Интернет-магазин MagazinWeb

Circle to Search Скоро сможет поддерживать режим разделения экрана на телефонах Pixel: Отчет

Интересно, что функция поиска по кругу работает в режиме разделенного экрана на Samsung Galaxy серии S24.

Circle to Search Could Soon Support Split Screen Mode on Pixel Phones: Report

Сообщается, что Circle to Search вскоре позволит пользователям копировать скриншоты части экрана и делиться ими

Реклама

Сообщается, что Circle to Search страдает от уникальной проблемы на смартфонах Google Pixel. Похоже, что функция не работает, если пользователь включил режим разделенного экрана, при котором одновременно открываются два разных приложения или окна. В отчете утверждается, что Google тестирует проблему и вскоре может устранить ее и разрешить пользователям получать доступ к функции даже при работе в режиме разделенного экрана. Примечательно, что в недавнем отчете подчеркивалось, что технологический гигант также работает над функцией, которая позволит пользователям делать частичные скриншоты выбранного экрана.

Согласно отчету Android Authority (через Мишаля Рахмана), эта проблема существует только на телефонах Pixel. В Samsung Galaxy серии S24, по-видимому, функция Circle to Search доступна даже в режиме разделенного экрана. В ходе своего расследования эксперт изначально полагал, что проблема возникла из-за Assist API Android, на основе которого построена эта функция. Однако он обнаружил, что это не так.

Circle to Search Could Soon Support Split Screen Mode on Pixel Phones: Report

 

Позже, изучая приложение Pixel Launcher в последней бета-версии 1.2 для Android 15, Рахман наткнулся на флаг, включение которого давало ему доступ к активации Circle для поиска даже в в режиме разделенного экрана. Основываясь на этом, The tipster утверждает, что, вероятно, Google работает над исправлением проблемы, из-за которой не появлялся Circle для поиска. Хотя дата выхода исправления неизвестна, считается, что оно может быть выпущено со следующим обновлением для смартфонов Pixel.Circle to Search от Google – это инструмент визуального поиска, который использует возможности искусственного интеллекта (ИИ) для обработки содержимого, отображаемого на экране. Затем он запускает его через поисковую систему Google для отображения результатов. С ее помощью можно объяснить конкретное слово или фразу, узнать цену платья, узнать больше о знаменитом здании и т.д. Эту функцию также можно использовать для копирования фрагмента текста, отображаемого на экране.

  • Функции Google Pixel 8a с искусственным интеллектом, подробности о программной поддержке просочились в сеть
  • WhatsApp добавляет поддержку функции разблокировки лица Pixel 8 и Pixel 8 Pro
  • Google Pixel 8a был замечен онлайн в синем и зеленом цветах: Смотрите Изображения

Технический гигант также планирует расширить функциональность этой функции. В отчете подчеркивается, что Google работает над добавлением возможности создания частичных снимков экрана. Сообщается, что при выборе и выделении части экрана будут появляться две новые опции – Копировать и поделиться. Сообщается, что при нажатии на “Копировать” снимок сохраняется в буфер обмена, который затем можно отредактировать с помощью любого приложения для редактирования фотографий. Share позволяет пользователям напрямую делиться им с другими пользователями через поддерживаемые сторонние приложения.

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? В последнем выпуске подкаста Orbital “Гаджеты 360” мы рассказываем о новом складном телефоне компании в стиле раскладушки. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически – подробности смотрите в нашем заявлении об этике.