Интернет-магазин MagazinWeb

Фанаты и Киберспортивная компания отреагировали на “Бесстыдную” полемику разработчиков Escape From Tarkov – IGN

Неслыханно.

Автор: Райан Динсдейл Дата обновления: 29 апреля 2024 г., 18:35 Опубликовано: 29 апреля 2024 г., 18:34

Разработчика Escape From Tarkov Battlestate Games назвали “бесстыжим” и “глухонемым” из-за его реакции на споры, вызванные дополнением стоимостью 250 долларов, а фанаты и даже его киберспортивный партнер обратились к студии с жалобой.

Сообщество разработчиков Escape From Tarkov — хардкорного и реалистичного онлайн-шутера от первого лица, который в настоящее время находится в стадии бета—тестирования, – взорвалось 26 апреля после того, как Battlestate анонсировала обновление Unheard Edition стоимостью 250 долларов, которое добавило эксклюзивный режим “игрок против всех” среди других дополнений и, что примечательно, не было принято во внимание. загружаемый контент предоставляется разработчиком. Это означало, что те, кто купил издание Escape From Tarkov Edge of Darkness за 150 долларов, которое прилагалось к сезонному абонементу и, таким образом, давало “бесплатный доступ ко всем последующим дополнениям”, не могли получить этот новый контент, не потратив еще 250 долларов.

Поэтому многие игроки сочли неслыханную версию “плати за выигрыш”, “неприемлемой”, “неуважительной” и многое другое, но теперь возникла огромная негативная реакция в ответ на официальный комментарий разработчика по этому поводу, который, по-видимому, был призван исправить ситуацию.Ник Буянов, главный операционный директор и глава студии Battlestate, опубликовал на Reddit сообщение о том, что владельцы Edge of Darkness edition получат доступ к режиму после полноценного запуска Escape From Tarkov, но пока не удалось из-за проблем с пропускной способностью сервера.

Игроки “получат возможность протестировать этот режим, купив неслыханное издание игры”, – сказал Буянов, объявив о 50% скидке для владельцев издания Edge of Darkness. Таким образом, этим игрокам придется заплатить в общей сложности 275 долларов, чтобы получить доступ к этой части бета-версии Escape From Tarkov.

После того, как этот пост прошел неудачно, на Reddit появилось еще одно сообщение от Буянова. “Я хотел бы сказать, что мне очень жаль, что фанаты и игровое сообщество в целом испытывают подобные чувства”, – сказал он, формулировка которого еще больше расстроила многих игроков Escape From Tarkov.

“Фальшивые извинения”, – сказал редамид. “Мне жаль, что ты так себя чувствуешь” не равно “Мне жаль, что я предал тебя”.”Zeropointzero” тоже вмешался: “Я”мне жаль, что ты так себя чувствуешь”, – на самом деле извинение должно звучать не так”, – сказали они. “Однако, учитывая все, что произошло, я на самом деле не ожидаю ничего лучшего. Корректирующие действия сейчас предпринимаются в правильном направлении, но их вряд ли достаточно. Внедрение функций “плати за выигрыш”, которые бесконечно более эффективны, чем те, что есть в Edge of Darkness, просто ошеломляет.”

Я хотел бы сказать, что мне очень жаль, что фанаты и игровое сообщество в целом испытывают подобные чувства”.

Буянов сказал, что реакция, “которую он не предвидел”, повлияет на будущие решения, и объявил о нескольких других изменениях в этих изданиях. PvE будет доступна тем, у кого есть Edge of Darkness edition, но только “в виде волн” из-за проблем с пропускной способностью сервера, хотя неясно, насколько далеко друг от друга будут проходить эти волны.

Он также пообещал сбалансировать предметы и перки в этом дополнении, но предоставить больше тем, кто уже купил его за 250 долларов, и сказал, что Battlestate продолжит работу над другими патчами и контентом для Escape From Tarkov, среди прочего. “Спасибо вам за ваше время, любовь и ненависть, и спасибо за ваше повышенное внимание к текущей ситуации”, – сказал Буянов.

Однако для многих этих изменений недостаточно. “Сказать, что вы сожалеете о том чувстве, которое мы испытываем, – это такое же заявление, как и BS”, – сказал сломанный кактус. “Очевидно, что вы не сожалеете о том, что сделали. Хотя это хороший шаг, честно говоря, вы, ребята, показали свое истинное лицо во всем этом фиаско. Я просто очень разочарован, и я надеюсь, что вам, ребята, потребуется некоторое время, чтобы восстановить доверие, которое вы потеряли к этому сообществу.”

Комментарий от paulfunyan предполагает, что Battlestate давала ложные обещания в прошлом, и сказал, что компания просит слишком много денег за игру, которая в настоящее время находится в стадии бета-тестирования. “Вы имели честь тестировать вашу игру в течение последних семи лет, и это продукт, который вы предлагаете. Если вы ожидаете, что кто-то заплатит больше денег, чтобы протестировать это, то вы “совсем не сумасшедший”, – сказали они. “Бесстыдник”.

Очевидно, что вы не сожалеете о том, что сделали. Хотя это хороший шаг, честно говоря, вы, ребята, показали свое истинное лицо, потерпев полное фиаско“.

На Reddit Escape From Tarkov в настоящее время полно фанатов, разделяющих подобные мысли, хотя недавние действия Battlestate, похоже, не оправдали ожиданий. для многих это будет слишком далеко. Сообщение от WebFirm4870 со скриншотом того, как они удаляют игру, набрало 3500 голосов. Сообщение Mleeimlele, призывающее других игроков не поддаваться на извинения, набрало 6700 голосов. Скриншот страницы Википедии с “извинениями без извинений” набрал 5100 голосов.

Но негативная реакция пошла еще дальше, когда Evasion GG, первая киберспортивная команда Escape From Tarkov и организатор более 200 турниров по игре, опубликовала в X/Twitter сообщение о том, что Battlestate – плохая компания для работы в качестве это результат “проблем с контролем, вопиющего кумовства” и многого другого.

“Мы спродюсировали более 200 шоу Tarkov, но если вы задавались вопросом, почему мы не были так активны, как раньше, то это потому, что мы не позволим втянуть себя в мероприятия, в которые мы не верим”, – сказал Эвазион.

“То, что произошло с сообществом Tarkov за последнюю неделю, – это то, что происходило с нами в течение последних двух лет, когда мы занимались Battlestate. Невыполнение обещаний, “газлайтинг”, отмена мероприятий, проблемы с контролем, вопиющий кумовство – и все это при пустой трате нашего времени, денег и усилий. В этом году мы узнали, как ужасно они обращались и с более мелкими организаторами мероприятий. Теперь такое отношение распространилось и на игроков.

“Мы не спешили делиться этой информацией, но видеть, как в последнее время относились к сообществу в целом, было уже слишком. Мы не будем создавать события в Таркове, пока не увидим, что ситуация действительно меняется.”

IGN попросил Battlestate прокомментировать эти обвинения и реакцию сообщества.

Побег из Тарков был выпущен в закрытом альфа-режиме в августе 2016 года, а его закрытое бета-тестирование было выпущено в июле 2017 года. С тех пор он остается в таком виде, несмотря на регулярные обновления и платные дополнения, но о точной дате запуска пока ничего не сообщается.

Райан Динсдейл – внештатный корреспондент IGN. Он будет говорить о “Ведьмаке” весь день.