Интернет-магазин MagazinWeb

В Google Play появился пост Bizarre Sonic Tribute, заставивший даже Sega спросить: “Что ты делаешь?” – IGN

Тема Sonic appreciation в Google Play никуда не годится.

Автор: Исайя Кольбер Дата публикации: 29 апреля 2024 г., 18:20 Опубликовано: 29 апреля 2024 г., 18:12

Недавно Google Play решил отдать дань уважения ежику Сонику в социальных сетях. Разумно, учитывая, что знаменитый талисман в настоящее время переживает некоторый культурный подъем. Единственная проблема? Большая часть информации была совершенно неверной.

В минувшие выходные аккаунт Google Play в X/Twitter решил создать импровизированную рубрику благодарности ежику Сонику, в которой герой, пожирающий собак в чили, становится старше, чем больше вы его просматриваете. Но то, что в Google Play, в стиле скрапбукинга, появился исторический ревизионизм синего ежа, вызвало волну исправлений, даже побудив собственную учетную запись Sega в социальных сетях задать вопрос, который был на уме у каждого фаната Sonic: “Что вы делаете?”

Тематическая ветка Google Play, посвященная Сонику, в которой время от времени рассказывается об эволюции blue blur с 1991 по 2022 год, теперь пестрит заметками сообщества, критикующими аккаунт в социальных сетях за множество фактических ошибок.

Например, первая публикация о Sonic and Tails, опубликованная Google в 1991 году, на самом деле относится к мобильной игре Sonic 2013 года. Ключевым признаком этой ошибки в Google Play является тот факт, что Tails не является спутником Соника в оригинальной игре. В посте также упоминается оригинальный Sonic the Hedgehog как “8-битный glory”, несмотря на то, что он впервые был выпущен на 16-битной Sega Genesis. И это только начало.

Другие вопиющие ошибки в теме Google Play включают скриншот Соника из мультфильма Sonic Boom 2014 года, в котором говорится, что он был “королем короткометражек” в 1993 году; скриншот Соника из фильма Paramount Picture 2022 года, который на самом деле был из мультфильма Sonic Boom 2014 года. фильм 2020 года и изображение Соника 2006 года из мобильной игры Sonic Forces Mobile 2017 года, которая доступна в Google Play Store.

Фанаты зашли так далеко, что задались вопросом, использовался ли искусственный интеллект для создания странной темы, не в последнюю очередь потому что одно из изображений было некачественно изменено, чтобы удалить фоновые символы.

Хотя финал Sonic thread в Google Play остается загадкой, не факт, что фанаты Sonic рассматривают его как материал для твиттер-версии открытого микрофона comedy club ночь с морем веселых мемов за счет Google Play. Вот один из наших любимых.

В целом, это был странный момент для крупнейшей франшизы Sega, которая празднует выход телесериала the Knuckles на Paramount+. Мы назвали его “веселым, хаотичным бонусным уровнем, который демонстрирует все, что делало фильмы о Сонике замечательными, заслужив заслуженную похвалу”, и является еще одним шагом на пути к потенциальной кинематографической вселенной Соника.

Тем временем, 20 декабря 2024 года в кинотеатрах выходит третий фильм “Ежик Соник” с Киану Ривзом в главной роли.

Исайя Колберт – независимый сценарист в IGN.