Интернет-магазин MagazinWeb

EyeEm Stock Photo Marketplace обновляет свою политику использования загруженного контента для обучения моделей искусственного интеллекта

Компания EyeEm предоставила пользователям 30 дней на удаление контента на платформе, если они не желают передавать ей права на изображения.

EyeEm Stock Photo Marketplace Updates Its Policy to Use Uploaded Content to Train AI Models

EyeEm сообщает, что полное удаление контента может занять до 180 дней

Реклама

EyeEm, торговая площадка для стоковых фотографий, обновила свои правила и условия, указав, что компания, которая была приобретена базирующейся в Испании компанией Freepik в 2023 году, вы можете использовать загруженный на платформу контент для обучения моделей искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения (ML). Платформа также сообщила своим пользователям, что в случае, если они не согласятся с этим, они не должны добавлять какие-либо фотографии в сообщество EyeEm и удалять все существующие изображения. Однако в другом разделе правил и условий подчеркивается, что в случае удаления учетной записи компания не будет выплачивать накопленную долю фотографам.

Согласно отчету TechCrunch, компания уведомила своих пользователей об изменении по электронной почте. В электронном письме, как сообщается, подчеркивалось, что EyeEm добавляет новый пункт в свои правила и условия, который предоставит ему право использовать пользовательский контент для обучения искусственного интеллекта. В электронном письме также указывалось, что у пользователей есть 30 дней, чтобы отказаться от участия, удалив весь свой контент. Примечательно, что в публикации также сообщалось, что фотобиблиотека EyeEm содержала 160 миллионов фотографий и на момент приобретения насчитывала 1,5 миллиона пользователей.

<центр>[вставить]https://twitter.com/polexa/status/1776226330180305035?ref_src=twsrc%5Etfw ” rel=”nofollow” target=”_blank[/embed]

Раздел 8.1 страницы Правил и условий EyeEm содержит информацию о “Предоставлении прав” сообществу, включая получение не-исключительное, распространяемое по всему миру, передаваемое и сублицензируемое право на свою коммерческую деятельность. Теперь в нем добавлен новый абзац, в котором говорится: “Это, в частности, включает сублицензируемое и передаваемое право на использование вашего контента для обучения, разработки и совершенствования программного обеспечения, алгоритмов и моделей машинного обучения. В случае, если вы не согласны с этим, вам не следует добавлять свой контент в сообщество EyeEm”.

Хотя компания и дает согласие на отказ, она требует, чтобы они удалили весь контент на платформе. Примечательно, что многие пользователи с трудом находят возможность пакетного удаления изображений, поэтому им приходится удалять изображения по одному. Однако, даже если они удалят изображения в конце работы, изображения, которые уже доступны на Marketplace или доступны на платформах распространения, не будут удалены немедленно. В разделе 13 компания заявляет: “Полное удаление с EyeEm Market и партнерских платформ распространения может занять до 180 дней с даты вашего запроса на удаление”.

Но это еще не все. В том же разделе компания также добавляет: “Все лицензионные соглашения, заключенные до полного удаления, и предоставленные таким образом права на использование остаются незатронутыми запросом на удаление или самим удалением”. Это означает, что даже удаление контента не подтверждает отзыв лицензии, предоставленной платформе, если пользователь заключил какие-либо лицензионные соглашения.

И, наконец, есть еще один нюанс. В разделе 10.3, касающемся распределения лицензий и выплат, EyeEm заявляет: “Если ваша учетная запись будет удалена, вы потеряете право на выплаты за все накопленные и будущие доли лицензий. Поэтому, пожалуйста, убедитесь, что вы отправили запрос на оплату до удаления вашей учетной записи”.

Основываясь на выделенных разделах выше, можно сделать вывод, что компания выдвинула несколько условий для пользователей, которые не хотят давать согласие на использование их изображений ИИ. Уведомление по электронной почте, короткий период в 30 дней и многочисленные препятствия, включая трудности в процессе удаления, такие как требование отправить форму в компанию для удаления marketplace и риск потери выплаты в случае удаления учетной записи, несомненно, создадут путаницу и затруднят пользователям возможность отказаться.

  • Apple может обновить эти приложения в iOS 18, добавив функции искусственного интеллекта: Отчет
  • Google Gemini Теперь будет поддерживать старые смартфоны: Отчет
  • Информация о чипсетах OnePlus Nord 4 и OnePlus Nord CE 4 Lite Просочилась в Сеть

Примечательно, что Европейский союз в своем Общем регламенте по защите данных (GDPR) в описании согласия упоминает: “Согласие должно быть недвусмысленным, что означает, что оно требует либо заявления, либо четкого позитивного действия. Согласие не может быть подразумеваемым и всегда должно быть дано в форме согласия на регистрацию, заявления или активного действия, чтобы не возникало недоразумений в связи с тем, что субъект данных дал согласие на конкретную обработку”.

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете себе представить купить в Индии прямо сейчас? В последнем выпуске подкаста Orbital “Гаджеты 360” мы рассказываем о новом складном телефоне компании в стиле раскладушки. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически – подробности смотрите в нашем заявлении об этике.