Интернет-магазин MagazinWeb

Frasers Group выкупает интеллектуальную собственность Matches, но не акции

Frasers Group выкупила интеллектуальную собственность, принадлежащую ритейлеру предметов роскоши Matches, и хочет, чтобы администрация продолжила распродажу акций.

Frasers Group Buys Back Matches’ Intellectual Property, But Not the Stock

Таунхаус Matches в лондонском районе Мэйфэр.

Лондон –Группа Frasers Майка Эшли выкупила интеллектуальную собственность и нематериальные активы, принадлежащие ей. ритейлера предметов роскоши совпадает всего через два месяца после вступления компании в управление.

В кратком заявлении для Лондонской фондовой биржи в понедельник компания Frasers сообщила, что достигла соглашения с Matches&совместным администраторам разрешается приобретать только определенные активы интеллектуальной собственности.

Эти активы являются считается, что это нематериальные активы, такие как товарные знаки, доменные имена и базы данных магазина, который когда-то был гигантом модной электронной коммерции, конкурирующим с такими брендами, как Net-a-porter, Mytheresa и Ssense.

Получив IP-адрес, Фрейзерс также предоставил лицензию совместным администраторам Teneo, что позволяет им управлять бизнесом до тех пор, пока запасы в склад и магазины очищены.

Как сообщалось, Matches предлагает большие скидки на тысячи товаров от множества дизайнеров через свой веб-сайт и три магазина в Лондоне, в Мэйфер, Мэрилебон и Уимблдон.

В заявлении Фрейзерс говорится, что покупка IP-адреса была завершена “после обширного маркетингового процесса” администраторами. Это означает, что других заслуживающих доверия предложений о проведении матчей не поступало.

Независимые бренды и поставщики могут потерять больше всего от краха Matches и последующей покупки IP компанией Frasers.

По данным Companies House, необеспеченные кредиторы Matches’ оценили требования почти в 36 миллионов фунтов стерлингов, и “могут&”смогу вернуть часть причитающихся денег, хотя вопрос о том, сколько и когда, остается открытым.”

Как сообщалось, бренды и поставщики обращались к юристам, чтобы те помогли им возместить непогашенные платежи и складские запасы спичек, которые Frasers передали в управление в начале марта.

Регистрационная палата компаний также подтвердила, что обеспеченным кредитором является Sports Direct, еще один розничный торговец, принадлежащий Эшли, и сотрудники Matches. Эти две группы предъявили претензии на сумму 289 000 фунтов стерлингов.

Вторым льготным кредитором является налоговая служба Великобритании HMRC, у которой есть требование на сумму 1,2 миллиона фунтов стерлингов.  

Как сообщалось, компания Frasers шокировала рынок, передав Matches в управление в течение нескольких месяцев после покупки по бросовой цене в 52 миллиона фунтов стерлингов.

В то время Фрейзерс заявлял, что компания была слишком дорогой для финансирования на фоне снижения спроса на предметы роскоши и постоянного роста цен. -кризис жизни.

Согласно английскому законодательству, Frasers имела полное право выкупить все или часть спичек обратно – без учета своих долгов. Отраслевые эксперты говорят, что для обеспеченного кредитора бизнеса совершенно нормально участвовать в торгах за активы, находящиеся в управлении, и это случается часто.

Эшли специализируется на покупке проблемных компаний и часто ищет товары для пополнения магазинов в портфолио Frasers, которое включает в себя мультибрендовые магазины модной одежды -Flannels, House of Fraser, 18Montrose и Savile Row, портные Gieves & Hawkes.

Сообщалось, что перед Рождеством компания Frasers присматривалась к Браунам, но больше для инвентаря, чем для физического магазина. Лондонская компания Browns входила в состав Farfetch, которая была куплена Coupang в прошлом году в рамках срочной распродажи.