Интернет-магазин MagazinWeb

Сценарист социальной сети работает над новым “смежным” сценарием о Facebook и 6 января

“Я обвиняю Facebook в том, что произошло 6 января”

Сценарист социальной сети Аарон Соркин работает над новым сценарием о Facebook и о том, почему именно он виноват в нападении на Капитолий США 6 января.

“Я напишу об этом”, – сказал Соркин в интервью подкасту The Town (через The Hollywood Reporter). “Я виню Facebook в том, что произошло 6 января”, – добавил Соркин, добавив, что “вам нужно будет купить билет в кино”, чтобы выяснить причину.

Когда его спросили, означает ли это, что он писал эту идею специально для фильма, Соркин ответил: “Яя пытаюсь. Facebook, помимо прочего, настроил свой алгоритм таким образом, чтобы продвигать как можно больше материалов, вызывающих разногласия. Потому что именно это повысит вовлеченность. Именно это приведет вас к тому, что в коридорах Facebook называют “бесконечной прокруткой”… Предполагается, что в Facebook существует постоянное противоречие между ростом и честностью. Этого не происходит. Это просто рост”.

Согласно The Hollywood Reporter, источники, близкие к Соркину, подтвердили, что он работает над “сценарием, связанным с социальной сетью”, но он все еще находится на ранней стадии, и студия пока не определилась. Ранее сообщалось, что Соркин работает над другим сценарием, связанным с “6 января”, но этот проект больше не продвигается. 

“Социальная сеть” режиссера Дэвида Финчера вышла на экраны в 2010 году. В нем Джесси Айзенберг и Эндрю Гарфилд снялись в роли соучредителей Facebook Марка Цукерберга и Эдуардо Саверина и рассказали об их пути к созданию социальной медиа-компании. Фильм был номинирован на восемь премий “Оскар”, а Соркин получил награду за лучший адаптированный сценарий. 

Помимо “Социальной сети”, Соркин наиболее известен как создатель “Западного крыла” и сценарист таких фильмов, как “Несколько хороших людей”, “Денежный шар” и “Стив Джобс”. Он дебютировал в качестве режиссера в 2017 году с фильмом “Игра Молли” и с тех пор является режиссером фильмов “Суд над Чикаго-7” и “Быть Рикардо”.

Пока мы ждем новых обновлений о следующем фильме Соркина на Facebook, ознакомьтесь с нашим руководством по лучшим фильмам, которые выйдут в прокат в 2024 году и в последующий период.