Интернет-магазин MagazinWeb

Джеффри Калински из Theory покидает посты креативного директора и главного продавца

WWD стало известно, что другие руководители Theory также покинули компанию.

Theory’s Jeffrey Kalinsky Leaves Role as Chief Creative Officer and Chief Merchant

Джеффри Калински

Джеффри Калински, креативный директор и главный продавец Theory на протяжении последних двух с половиной лет, покинул свой пост.

“Да, я принял решение уйти и сообщил об этом Динешу [Тандону, глобальному исполнительному директору Theory] в марте 29 и моим последним днем было 12 апреля”, – сказал Калински в телефонном интервью в понедельник.

“ Не могу передать, с какой радостью я разрабатывал коллекцию последние два с половиной года. Мне пришло время двигаться дальше”, – сказал он.

WWD также стало известно, что на прошлой неделе ушли несколько руководителей, в том числе Лукас Оссендрейвер, дизайнер Theory Project; Тиффани Ванг, старший вице-президент глобальный мерчандайзинг и Джейкоб Браун, руководитель отдела бренд-контента. Связаться с ними для получения комментариев не удалось.

С Тандоном также не удалось связаться для комментариев в понедельник.

Калински, имевший предыдущий опыт работы в качестве продавца и мультибрендового ритейлера, отвечал как за женские, так и за мужские услуги.8217; дизайн s. На вопрос о том, как продвигается работа над сборником Theory collection под его руководством, он ответил, что, по его мнению, все идет хорошо.

“Все наши оптовые партнеры были очень довольны”, – сказал он.

В своем обзоре осенней коллекции Theory 2024 WWD сообщила, что “Два года спустя Калински&Его точка зрения остается сильной и прямолинейной. В то время как во многих образах он по-прежнему предпочитал монохромную одежду с головы до ног (серая фланелевая рубашка макси поверх ультрашироких брюк), в коллекциях “оттенки черного, белого, темно-синего, армейского зеленого и верблюжьего” также сочетались, чтобы еще больше подчеркнуть универсальность гардероба. 

Калински сказал, что ему понравилось разрабатывать дизайн одежды, он многому научился и ему нравилось то, чем он там занимался. “ Я работал в “paragraph larva”. с большим количеством действительно талантливых людей”, – сказал он. Он чувствовал, что его вклад в развитие бренда Theory заключается в изменении направления и точки зрения. “ Я действительно думаю, что я дал ему реальную точку зрения, которой, как мне казалось, нам не хватало до того, как я пришел к этому.”

Когда Калински приступил к работе в новой должности, он сказал WWD: “Я планирую есть, спать и видеть сны в режиме 24/7”.

Калински, пожалуй, наиболее известен как основатель специальных магазинов класса люкс Jeffrey в Нью-Йорке, Джеффри в Атланте и Джеффри в Пало-Альто. Джеффри произвел фурор в 1999 году, когда открыл магазин площадью 12 000 квадратных футов по адресу 449 West 14th Street в нью-йоркском районе Meatpacking, который также является районом Theory. В то время это был довольно пустынный район города, и появление Джеффри привлекло внимание других дизайнерских магазинов.

В 2005 году Nordstrom купила контрольный пакет акций Jeffrey, и Калински присоединился к розничной сети в Сиэтле в качестве директора по дизайнерскому мерчандайзингу. Позже он стал исполнительным вице-президентом, тесно сотрудничая с отделом закупок и знакомя с ассортиментом таких дизайнеров, как Gucci, Nina Ricci и Comme des Garners. Он курировал стратегические инициативы и творческое сотрудничество в Nordstrom. В 2020 году Nordstrom окончательно закрыла три своих специализированных магазина Jeffrey и рассталась с Калински, который до этого был вице-президентом компании и тесно сотрудничал с отделами маркетинга и мерчандайзинга. Позже он стал креативным консультантом Theory, прежде чем приступить к своей постоянной работе.

На вопрос, нравится ли ему заниматься теоретическим дизайном так же, как управлять собственными розничными магазинами Jeffrey, Калински ответил: “Я чувствую что закрытие моего магазина было для меня равносильно смерти, но я также чувствовала, что это дало мне возможность осуществить мечту всей моей жизни – заняться дизайном одежды. Так что я чувствую, что делаю именно то, что должен был делать прямо сейчас.”

Как что касается его планов, то, по его словам, “Самое замечательное в новом проекте то, что вы можете делать все, что захотите”. “Независимо от того, будет ли он создавать коллекцию под своим именем или нет, Калински сказал: “Я бы никогда не исключай этого. Прямо сейчас я уделяю время встречам с большим количеством людей.”

Оссендрейвер, голландский модельер. на протяжении 14 лет бренд был синонимом мужской одежды Lanvin, а в 2021 году присоединился к Theory. Его роль заключалась в разработке мужских и женских капсульных коллекций, вдохновленных кодексами городского образа жизни завтрашнего дня и опирающихся на его опыт в создании “гибридной эстетики в стиле одежды для активного отдыха”, а также его инновационных “подход к материалам”, – сказала теория, когда он присоединился к нам. Его первые коллекции были представлены в 2022 году.

Для своей коллекции 2023 года, как пишет WWD, Оссендрейвер постарался передать энергию современного стиля. Нью-Йорк, используя текучие ткани, утилитарные детали и кинетические принты в многослойных изделиях.”

В интервью от в прошлом году Оссендрейвер из своей парижской студии рассказал WWD о своей роли: “Это другой способ работы. Клиент и масштабы разные. Theory – это часть крупной компании, и теперь я работаю на год вперед, а не на четыре месяца, поэтому цикл разработки намного длиннее. Но я чувствую, что нахожусь в хорошем положении.”Theory является частью японской компании Fast Retailing, которой также принадлежит Uniqlo. В рамках проекта Theory он впервые занялся дизайном женской одежды. Оссендрейвер также использовал свой опыт работы в Lanvin при создании своих первых кроссовок для Theory.

До прихода в Theory, С 2013 по 2019 год Ванг занимала должность глобального директора по мерчандайзингу и снабжению AllSaints, а с 2006 по 2013 год – директора по мерчандайзингу женской одежды Burberry. Связаться с ней для комментариев не удалось.

Ранее Браун был креативным директором по брендированному контенту в Vogue, прежде чем присоединиться к Theory. С ним также не удалось связаться для получения комментариев.

Эта статья находится в разработке.