Интернет-магазин MagazinWeb

Магазин Gucci в два раза больше в South Coast Plaza, бутик Readies Grove

Gucci увеличит инвестиции в розничную торговлю в Южной Калифорнии после открытия в 2023 году эксклюзивного салона, который работает только по предварительной записи и минимальная цена которого составляет 43 000 долларов.

Gucci Doubles Store Size at South Coast Plaza, Readies Grove Boutique

Сумки расположены спереди и по центру в области аксессуаров.

Несмотря на предупреждения о прибылях, розничная торговля Gucci в Южной Калифорнии стремительно растет: в South Coast Plaza открылся огромный двухэтажный магазин, а также новый бутик откроется в конце июня в торговом центре Grove в Лос-Анджелесе.

После девяти месяцев строительства в South Coast Plaza в Коста-Меса, Калифорния, в обновленном магазине Gucci появились упаковки с полный ассортимент мужской и женской одежды и аксессуаров от креативного директора Сабато Де Сарно в помещении, которое в два раза больше, чем раньше.

Внутри элегантный декор, разработанный собственной командой итальянского лейбла, подчеркнут мраморными полами на заказ с геометрические формы, черпающие вдохновение в исторических зданиях. Стены оформлены в чистых линиях и сдержанных тонах, подчеркнутых богатыми тканями. Магазин создан так, чтобы походить на домашний уют: встроенные витрины напоминают гардеробные, а уютные уголки заполнены бархатными креслами, диванами и мохнатыми шерстяными коврами от Gucci Décor. Здесь также есть два VIP-зала для более приватных покупок.

Gucci Doubles Store Size at South Coast Plaza, Readies Grove Boutique

Расширенный магазин Gucci занимает два уровня и удваивает свою торговую площадь.

На первом этаже магазина представлены мужская готовая одежда, обувь, аксессуары и коллекция для путешествий Valigeria., находятся в жилом помещении. Изогнутая лестница ведет на второй этаж, где покупатели могут ознакомиться с женскими летними и осенними коллекциями готовой одежды, обувью и сумочками, изысканными ювелирными украшениями, а также с Gucci Kids и Gucci Décor.

Площадь расширенного магазина составляет 19 000 квадратных футов по сравнению с 10 000 квадратных футов ранее. “Это расширенное присутствие на рынке обеспечит нашим клиентам незабываемые впечатления, благодаря VIP-торговым зонам на обоих уровнях бутика и тщательно подобранному ассортименту, который позволит нашим клиентам познакомиться с лучшими образцами моды Gucci в одном месте”, – сказал Федерико Туркони, президент и главный исполнительный директор Gucci Americas, в электронном письме.

Gucci Doubles Store Size at South Coast Plaza, Readies Grove Boutique

Коллекция Valigeria на первом этаже.

Он добавил, что новый бутик предлагает клиентам ознакомиться с коллекцией готовой одежды Gucci Ancora сезона весна-2024 от Де Сарно, а также с коллекцией в честь открытия мы также рады представить несколько эксклюзивных изделий для наших клиентов из Южной Калифорнии, в том числе сумки и украшения из коллекции, посвященной 20-летию ювелирной линии Horsebit fine jewelry.”

Новый бутик Gucci, который будет представлен в Южной Калифорнии, откроется через два месяца в The Grove, элитном торговом центре под открытым небом в Лос-Анджелесе.A., разработанный миллиардером Риком Карузо. В новом магазине площадью 8000 квадратных футов будет представлен широкий ассортимент мужской и женской одежды из летней коллекции, сумок, аксессуаров, обуви, косметики Gucci Beauty и коллекции Gucci Valigeria. Он занимает место, где когда-то располагался магазин J.Crew.

В интерьере будут мраморные полы, которые будут перекликаться с логотипом дома на фасаде, и ткани насыщенных светлых тонов на стенах. На стеллажах, выполненных в классическом латунном стиле, будут выставлены различные товары.

Gucci присоединяется к нескольким другим элитным магазинам в The Grove, основными арендаторами которых являются Nordstrom, Coach, Michael Kors, Frame, Paige, Винс и Эппл. Это будет седьмой магазин итальянского дома в Лос-Анджелесе.

В прошлом году Gucci произвел фурор в Лос-Анджелесе. Лос-Анджелес, открыв один из своих самых роскошных форматов – эксклюзивный салон ультра-класса на углу Мелроуз-Плейс и Мелроуз-авеню. Увитый плющом салон, отмеченный большим рекламным щитом Gucci, открыт для клиентов высшего уровня только по предварительной записи. Цены в бутике, который открылся год назад, начинаются от 43 000 долларов и постепенно растут. Таких салонов по всему миру всего несколько.

Компания Gucci, на долю которой приходится около половины доходов материнской компании Kering Group, борется с конкурентами на рынке предметов роскоши.

В финансовой отчетности Kering за первый квартал доходы Gucci сократились из-за слабого спроса в Китае, объем продаж упал на 21 процент и составил 2 миллиарда евро. Компания Kering прогнозирует, что ее прибыль за первую половину текущего финансового года снизится на 40-45%.

За последние два года в Gucci произошло несколько изменений в руководстве. Давний креативный директор Алессандро Микеле, работавший с 2015 года, покинул компанию в конце 2022 года, и в начале 2023 года его сменил Де Сарно, который показал свою первую коллекцию на Неделе моды в Милане в сентябре 2023 года. Давний генеральный директор Gucci Марко Биззарри, который также работает в компании с 2015 года, ушел в отставку в прошлом году. Его сменил Жан-Франсуа Палюс, который был управляющим директором Kering Group.

Несмотря на то, что бренд регулярно обновляет свои магазины, он не представит новую концепцию магазина до конца 2025 или начала 2026 года, говорится в сообщении Клэр Роблет, директор по финансовым коммуникациям и анализу рынка Kering, во время оглашения отчета о прибылях и убытках за первый квартал.

На коллекции De Sarno должно приходиться 25% новых товаров, поступающих в магазины во втором квартале, а ко второй половине 2018 года – и больше. По словам Палуса, в его дизайне будут представлены все сезонные товары, которые будут представлены в продаже.