Интернет-магазин MagazinWeb

Ubisoft и Xbox привлекают к суду продавцов контрафактной продукции Assassin’s Creed и Minecraft – IGN

Больше никаких фейковых статей.

Автор: Ребекка Валентинепостановлено: 26 апреля 2024 г., 18:04

Ubisoft и Microsoft, похоже, объединяют усилия в борьбе с людьми, которые пытаются выдать поддельные версии Minecraft и официальные товары Assassin’s Creed за подделки. настоящая вещь.

В жалобе, поданной 19 апреля 2023 года в Северный окружной суд Иллинойса, Ubisoft утверждает, что ряд частных лиц, корпораций и других компаний продавали нелицензионную и контрафактную продукцию Assassin’s Creed через ряд из различных витрин магазинов, включая iOffer, Wish, Amazon, а также собственные витрины продавцов. Согласно жалобе, Ubisoft утверждает, что эти товары представляют собой “неполноценные ограничения”, которые, тем не менее, используют элементы дизайна и торговые марки Assassin’s Creed, чтобы обмануть потребителей, заставив их думать, что товар подлинный.

Ubisoft утверждает, что продавцы используют поисковую оптимизацию (SEO) для того, чтобы их объявления были в верхней части релевантных результатов поиска, отвлекая потребителей от законных продуктов. Кроме того, Ubisoft утверждает, что контрафактеры уклонялись от предыдущих попыток принять меры против них, регистрируя новые учетные записи продавцов под новыми псевдонимами, поддерживая многочисленные оффшорные банковские счета, перенося хостинг веб-сайтов на серверы за пределами Соединенных Штатов и отправляя товары небольшими партиями, чтобы избежать обнаружения таможней США. Хотя Ubisoft предоставила суду список продавцов, которых она преследует, этот список находится в закрытом доступе и недоступен на момент подачи иска.

Ubisoft и Microsoft, похоже, объединились для борьбы с контрафактными товарами Assassin’s Creed и Minecraft.

Ubisoft обвиняет неизвестных продавцов в нарушении прав на товарные знаки и контрафакции, ложном указании места происхождения товара и нарушении Закона штата Иллинойс о единообразной практике торговли, вводящей в заблуждение (что может объяснить, почему иск был подан именно в Иллинойсе). Издатель добивается, чтобы продавцы были постоянно лишены возможности делать то же самое в будущем, веб-сайты были закрыты, а их аккаунты закрыты на ряде онлайн-площадок. Ubisoft также добивается взыскания всей прибыли от продажи контрафактных товаров или возмещения ущерба в размере до 2 миллионов долларов за “каждое использование их товарных знаков”.

Всего через несколько дней Microsoft подала аналогичный иск в том же суде, в данном случае речь шла о подделках товаров Minecraft на витринах таких магазинов, как Amazon, Walmart и eCRATER. Пока не подтверждено, относится ли жалоба к тем же продавцам, поскольку у Microsoft также есть закрытый список ответчиков, но, учитывая характер жалобы, суд, сроки и само существование закрытого списка, это кажется вероятным. Даже помощь, о которой просит Microsoft в этом случае, аналогична.

Но даже Microsoft признает, что не знает в полной мере, кто все эти фальшивомонетчики, и, возможно, именно поэтому они и Ubisoft изо всех сил пытаются искоренить контрафакт. операции, проводившиеся до настоящего момента. В своей жалобе Ubisoft утверждает, что продавцы в основном базируются в Китае или других зарубежных странах, и что группы и отдельные лица, похоже, координируют свои действия друг с другом в чатах, чтобы обмениваться тактическими приемами, избегать обнаружения и судебных исков. Но, похоже, на этом их знания заканчиваются. “Тактика, используемая обвиняемыми для сокрытия своих личностей, и полный масштаб их деятельности делают практически невозможным для Microsoft узнать истинные личности обвиняемых и точное взаимодействие их поддельной сети”, – говорится в жалобе Microsoft. “Если ответчики предоставят дополнительную достоверную информацию о своих личностях, Microsoft предпримет соответствующие шаги для внесения изменений в жалобу.”

Так почему же тогда Ubisoft и Microsoft скрывают список людей, которыми они являются судиться с общественностью? В своем ходатайстве о наложении ареста Microsoft указывает, что не хочет, чтобы ответчики узнали, что на них подан иск, до тех пор, пока не будет издан временный запретительный судебный приказ. В противном случае, утверждает Microsoft, продавцы снова смогут избежать юридических последствий. “Если ответчики узнают об этом разбирательстве преждевременно, вероятным результатом будет уничтожение соответствующих документальных доказательств и сокрытие или перевод активов в иностранные юрисдикции, что сведет на нет цель основного судебного разбирательства и полномочия Суда по предоставлению судебной защиты”, – говорится в заявлении Microsoft. “Как только временный запретительный судебный приказ будет направлен соответствующим сторонам и будут предприняты требуемые действия, истец приступит к вскрытию этих документов”.

Двойные судебные иски представляют собой интересную совместную работу по борьбе с контрафактом. товары для видеоигр продаются как настоящие на крупных интернет-витринах. Это тоже объяснимо – ранее мы уже просматривали похожие товары как на Amazon, так и на Wish, и часто бывает очень сложно определить по объявлениям, какие товары являются официальными, а какие нет. Как правило, лучше приобретать их в официальных магазинах (например, в собственных магазинах Ubisoft или Microsoft, или в магазинах, которые не допускают индивидуальных реселлеров), но если вы ищете выгодную сделку, это может быть полезно.это не всегда лучший вариант.

На данный момент коллекционерам остается только подождать и посмотреть, сможет ли gambit от Ubisoft и Xbox на самом деле пробить брешь в потоке поддельных статуэток и фирменных игровых предметов, представленных на рынке, или же появится новая игра. долгая история уклонения продавцов от уплаты налогов будет продолжаться.

Ребекка Валентайн – старший репортер IGN. У вас есть идеи для статьи? Отправьте их по адресу rvalentine@ign.com.