Интернет-магазин MagazinWeb

Священник Арестован За Использование Церковных Средств На Candy Crush И Другие Мобильные Игры

Католический священник из Поттстауна, штат Пенсильвания, потратил более 40 000 долларов церковных средств на мобильные игры, в том числе Candy Crush и Mario Cart.

За последние десятилетия было много церковных скандалов, но, возможно, это самый громкий из них. самый первый, в котором участвует Candy Crush. По сообщению Philadelphia Inquirer, 25 апреля преподобный Лоуренс Козак был арестован в Поттстауне, штат Пенсильвания, по обвинению в краже средств на сумму более 40 000 долларов из своего бывшего прихода, церкви Святого Томаса Мора. Согласно отчету, Козак предпочитал мобильные игры, особенно Candy Crush и Mario Kart.

В ноябре 2022 года архиепархия Филадельфии исключила Козака из своего прихода после того, как внутреннее расследование установило, что он потратил “астрономическую сумму на транзакции Apple” на нужды церкви. кредитная карточка. Обвинения предъявлены в период с сентября 2019 по июль 2022 года. Также утверждается, что Козак использовал церковные средства для покупки подарков для своей крестницы.Как сообщается, в 2022 году Козак сообщил следователям, что деньги были использованы для “усиления” и предоставления ему преимущества во время игры в свои мобильные игры. Козак добавил, что он “обратился за консультацией по поводу своей зависимости”, и отрицал, что намеренно использовал церковные средства для своих игр. Вместо этого Козак говорит, что списание средств с церковных кредитных карт произошло потому, что они уже были привязаны к его мобильному телефону.The Philadelphia Inquirer утверждает, что финансовые отчеты показывают, что Козак перевел 10 000 долларов на счет кредитной карты прихода из своих личных средств. В статье также говорится, что Козак отправил чек на 8000 долларов своему бывшему приходу после того, как его уволили со своего поста. Вместе с чеком Козак написал записку с извинениями своему преемнику в Сент-Томас-Мор и упомянул о своих попытках вернуть церкви долг.В настоящее время Козак освобожден под залог, а его адвокат сообщил изданию Philadelphia Inquirer, что “он изучает обвинения и планирует связаться с прокуратурой по этому делу в ближайшие дни”.