Интернет-магазин MagazinWeb

Хидео Кодзима сделал обзор “очень трогательного” фильма “Годзилла икс Конг”, и, похоже, он был его большим поклонником

“Это напомнило мне о “речевых пузырях” между Годзиллой и Ангирусом в фильме “Годзилла против. Gigan”

Хидео Кодзима поделился своими мыслями о Godzilla x Kong: The New Empire, и, похоже, он был его большим поклонником.

Недавно легендарный разработчик видеоигр опубликовал в Twitter еще один из своих знаменитых обзоров фильмов – и если вы внимательно следите за его критикой, то наверняка знаете, что тот факт, что он так много написал о фильме Адама Вингарда “Монстр”, является хорошим знаком. (В случае с “Мадам Веб” он буквально ничего не написал).

“Это был фильм о монстрах с фестиваля “Чемпион Тохо”, от которого я был без ума в детстве”, – начал Кодзима. “Это напомнило мне о “речевых пузырях” между Годзиллой и Ангирусом в фильме “Годзилла против Джигана”.

“Если вы можете позаимствовать что-то у Тохо до сих пор, это впечатляет. В то время как многие фильмы о Годзилле не могут избавиться от очарования “Годзиллы” (1954), этот фильм – настоящее кино о монстрах, в котором рассказывается о действиях монстров, битвах с монстрами, их росте и драматизме без излишней человеческой драмы. В фильмах о якудзе соперники обычно объединяют силы на время перед лицом могущественного врага, но намеки на дружбу в этом фильме очень трогательны. В некотором смысле, это не ложь, что это “переходит все границы”. Тональность фильма можно понять, увидев, как Конг страдает от зубной боли в начале фильма”.

Режиссер – Вингард, который ранее руководил хорошо принятым фильмом “Годзилла против всех”. В “Конге”, “Годзилла икс Конг”, титулованные титаны (ненадолго) забывают о своих разногласиях, чтобы сразиться с новым общим врагом: королем Скаров, древним МУТО, похожим на орангутанга, одержимым желанием сбежать из своей подземной тюрьмы и завоевать мир на поверхности. В ролях: Дэн Стивенс, Брайан Тайри Генри, Кейли Хоттл и Ребекка Холл.

Хотя нельзя отрицать, что на Вингарда оказали влияние названия, упомянутые Кодзимой, режиссер удивил поклонников, рассказав журналу SFX magazine перед выходом фильма, что большое влияние на его создание оказал “Вор” Майкла Манна, особенно когда речь заходит о Конге и о том, как он это делает. он похож на персонажа Джеймса Каана из боевика 1981 года.

“Годзилла икс Конг: Новая империя” уже в кинотеатрах. Подробнее о фильме читайте ниже…