Интернет-магазин MagazinWeb

ИИТ-Мадрас совместно с ветеранами отрасли начинает работу над проектом “Политика и стандарты Метавселенной Индии”

Стремясь противостоять стремительному развитию Web3, ИИТ Мадраса приступил к разработке политики по надзору за сектором метавселенной.

<изображение src="https://i.gadgets360cdn.com/large/Metaverse_illustration_unsplash_large_1658754759104.jpg?downsize=950:* " alt="ИИТ-Мадрас начинает работу над проектом "Политика и стандарты Метавселенной Индии" совместно с ветеранами отрасли" title="ИИТ-Мадрас начинает работу над проектом "Политика и стандарты Метавселенной Индии" совместно с ветеранами отрасли" width="950" height="534"/>

Объем рынка метавселенной, по оценкам, достигнет 74,4 миллиарда долларов к концу 2024 года

Реклама

Ожидается, что в следующем году рынок метавселенной будет расти на 37,7 процента в годовом исчислении. через шесть лет, по оценкам, к концу 2024 года его стоимость достигнет 74,4 миллиарда долларов (примерно 6 20 918 крор рупий). Готовясь противостоять стремительному развитию Web3, IIT в Мадрасе приступил к разработке политики по надзору за сектором метавселенной. Центр исследований и разработок под названием XTIC (Центр инноваций в области экспериментальных технологий), созданный IIT-M, начал работу над проектом под названием “Политика и стандарты Метавселенной Индии (MIPS)”.

XTIC учредил специальный комитет для проведения исследований в области предсказуемые варианты использования и лазейки в текущей экосистеме метавселенной. Комитет рассмотрит технические и этические недостатки, чтобы сделать промышленное использование этой цифровой технологии более безопасным и продвинутым.Ррахул Сети, ветеран индийского технологического пространства, который недавно открыл центр изучения метавселенной в Нойде, является членом этого комитета. В беседе с Gadgets360 Сети отметил, что MIPS не будет самостоятельно разрабатывать политику и стандарты в метавселенной, но будет сотрудничать с игроками отрасли, вести диалоги и публиковать отчеты для правительства, на которые можно ссылаться при централизованном внедрении политик, связанных с Web3.“Концепция метавселенной быстро развивается. Эксперты и лидеры со всей Индии и из других уголков мира соберутся здесь, чтобы обсудить эти стандарты и повысить осведомленность о них”, – сказал Сети.Экосистема metaverse, представляющая собой полнофункциональную виртуальную вселенную, построена на блокчейне. Технология предлагает гиперреалистичную виртуальную экосистему, в которой люди могут работать, общаться, играть в игры и рассматривать витрины магазинов, не выходя из дома.

В недавно опубликованном отчете Всемирного экономического форума (ВЭФ) говорится, что 92 процента производственных компаний в США уже изучают способы привнесения изменений в метавселенную в свои существующие бизнес-операции.

“По прогнозам, к 2030 году объем мирового рынка промышленной метавселенной составит 100 миллиардов долларов (примерно 8 29 018 крор). ”Метавселенная будет способствовать следующему этапу промышленной революции благодаря конвергенции цифровых двойников, являющихся основным строительным блоком промышленной метавселенной, и четырех быстро развивающихся областей – пространственных вычислений, искусственного интеллекта (ИИ), Web3 и блокчейна”, – говорилось тогда в отчете.

Теперь, когда IIT-M запустил процесс разработки правил для надзора за сектором Web3, комитет проанализирует потенциальное влияние метавселенной на различные сектора, включая образование, здравоохранение, азартные игры и предприятия, и предложит стратегии для максимизации выгод.

Решение этических вопросов, вопросов конфиденциальности и безопасности, связанных с метавселенной, а также сотрудничество с заинтересованными сторонами из промышленности, научных кругов и правительства для сбора различных мнений и инсайтов являются частью повестки дня комитета.

“Это основные конечные цели, но мы по-прежнему размышляю о большем. Правительственные органы также будут использовать эти отчеты для установления стандартов”, – добавил Сети.

Еще в январе в Китае также был создан орган, который будет устанавливать стандарты использования и изучения метавселенной.

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? В последнем выпуске подкаста Orbital “Гаджеты 360” мы рассказываем о новом складном телефоне компании в стиле раскладушки. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.

Криптовалюта – это нерегулируемая цифровая валюта, не являющаяся законным платежным средством и подвержен рыночным рискам. Информация, представленная в статье, не предназначена и не является финансовым советом, консультацией по торговле или любым другим советом или рекомендацией любого рода, предлагаемыми или одобренными NDTV. NDTV не несет ответственности за любые убытки, связанные с любыми инвестициями, основанными на каких-либо предполагаемых рекомендациях, прогнозах или любой другой информации, содержащейся в статье.Партнерские ссылки могут создаваться автоматически – подробности смотрите в нашем заявлении об этике.