Интернет-магазин MagazinWeb

Режиссер “Дэдпула и Росомахи” говорит, что Сиквелу не нужны Какие-либо Предварительные знания о MCU

Вам не придется делать домашнее задание по MCU, прежде чем увидеть Дэдпула и Росомаху в кинотеатрах.

После запуска оригинального сериала Marvel на Disney+ в 2021 году многие фанаты жаловались на количество сериалов MCU, которые нужно смотреть постоянно, в дополнение к большому количеству фильмов в год. Однако в 2024 году выйдет только один фильм студии Marvel: “Дэдпул и Росомаха”. И, по словам режиссера Шона Леви, вам не нужно будет смотреть ни одно предыдущее шоу или фильм MCU, чтобы насладиться продолжением.

“Я был хорошим учеником в школе”, – рассказал Леви в интервью Associated Press. “Я буду делать домашнее задание, когда стану взрослым. Но я определенно не собираюсь делать домашнее задание, когда иду в кино. Я снимал этот фильм, безусловно, со здоровым уважением и благодарностью к бешеным фанатам, которые прекрасно разбираются в мифологии и преданиях этих персонажей и этого мира. Но я не хотел этого предполагать. Этот фильм создан для развлечения, и не требует предварительной подготовки”.

По иронии судьбы, в этом фильме будут использованы данные о временной дисперсии от “Локи”, чтобы объяснить, как Дэдпул Райана Рейнольдса получает новую миссию в мультивселенной MCU, а также введение о ранее невиданном воплощении Росомахи Хью Джекмана. Предположительно, Леви имеет в виду, что Дэдпул и Росомаха адекватно объяснят сюжет TVA, не затрагивая ничего из того, что произошло в “Локи”.

Хотя сам фильм, возможно, в значительной степени свободен от знаний MCU, отсылки к предыдущим фильмам о Людях Икс легко появлялись в большинстве свежий трейлер фильма “Дэдпул и Росомаха”. Леди Дэтстрайк и другие злодейки из предыдущих фильмов “Людей Икс”, похоже, работают с главной героиней фильма: Кассандрой Нова (Эмма Коррин).

Дэдпул и Росомаха появятся на экранах кинотеатров в пятницу, 26 июля.