Интернет-магазин MagazinWeb

Сан-Франциско обращает внимание на искусство, моду и активизм

SFMOMA проводит очередной благотворительный вечер Art Bash, в то время как история кутюр и этическая мода находятся в центре внимания на выставке de Young, благодаря FiSF и Wear Your Values.

San Francisco Casts Lens on Art, Fashion and Activism

Боб Фишер обращается к гостям на VIP-ужине и аукционе в рамках благотворительного мероприятия SFMOMA Art Bash.

Только в Сан-Франциско гости в блестящих платьях могут смешиваться с другими людьми, одетыми по-деловому, как в офисе, так и на улице, и никому это не покажется странным.

На этой неделе два события продемонстрировали многогранный дух города и его модное чутье: ежегодный сбор средств Art Bash, организованный Музей современного искусства Сан-Франциско и мероприятие Фонда прав человека Artisan Fashion в музее де Янга при поддержке Инкубатора моды в Сан-Франциско.

На втором этаже, над обеденным залом на первом этаже, при полном аншлаге состоялся VIP-ужин. За одним из столиков в эпизодической роли появился арт-проект Джеффри Гибсона Dior Lady “Я могу делать все, что захочу”, в то время как другие демонстрировали образы от мексиканца Санчеса-Кейна до Александра Маккуина.

San Francisco Casts Lens on Art, Fashion and Activism

Арт-проект Джеффри Гибсона “Dior Lady Art” лежит на столе перед ужином.

Трапеза началась с нескольких слов председателя правления Gap Inc. Боба Фишера, который возглавляет попечительский совет музея. Перед Фишером, одетым в костюм Etro, стояла непростая задача успокоить особенно оживленную толпу.

“Я много чем занимаюсь в этом музее, но, по-видимому, лучше всего у меня получается доставлять толпа из 500 замечательных людей – все они очень рады быть на Art Bash – посидеть и помолчать”, – пошутил он. “Тот факт, что было так сложно усадить всех за стол, просто свидетельствует о том, насколько люди счастливы видеть друг друга”, – добавил он.

Это замечание находит отклик в городе, который все еще борется с эпидемией COVID-19 и другими проблемами, такими как закрытие магазинов и продолжающиеся волны увольнений технических специалистов в таких местах, как близлежащая Силиконовая долина.

Несмотря на это, или, возможно, благодаря этому, атмосфера была особенно оживленной.

“Сан-Франциско очень медленно выходит из состояния пандемии”, – говорит социолог, автор и завсегдатай Art Bash Сара Торнтон рассказал об этом WWD. “Только недавно люди почувствовали, что все вроде как вернулось на круги своя – очевидно, что некоторые вещи, возможно, никогда не вернутся на круги своя – но мне показалось, что на ужине было больше людей, чем когда-либо прежде. Она казалась больше.”

Торнтон взяла перерыв в подготовке к выходу своей предстоящей книги “Сиськи вверх: какой секс Работники, продавцы молока, пластические хирурги, дизайнеры бюстгальтеров и ведьмы рассказывают нам о груди”, чтобы посетить мероприятие и отметить работу ее друга, известного художника по инсталляциям и режиссера сэра Айзека Жюльена.

Он адаптировал свою работу 2010 года “Десять тысяч волн”, а также работы 2022 года”.Статуи никогда не умирают” для инсталляций, созданных специально для Art Bash. Среди других артистов были Челси Реко Вонг, которая создала всплывающую активацию под названием “Много лун я мечтал о тебе” под саундтрек, предоставленный диджеем Алексом Шеном из Lower Grand Radio, и известный фотограф Ричард Мисрах, чье “Соло для симфонического оркестра”. в рамках мероприятия выступили известные артисты балета Alonzo King Lines.

Art Bash – это не единичное событие, а целый ряд мероприятий, в том числе комнаты, оформленные в стиле арт, и атмосфера вечеринок, благодаря рэперу Тьерре Ваку, DJ Sazon Libre и другие. VIP-гости перешли от ужина с ребрышками и участия в параллельном аукционе к эксклюзивному послеобеденному залу.

В очередной раз Valentino выступил спонсором мероприятия совместно с Christie’s, AT&T, Bloomberg и Bank of America. По словам Фишера, музей собрал 3 миллиона долларов за счет продажи билетов, спонсорской помощи и пожертвований, не считая аукциона.

