Интернет-магазин MagazinWeb

Adidas превзошел ожидания в первом квартале и вернулся к прибыльности

Объем продаж немецкого гиганта спортивной одежды в первом квартале вырос до 5,46 млрд евро и вернулся к прибыльности.

Adidas Beats Expectations in Q1, Returns to Profitability

Ранее в этом месяце Adidas представила комплекты команд для предстоящих Олимпийских и Паралимпийских игр 2024 года в Париже.

БЕРЛИН – Новая эра Adidas под руководством главного исполнительного директора Бьорна Гульдена продолжается быстрыми темпами, с компания превзошла ожидания в первом финансовом квартале и вернулась к прибыльности.

Продажи Adidas выросли на 8 процентов при постоянном обмене и составили 5,46 миллиарда евро. Компания также вернулась к прибыльности, получив операционную прибыль в размере 336 миллионов евро по сравнению с 60 миллионами евро за аналогичный период прошлого года.

В 2023 году компания объявила о первом за три десятилетия годовом убытке из-за высоких запасов и прекращения отношений с Ye, ранее известный как Канье Уэст.

“ Я очень рад видеть, что бизнес в первом квартале развивался лучше, чем мы ожидали” , – сказал Гульден, который пришел сюда год назад. – Рынки по-прежнему нестабильны и непросты, но мы чувствуем, что везде добиваемся прогресса.”

Рост наблюдался на всех рынках, за исключением Северной Америки, где продажи упали на 3,6% при неизменных обменных курсах до 1,12 млрд евро, что отражает двузначное сокращение оптовых продаж. Компания Adidas уже некоторое время борется с высоким уровнем товарных запасов, низким потребительским спросом и затоваренностью магазинов в Северной Америке и придерживается “консервативного подхода” к продажам на рынке.

В других местах новости были лучше. В Европе, крупнейшем для компании рынке, продажи выросли на 13,8% при неизменном обменном курсе и составили 1,73 миллиарда евро.

В Большом Китае продажи выросли на 7,8 процента и составили 897 миллионов евро. В Латинской Америке, Японии/Южной Корее и на развивающихся рынках продажи выросли на 17,6%, 7,5% и 16,8% соответственно. Совокупный объем продаж в этих трех регионах в первом квартале составил 1,66 млрд евро.

В Gulden заявили, что продукты Adidas для образа жизни, и особенно оригинальная обувь, способствовали росту.

“ Но мы также видим, что наши продукты для бега, футбола и баскетбола более высокого качества работают хорошо. Мы чувствуем, что у нас есть очень сильная линейка продуктов на следующие кварталы”, – добавил он.

Продажи обуви выросли на 13% в пересчете на постоянную валюту и составили 3,24 миллиарда евро. Продажи одежды выросли на 2 процента и составили 1,88 миллиарда евро.

В Adidas заявили, что замедление роста продаж одежды связано с высоким уровнем запасов, особенно в Северной Америке, хотя компания добавила, что уже наблюдает снижение спроса на одежду. некоторое улучшение в этой области. Выручка от продажи аксессуаров немного снизилась, сократившись на 1 процент и составив 328 миллионов евро.

Прибыль Adidas до вычета налогов выросла до 554 миллионов евро с 344 миллионов евро за аналогичный период прошлого года.

Возвращение к прибыльности стало важной вехой. Немецкий гигант спортивной одежды испытывал трудности в течение 2023 года из-за высоких запасов и последствий разрыва отношений с West в 2022 году и прибыльной линии, которую он помог создать.

В середине апреля, публикуя предварительные результаты за 1 квартал, немецкая марка уже изменила прогноз на год. В настоящее время Adidas ожидает, что выручка при постоянном обмене валют будет расти в течение года средне- или высокодоходными темпами. Ранее компания ожидала, что выручка будет увеличиваться средне-однозначными темпами.