Интернет-магазин MagazinWeb

Режиссер фильма “Чужой: Ромулус” демонстрирует жуткий практичный реквизит для захвата лица в действии – IGN

Режиссер Феде Альварес говорит, что реквизит для захвата лица был его “любимой игрушкой” на съемках фильма “Чужой: Ромул”.

Автор: Исайя Колберт Опубликовано: 26 апреля 2024 г. 9:21:00

В рамках празднования Дня пришельцев режиссер фильма “Чужой: Ромулус” Феде Альварес поделился видеозаписью закулисных съемок сериала “Фейсбукеры в действии”.

В почти 20-секундном видеоролике, опубликованном в X/Twitter, Альварес продемонстрировал, как он прячется под радиоуправляемым автомобилем, который ползает по полу “Чужого: Ромулус”, похожий на мечехвоста-переростка.

“Прошлым летом я играл со своей любимой игрушкой на съемках ”Чужого Ромула”, – написал Альварес. “Всех с наступающим новым годом!”

Альварес также сообщил, что фейсбук “Чужой: Ромулус” (то есть источник ночных кошмаров его комментаторов) был создан новозеландской студией спецэффектов и реквизита Wēta Workshop.

В предыдущем интервью для IGN Альварес сказал, что фейсбукеры были существами из франшизы “Чужие”, которые пугали его больше всего. Естественно, это привело к его решению выставить главного героя “Чужого: Ромулус” (которого играет Кейли Спейни) против целого их стада.

“При мысли о том, что произойдет, если Фейсхаггер доберется до вас, вы будете мечтать о ксеноморфе. Вы будете желать быстрой смерти, а не того, что случится с вами, если вас поймает один из них”, – сказал Альварес. “По сути, это просто ужасно. И хотя в некотором смысле здесь произошло много такого, что, хотя и знакомо, технически никогда не повторялось со времен первого фильма, или же в других фильмах они намекают на какую-то версию этого. Но здесь мы придерживались строгих правил во многих вещах”.

“Чужой: Ромулус” – это отдельный фильм, который рассказывает о молодой группе космических колонистов, оказавшихся в ловушке на удаленной станции, кишащей ксеноморфами. Помимо Спейни, в актерский состав входят Дэвид Йонссон, Арчи Рено, Изабелла Мерсед, Спайк Ферн и Эйлин Ву.

“Чужой: Ромулус” выйдет на экраны 16 августа 2024 года.

Исайя Колберт – внештатный автор для IGN. Вы можете следить за ними в Twitter @ShinEyeZehUhh.