San Francisco Casts Lens on Art, Fashion and Activism

Макс Обата, Дафна Палмер, Элизабет Дай, Кейт Харбин Кламмер, Брэнди Хадсон, Лорен Харвелл Годфри, Хайди Кастелейн, Элизабет Миник, Бекка Провда, Челси Моэн Колер, Сандра Шоренстайн, Эбигейл Турин и Джонатан Карвер Мур на выставке SFMOMA’s Art Bash.

Следующим вечером на другом конце города в парке де Янга в Голден-Гейт-парке – одном из городских музеев изобразительных искусств.  – проводилось мероприятие совсем другого рода. Этот роман был более интимного сбор, проводимый Фондом по правам человека (ХРФ) при поддержке Fashion-инкубатор Сан-Франциско (FiSF).

четверг–это тема, ремесленник мода, приглашенных гостей, чтобы просмотреть городе–это 100 лет конструктор выглядит и кутюр по музею&амп;и ldquo;создании Сан-Франциско» из экспозиции.

San Francisco Casts Lens on Art, Fashion and Activism

Гости наслаждаются выставкой ремесленной моды в музее де Янга.

Программа смотрела не только назад, но и вперед, благодаря дополненной реальности Snapchat, которая поддерживает физические зеркала, позволяя посетителям виртуально попробовать в образах от Ива Сен-Лорана и Валентино до Кайсика Вонга. Выставка, которая продлится до 11 августа, знаменует собой первый случай, когда в музее представлена технология дополненной реальности Snap Inc.

Пройдя еще немного, гости оказались на коктейльной вечеринке, где с одной стороны были расставлены закуски, вино и пиво, а с другой – таблицы, посвященные дизайнерским брендам, созданным FiSF, таким как DiarraBlu.

San Francisco Casts Lens on Art, Fashion and Activism

Команды FiSF и HRF. (Слева направо: Мишель Гулино, директор юридического отдела и программ HRF; Клаудия Беннетт, руководитель программы HRF “Носи свои ценности”; Жанин Силберблатт, президент FiSF; Рэйчел Фишбейн, член правления FiSF, и Шерри Дженг, старший специалист по развитию HRF)

Обращаясь к собравшимся, Жанин Барнетт Зильберблатт, президент и председатель правления FiSF, рассказала, что организация не просто помогает организовать эту вечеринку, но и сотрудничает с людьми, которые хотят быть счастливыми. Фонд прав человека и его программа “Носи свои ценности” – инициатива, созданная для повышения осведомленности об этических вопросах в производстве модной одежды.

Своей главной миссией группа всегда считала поддержку местных дизайнеров. Но “все чаще наши дизайнеры, живя здесь, в районе залива, имели глобальное присутствие, что стало возможным благодаря технологическому прогрессу”, – сказала она.

FiSF заметил, что его коллеги все больше стремятся поддерживать сообщества на родине, что вдохновило группу открыть свою aperture и объединить свое сообщество с Отдел кадров.

San Francisco Casts Lens on Art, Fashion and Activism

Председатель правления FiSF Жанин Барнетт Зильберблатт выступает на сцене de Young.

“Зачем правозащитной организации заботиться о моде, не говоря уже о том, чтобы посвящать ей целую программу?” – Мишель Гулино, HRF”- сказал директор по правовым вопросам и программам. “Потому что за этим миром красоты, гламура, творчества стоит другой, в котором миллионы людей неустанно трудятся в руках, по сути, рабовладельцев”.

HRF встревожена связью между модой и глобальными нарушениями прав человека, добавила она. Это побудило фонд создать в 2017 году “Носи свои ценности”, чтобы сосредоточиться на вопросах, начиная с экологически ответственного поиска и производства и заканчивая искоренением принудительного труда, подобного тому, который применяется к преследуемому уйгурскому народу в Китае.

Это “скрытые социальные издержки” модного бизнеса, говорит Клаудия Беннетт, которая руководит компанией Wear Your Values.

Группа работает над новой базой данных, которая позволит покупателям легко находить и поддерживать этичные бренды. Компания надеется выпустить его в продажу в следующем году.

“Мода – это форма повествования, форма самовыражения, и причина, по которой мы все собрались здесь сегодня, в том, что она может это будет формой активизма”, – сказал Беннетт со сцены.