Интернет-магазин MagazinWeb

В Берлине вручена дизайнерская премия Rimowa Design Prize

В понедельник в Берлине состоялось второе вручение премии производителя роскошных чемоданов для немецких студентов-дизайнеров. Был разыгран призовой фонд в размере 55 000 евро.

Rimowa Design Prize Awarded in Berlin

Проект, получивший в этом году премию Rimowa design prize, – жилет Янне Креймер, созданный для помощи людям, страдающим от тревожности.

В понедельник в Берлине бренд роскошных чемоданов Rimowa во второй раз вручил свой дизайнерский приз. Цель кельнского бренда состоит в том, чтобы ежегодный конкурс стал синонимом лучшего молодого немецкого дизайна.

В конкурсе приняли участие 21 финалист с семью проектами, отобранными из школ дизайна по всей стране. Затем они получили наставничество от семи членов экспертного жюри. Как и в прошлом году, темой конкурса была “мобильность”, и финалисты представили результаты на церемонии, которая состоялась в одном из центральных музеев города, Галерее Джеймса-Саймона.

В этом году в состав жюри вошли руководитель отдела коллекций и архива Музея дизайна Vitra Сюзанна Гранер и Маттиас Кулла., руководитель отдела дизайна спортивных автомобилей Porsche. Председатель Rimowa Александр Арно и главный исполнительный директор Rimowa Хьюз Бонне-Масимберт также были почетными членами жюри.

В этом году лауреатом премии в размере 20 000 евро стала Янне Креймер, студентка-дизайнер Ангальтского университета прикладных наук, которая работала под руководством автор: член жюри Андреас Муркудис. Последний управляет одним из самых стильных концептуальных магазинов Берлина, но ранее был директором городского музея вещей, который специализируется на современном дизайне и производстве товаров.

Победивший проект Креймера был жилетом для борьбы с тревогой, своего рода абсолютным защитным одеялом. При ношении жилета используются встроенные “мягкие роботы”, которые выполняют нежный точечный массаж, чтобы помочь владельцу расслабиться. Каждый жилет будет изготовлен специально для своего владельца с использованием цифровой 3D-модели, поскольку акупрессурные точки на разных телах человека различаются.

Награда за особое упоминание в размере 10 000 евро была вручена Даниэле Линденберга, студентке Берлинского университета прикладных наук SRH. Дополнительные призы в размере 5000 евро каждый были вручены пяти другим проектам.