Интернет-магазин MagazinWeb

50 лет спустя в доме судьи Дредда выходит антология классических романов

Романтическое название “Рокси” – это последний классический комикс, возрожденный Rebellion

В 2000 году издательство Rebellion сделало все возможное для возрождения классических британских комиксов в течение последних нескольких лет. Недавно было объявлено, что комикс ужасов “Мисти” вернется с новой антологией “one-shot”, написанной Гейл Симон и нарисованной множеством разных художников. Теперь Rebellion обновляет еще одно старое название: романтический комикс “Рокси”.

Возрожденная “Рокси” станет “антологией современной романтики, наполненной историями, от которых у вас забьется сердце!”, – говорится в сообщении Rebellion. В него войдут четыре совершенно новых рассказа известных комиксистов, предлагающие “неожиданные и динамичные истории о веселой и кокетливой любви и вожделении от одних из лучших рассказчиков современных комиксов”. Эти истории и их создатели:

  • “Триллер об ограблении супермодели” от Алекса де Кампи и Эрики Хендерсон.
  • Сверхъестественная история Сары Гордон, описанная как “увлекательная прогулка по лесу нежити”.
  • Действие происходит в эпоху регентства Магдалины Визаджо и Стеррика.
  • Научно-фантастический роман “между человеком и механик” от Нади Шаммас и Джоуза Стоуна.

Оригинальная “Рокси” была еженедельным романтическим комиксом, выпущенным в 1958 году издательствами Amalgamated Press и Fleetway. Черно-белое название включало в себя смесь серийных комиксов, разовых рассказов и текстовых историй, все они были посвящены романтике. Комикс вышел в 288 выпусках, прежде чем был объединен с другим изданием “Валентайн”, которое выходило до 1974 года. 

Новый “Рокси” будет доступен в твердом переплете, мягкой обложке и цифровом издании, с обложками от художников Тулы Лотей, Ханны Темплер и Маргерит Соваж. В июне Rebellion запускает Kickstarter, чтобы помочь финансировать проект. Вы можете зарегистрироваться, чтобы узнать больше о проекте здесь, где вас ждут эксклюзивные награды, товары и сюрпризы для спонсоров.

Ознакомьтесь с нашим руководством по некоторым из лучших комиксов ужасов всех времен.