Интернет-магазин MagazinWeb

Tesla устраняет ключевые нормативные препятствия для самостоятельного вождения в Китае во время визита Илона Маска

генеральный директор Tesla Маск прибыл в китайскую столицу в воскресенье, где он, как ожидается, обсудят внедрение полного самостоятельного вождения (ФСД) программного обеспечения.

Tesla Clears Key Regulatory Hurdles for Self-Driving in China During Elon Musk's Visit

<п class='заголовок'>Илон Маск с китайским премьером Ли Цян во время своего визита

реклама <п>Тесла был снят ряд ключевых регуляторных барьеров, которые долгое время сдерживали его от выкатывания его самостоятельно внедрение программного обеспечения в Китае, прокладывая путь для положительного результата от Илона Маска неожиданным визитом в США автопроизводитель второй по величине рынок.

<п>генеральный директор Tesla Маск прибыл в китайскую столицу в воскресенье, где он, как ожидается, обсудят внедрение полного самостоятельного вождения (ФСД) программного обеспечения, и разрешение на передачу данных за границу, по лицу, со знанием дела.

<п>миллиардера вихрь визитом, в ходе которого он встретился с китайским премьером Ли Цян, пришли чуть больше недели после того, как ему в лом запланированную поездку в Индию, чтобы встретиться с премьер-министром Нарендрой Моди, ссылаясь на “очень тяжелой Тесла обязательств”.

в понедельник, две отдельные источники агентства Reuters рассказали, Тесла достиг соглашения с Baidu использования китайского технологического гиганта картирования лицензионного сбора на китайских дорогах общего пользования, который они описали как ключевой шаг для фур будет введена в стране.

<п>и верхней китайской автомобильной ассоциации заявил на модель воскресенье Тесла 3 и y машины среди моделей, которые он провел испытания и соответствует требованиям безопасности данных Китая.Безопасность данных и соответствие требованиям были ключевыми причинами, по которым американский производитель электромобилей, который четыре года назад выпустил самую автономную версию своего программного обеспечения для автопилота, до сих пор не сделал FSD доступным в Китае, своем втором по величине рынке в мире, несмотря на потребительский спрос.Китайские регулирующие органы с 2021 года требовали от Tesla хранить все данные, собранные ее китайским автопарком в Шанхае, в результате чего компания не могла передавать их обратно в Соединенные Штаты.По словам источника, Маск надеется получить разрешение на передачу данных, собранных в стране, за рубеж для разработки алгоритмов для своих технологий автономного вождения.

Визит Маска в Китай, о котором впервые сообщило агентство Reuters, не был отмечен публично, и человек говорил на условиях анонимности, поскольку не был уполномочен общаться со СМИ.

Самолет, на котором Маск прибыл, вылетел из столичного аэропорта Пекина в 05:17. По Гринвичу, согласно китайскому приложению для отслеживания рейсов Flight Manager, он направлялся в Анкоридж, Аляска.

Компания Tesla не сразу ответила на запрос о комментариях по поводу отъезда Маска.

Аналитики Wedbush назвали неожиданный визит “важным моментом для Tesla”.

Конкурирующие китайские автопроизводители и поставщики, такие как XPeng и Huawei Technologies, стремятся получить преимущество перед Tesla, внедряя аналогичное программное обеспечение.

Вышедший на пенсию газетный комментатор Ху Сицзинь (Hu Xijin) написал в своем аккаунте на Weibo, что Tesla была единственным иностранным производителем Tesla.-профинансировал автопроизводителя для выполнения требований Китая по соблюдению требований к данным и заявил, что это откроет путь для автомобилей Tesla на территорию, принадлежащую правительственным учреждениям и государственным фирмам по всему Китаю.”Это не только прорыв в Китае, но и значимая демонстрация для всего мира в решении проблем безопасности данных”, – сказал он.Премьер-министр Ли в воскресенье высоко оценил развитие Tesla в Китае как успешный пример американо-китайского экономического и торгового сотрудничества.

Данные по Китаю

Автомобилям Tesla в течение многих лет был запрещен въезд на китайские военные комплексы из-за проблем с безопасностью, связанных с камерами, установленными на их автомобилях. Ее автомобилям также было отказано в доступе к местам проведения важных политических мероприятий, таких как ежегодный летний съезд лидеров правящей коммунистической партии, который состоялся в 2022 году.

Хэ Сяопэн, генеральный директор XPeng, чья усовершенствованная система помощи водителю XNGP похожа на FSD, сообщил в своем аккаунте в Weibo, что он приветствовал появление технологии Tesla в Китае.”Только с появлением большего количества качественных продуктов и технологий можно улучшить работу всего рынка и клиентов, и это позволит ускорить развитие рынка здоровым образом”, – сказал он.”Пусть расцветут сто цветов”, – сказал он, повторяя знаменитую фразу председателя Мао Цзэдуна, основателя современного Китая.

Улучшение перспектив выхода FSD на рынок Китая связано с тем, что акции Tesla потеряли почти треть своей стоимости с начала года, поскольку возросли опасения по поводу траектории роста производителя электромобилей. На прошлой неделе Tesla сообщила о первом снижении квартальной выручки с 2020 года, когда пандемия COVID-19 замедлила производство и поставки.На прошлой неделе Маск заявил, что Tesla представит новые более дешевые модели, используя свои текущие платформы для электромобилей и производственные линии, и предложит новое “роботакси” с технологией самостоятельного вождения. В этом месяце он заявил, что представит роботакси 8 августа.

Сложные дорожные условия Китая, где больше пешеходов и велосипедистов, чем на многих других рынках, предоставляют больше сценариев, которые, по мнению отраслевых экспертов, являются ключевыми для более быстрого обучения алгоритмам автономного вождения.”Если Маск сможет получить одобрение Пекина на передачу данных, собранных в Китае, за рубеж, это “изменит правила игры” в плане ускорения обучения алгоритмов для своей автономной технологии по всему миру”, – отметил аналитик Wedbush Дэн Айвз в своей заметке.В этом месяце Маск заявил, что Tesla может сделать FSD доступным для клиентов в Китае “очень скоро”, в ответ на запрос на X. Помимо встречи с Ли во время короткой поездки в Пекин, Маск встретился с организатором проходящего в Пекине автосалона. По словам свидетеля Reuters, председатель китайского аккумуляторного гиганта CATL Робин Цзэн, ключевого поставщика аккумуляторов Tesla, также посетил отель Маска в понедельник. Агентство Reuters не смогло сразу подтвердить в CATL, встречался ли Цзэн с Маском.

Маск во время своей отмененной поездки в Индию должен был объявить о новых инвестициях в размере от 2 до 3 миллиардов долларов, в том числе в автомобильный завод, после того, как Индия предложила снизить налоги на импорт электромобилей в обмен на соглашение новая политика.© Thomson Reuters, 2024 г. Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? В последнем выпуске подкаста Orbital “Гаджеты 360” мы рассказываем о новом складном телефоне компании в стиле раскладушки. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически – подробности смотрите в нашем заявлении об этике.