Интернет-магазин MagazinWeb

Google RealFill, генеративная модель заполнения изображений на базе искусственного интеллекта, была замечена в списке торговых марок

По словам компании, Google RealFill может генерировать изображения, несмотря на большие различия между ссылками и целевыми объектами.

Google RealFill, an AI-Powered Generative Image Completion Model, Spotted in Trademark Listing

Модель Google RealFill с искусственным интеллектом борется с изображениями, содержащими текст

Реклама

Google RealFill может стать последней попыткой технологического гиганта внедрить технологию генерации изображений на основе искусственного интеллекта (ИИ) в ориентированное на пользователя приложение. Недавно в Сети была опубликована исследовательская работа и веб-сайт под названием RealFill, который выполняет заполнение и раскрашивание изображений на основе эталонных изображений и создает целевое изображение. Компания, похоже, также подала заявку на товарные знаки для своего логотипа, разработанного для продукта, основанного на модели искусственного интеллекта. Примечательно, что новая модель ИИ использует компьютерное зрение и алгоритмы распознавания образов и была обучена с использованием методов случайной маскировки.

Недавно Android Authority обнаружила страницу на Github и предварительный вариант модели ИИ. Издание также обнаружило заявки на товарные знаки, поданные под названием Google LLC в Ведомстве по патентам и торговле США (USPTO) и Ведомстве интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO). Судя по ним, технический гигант не только завершил этап исследований модели искусственного интеллекта, но и планирует представить ее в качестве коммерческого продукта.Согласно странице RealFill на GitHub, RealFill описывается как “новый генеративный подход к завершению изображения, который заполняет недостающие области изображения содержимым, которое там должно было быть”. По сути, модель искусственного интеллекта может сканировать несколько изображений объекта в одном и том же месте. установите, а затем используйте эту ссылку для создания заранее заданного изображения. Как инструмент, он может быть использован, когда пользователь сделал несколько снимков объекта, но не смог получить идеальный снимок. Искусственный интеллект может обрабатывать эти изображения и генерировать изображение, которого даже не существует.

RealFill – это генеративная модель искусственного интеллекта, которая использует компьютерное зрение для понимания объекта и окружения эталонных фотографий и может обрабатывать различные его аспекты, включая технические характеристики, такие как размеры, цвета и формы, а также контекстуальное понимание различных объектов. Используя эту информацию, он затем может создать целевое изображение в новой плоскости и заполнить детали, которые могли отсутствовать на эталонных изображениях.

  • Apple представит iPad Pro на базе M4, назвав его “Устройством на базе искусственного интеллекта”: Отчет
  • Apple может обновить эти приложения в iOS 18, добавив функции искусственного интеллекта: Отчет

<Хотя трудно предсказать планы Google в отношении RealFill, в прошлом году компания выпустила функцию в серии Google Pixel 8 под названием Best Take, которая может обрабатывать несколько снимков групповой фотографии и позволяет пользователям выбирать наилучшее выражение лица из каждого изображения для создания финальной фотографии. По сравнению с RealFill эта функция кажется очень простой, но, судя по ее применению, технический гигант, возможно, готовит модель искусственного интеллекта для использования в телефонах Pixel.Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? В последнем выпуске подкаста Orbital "Гаджеты 360" мы рассказываем о новом складном телефоне компании в стиле раскладушки. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически – подробности смотрите в нашем заявлении об этике.