Интернет-магазин MagazinWeb

Wrangler представит джинсовую одежду Upcycle для Walmart, помимо ретро и многого другого

Бренд heritage работает над небольшими и коммерческими проектами по сокращению отходов.

Wrangler to Upcycle Denim for Walmart, Beyond Retro and More

Wrangler присоединяется к небольшому набору брендов, чтобы поддержать ускоряющуюся цикличность.

От участия в новаторских проектах, которые оказывают влияние на всю отрасль, таких как окрашивание пенопластом индиго, до раннего внедрения материалов нового поколения в джинсовую ткань, таких как Миссия Wrangler в области устойчивого развития имеет много общего с национальными инициативами, направленными на поддержку производителей хлопка в США.

Создание большего объема при меньших затратах сырья – вот основные достижения 77-летнего джинсового бренда.

На прошлой неделе лейбл, принадлежащий Kontoor Brands, объявил, что присоединяется к небольшому набору брендов для поддержки ускоряющейся цикличности, финансируемой фондом Walmart некоммерческая организация, специализирующаяся на системах вторичной переработки текстиля в промышленных масштабах, разработала новые джинсы с пятью карманами из переработанного денима.

Компания Wrangler присоединилась к проекту Accelerating Circularity project, чтобы “продемонстрировать внедрение новых круговых цепочек поставок и разработать экосистему, которая позволит использовать использованный текстиль в различных отраслях промышленности”. утилизирует отходы и перерабатывает их в новое сырье”, – говорится в сообщении компании.

Джинсы будут продаваться исключительно на walmart.com. Дата запуска все еще уточняется, но представитель компании сказал, что, скорее всего, это произойдет осенью этого года.

Компания Wrangler сотрудничает с европейским ретейлером винтажной одежды и аксессуаров для перепродажи, помимо ретро, также с джинсовой продукцией Wrangler.

Коллекция является частью программы Wrangler Reborn, которую компания Wrangler запустила в 2022 году в качестве кураторской коллекции, в которой представлены винтажные джинсовые ткани, бывшие в употреблении с ранних лет. от 1950-х до 2000-х годов, которые прославляют оригинальные, культовые и почитаемые стили бренда. Коллекция устраняет необходимость в производстве новых материалов, давая новую жизнь старым джинсам.

Сотрудничество с Beyond Retro будет включать в себя такие стили, как джинсы с прямыми штанинами от Greensboro, переработанные шорты, жакет Icon и рубашку Heritage.

Ранее Beyond Retro сотрудничала с Converse, Gina Tricot и шведским брендом Franca Franca в разработке обновленных коллекций.

Wrangler также объединяется с бейсбольным клубом Texas Playboys, базирующимся в Остине, для создания единственного в своем роде обновленного бейсбольного клуба Sandlot. теневая структура из переработанных обрезков джинсовой ткани и картонных трубочек. Сооружение обеспечит тень для игроков и болельщиков.

В 2023 году бренд сотрудничал с Playboys в разработке джинсовой униформы для команды.

Партнерские отношения являются частью постоянных стратегических усилий Wrangler по предотвращению попадания отходов джинсовой ткани на свалки с помощью системной практики кругового использования. Вивиан Риветти (Vivian Rivetti), вице-президент по глобальному дизайну Wrangler, сказала, что эти проекты подтверждают приверженность компании к долговечности, добавив, что Wrangler “нацелена на создание лучшего будущего благодаря значимым партнерским отношениям и целенаправленной практике проектирования”.”параграф larva //lrv-u-margin-lr-auto-lrv-a-font-body-m “> “Сотрудничество рука об руку с такими организациями, как Beyond Retro, Accelerating Circularity и Texas Playboys, дает нам возможность продемонстрировать потенциал модернизации в индустрии моды”.- сказала она.