Интернет-магазин MagazinWeb

Дебютировав в Великобритании, Лора Эшли обновляет Моду

Бренд British heritage когда-то был любимым выбором подружек невесты и посетительниц выпускных вечеров.

Laura Ashley Relaunches Fashion With U.K. Debut

Платье из линия одежды от Лоры Эшли.

Покажите старые платья для выпускного вечера – модный ассортимент Laura Ashley вернулся, но это не значит, что бренд когда-либо полностью исчезал.

Бренд был перезапущен британским ритейлером Next и в настоящее время доступен только в Великобритании. Как и прежде, есть множество цветочных принтов от Laura Ashley и пышных рукавов создают воздушные образы для весеннего и летнего гардероба. Используя архивы Лоры Эшли в качестве отправной точки, команда дизайнеров переосмыслила силуэты, цветовую палитру и традиционные принты для платьев, блузок, юбок, брюк, шорт и рубашек. Коллекция черпает вдохновение из архива Лоры Эшли, переосмысливая формы, традиционные принты и цветовые палитры разных эпох моды.

В апреле 2020 года глобальная консалтинговая компания Gordon Brothers, занимающаяся реструктуризацией и инвестициями, приобрела бренд Laura Ashley, архивы и связанной с этим интеллектуальной собственностью, а затем закрыл 153 магазина компании в Великобритании и Ирландии. Британскому бренду товаров для дома, одежды и предметов интерьера пришлось столкнуться с административными трудностями, частично из-за проблем с денежными потоками, проблем на хай-стрит и остановки производства из-за пандемии.

На тот момент в магазинах были представлены осенние коллекции 2019 года от Laura Ashley и половина весенних моделей 2020 года. По словам Кэролин Д’Анджело, старшего управляющего директора Gordon Brothers, перезапуск является первым полным возвратом с тех пор. Решение вернуться к производству одежды с более полным ассортиментом из 48 предметов стало результатом усилий Gordon Brothers по созданию предложений для стиля жизни, начиная с домашнего декора и заканчивая вариантами образа жизни в Великобритании. “Мы действительно вернули бренд в сознание покупателей. В архивах мы обнаружили огромное количество вдохновения от оригинальной линии, которую Лора [Эшли] создавала в 70-х и 60-х годах. Мы используем это, чтобы обновить его к сегодняшнему дню”, – сказала она. “Это только начало.”

На данный момент последние предложения еще недоступны в США, но в настоящее время планируется распространение как внутри страны, так и в других странах. По словам Д’Анджело, дистрибуция в Великобритании была приоритетной задачей из-за наследия бренда. Новая линия одежды в основном производится в Индии.

Чтобы сохранить узнаваемость названия, Лора Эшли начала сотрудничать с дизайнером из Нью-Йорка Батшевой Хэй, которая помогла привлечь больше внимания. клиенты, заботящиеся о своем стиле. Появление модных тенденций “Прибрежной бабушки” и “Коттеджного городка” в предыдущие сезоны также возродило интерес к Лоре Эшли. В прошлом году британский бренд объединился с Rag &Bone для сотрудничества в области мужской одежды.

По словам Д’Анджело, нет никаких планов по возвращению отдельно стоящих магазинов Laura Ashley. Однако благодаря некоторым уже существующим партнерствам в сфере розничной торговли, таким как партнерство с Itochu Corp. в Японии, в Японии открыто пять отдельно стоящих магазинов и концептуальных лавок в универмагах. В Южной Корее существует аналогичная структура существующих магазинов и магазинов “в магазине”. В то время как Next является ключевым партнером по запуску в Великобритании, Laura Ashley также продается в универмагах John Lewis.

В Нью-Йорке на Седьмой авеню в том же здании, где находится головной офис Николь Миллер, теперь находится демонстрационный зал Laura Ashley, в который братья Гордон вложили контрольный пакет акций два года назад. Руководители компании рассматривают возможность вывода британской линейки на рынок США, но это происходитс учетом логистики. Другой вариант – поиск партнера для разработки линии для внутреннего рынка. В любом случае, сотрудничество с Батшевой и другими дизайнерами будет продолжено, сказал Д’Анджело. “Это многое добавляет бренду. Это краткосрочное сотрудничество, и приятно сотрудничать с некоторыми из этих замечательных брендов. Это позволяет нашему бренду оставаться узнаваемым и актуальным”, – сказала она.

Основанный в 1953 году супругами Бернардом и Лорой Эшли, бизнес превратился в розничную и оптовую торговлю, лицензирование и франчайзинг. империя, торгующая мебелью для дома, парфюмерией и модными товарами. В течение 70-х и 80-х годов у бренда появилось множество преданных поклонников, и юную принцессу Диану часто видели в блузках бренда с оборками в викторианском стиле и принтами в виде крошечных цветов и виноградной лозы. Через несколько месяцев после смерти одноименного основателя в 1985 году бренд стал публичным в Великобритании, предложение на который превысило предложение более чем в три раза. Бернард Эшли продолжал руководить компанией, но позже, в 1993 году, отошел от повседневной деятельности. В то время модой руководил минималистичный стиль Calvin Klein, а не девчачьи платья с мелкими принтами.

Laura Ashley Relaunches Fashion With U.K. Debut

Батшева Хэй в костюме Лоры Эшли х Батшевой.

Никто из членов семьи Эшли не участвовал в перезапуске.

Что касается того, как Лора Эшли сменит свой старый имидж на новый, Д’Анджело согласился, что у многих есть определенное представление о что такое бренд. Она ответила: “Да, так и есть”. Я не могу передать, сколько людей показывают мне фотографии своих выпускных платьев 80-х годов. Но что интересно, несмотря на то, что это может показаться негативным моментом, я вижу в этом позитив. Этот бренд мне очень нравится. И многие люди испытывают по нему сильную ностальгию. Теперь у них также есть дети [которые могли бы стать потенциальными клиентами.]”

Подчеркивая этот эффект воспоминаний, Д’Анджело сказал на недавнем подиумном мероприятии для СМИ и влиятельных людей в Великобритании были представлены модели в винтажном стиле. “Люди говорили: “Подождите минутку. Это современные продукты или винтажные?- сказал Анджело. “Иногда, после корректировки и изменения стиля, внешний вид остается актуальным”.

Она процитировала реакция на сотрудничество Батшевой как пример того, что “для этого есть определенный рынок”. Очевидно, что ее платья для совместной работы имеют определенную цену. Ассортимент в Next действительно доступен. Цена варьируется от 32 до 106 долларов”, – сказала Анджело.

Laura Ashley Relaunches Fashion With U.K. Debut

Модель Иман прогуливается по подиуму во время показа Лоры Эшли весной 1979 года показ мод 13 февраля 1979 года в Нью-Йорке.

Забегая вперед, Д’Анджело сказал, что самая большая проблема, связанная с обновлением моды, заключается в том, что “существует большая конкуренция”. там. Сейчас у покупателей так много возможностей выбора. Винтаж – это тоже важное слово, и мы должны вдохновить современного потребителя понять, откуда мы пришли и как мы обновили это на сегодняшний день. У потребителя так много возможностей выбора, что это почти ошеломляет. Мы должны выделяться – не меняя, а обновляя то, кто мы есть. Мы такие, какие мы есть – бренду 71 год. Но есть кое-что, что можно сказать о бренде, который выдержал это испытание временем”, – сказал Анджело.