Интернет-магазин MagazinWeb

ЭКСКЛЮЗИВ: Компания по разработке искусственного интеллекта FindMine заработала почти 9 миллионов долларов в серии A

Компания FindMine завоевала поклонников в сфере розничной торговли и технологий благодаря сочетанию “старой школы” и новомодного искусственного интеллекта, а также более чем 17 миллионам долларов инвестиций.

EXCLUSIVE: AI Styling Firm FindMine Scores Nearly $9M Series A

FindMine приносит серьезные Искусственный интеллект развивает машинный стиль и многое другое, и инвесторы это заметили.

Дизайнерское подразделение FindMine, основанное на искусственном интеллекте, один из стартапов LVMH, привлекло 8,9 миллионов долларов в рамках серии A, которая закрылась всего несколько дней назад, сообщили WWD в компании.

Возникает соблазн объединить компанию с недавним потоком стартапов, стремящихся внедрить искусственный интеллект. Однако FindMine отвергает такую классификацию.

Основанная в 2014 году, компания начала привлекать клиентов в 2016 году, задолго до последнего бума искусственного интеллекта, Мишель Бахарах, главный исполнительный директор и соучредитель, как уже отмечалось.

С самого начала команда была сосредоточена на создании собственных моделей. ”Нам действительно нужно было то, что вы могли бы назвать ИИ старой школы, что-то вроде дискриминационных моделей ИИ, с контролируемым машинным обучением и прочим, что требовало очень структурированных данных в эпоху науки о данных старой школы, чтобы иметь возможность делать то, что мы делаем”, – сказала она.

Компания быстро привлекла Adidas в качестве одного из своих первых клиентов, что было как благом, так и серьезным испытанием.

“У них такой огромный масштаб, и каждый раз, когда страница на их сайте загружалась и вызывала наш API, наши серверы сталкивались с трудностями при запуске. вес”, – сказал Бахарах. API, или интерфейсы прикладного программирования, – это инструменты, которые позволяют взаимодействовать различным технологиям. “Обычно вы не начинаете с этого уровня. Но что еще интересно в этом, так это то, что мы подумали: “О, мы собираемся за одну ночь стать бизнесом стоимостью в миллиард долларов”. Мы’ сделали это, ’ верно? Но они были одними из первых, кто применил такие технологии, как искусственный интеллект.

“Adidas был передовым брендом, и тогда все восприняли его буквально еще семь лет, чтобы наверстать упущенное и освоиться с использованием искусственного интеллекта для создания чего-то, что по своей сути является очень человеческим – это дизайн, продвижение вашего бренда и редактирование вашего продукта”, – добавила она.

Бахарах сравнивает искусственный интеллект с внедрением онлайн-банкинга, которое изначально набирало обороты не сразу. Раньше люди нервничали и не были уверены в этой технологии, но сегодня, отметила она, все пользуются ею.

EXCLUSIVE: AI Styling Firm FindMine Scores Nearly $9M Series A

Мишель Бахарах

Это”мы все еще находимся на ранней стадии развития модного искусственного интеллекта, и не все сейчас используют науку о данных в качестве инструмента для создания стиля. Но сравнение действительно кажется уместным, поскольку целый ряд платформ, от крупных технологических компаний до неопытных новичков, с головокружительной скоростью разрабатывают функции стиля, основанные на искусственном интеллекте.

Когда Бахараха спросили, что отличает технологию FindMine от конкурентов, он сразу же углубился в обсуждение использования дискриминационного искусственного интеллекта, машинное обучение и векторные базы данных для понимания продуктов, а также генеративные модели искусственного интеллекта, которые могут предложить потребителю различные визуализации. Специалистам по обработке данных есть над чем поразмыслить, но вывод для брендов заключается в том, что это редкое сочетание “старой школы” искусственного интеллекта и новомодного genAI, а не функция искусственного интеллекта, которая тайно полагается на людей при разработке рекомендаций по продукту &и это работает даже при использовании неструктурированных данных бренда.

Этот аспект нельзя переоценить. Прямо сейчас львиная доля брендов и розничных продавцов отчаянно хотят использовать искусственный интеллект, но более половины признают, что их данные находятся в довольно беспорядочном состоянии. Подход FindMine позволил бы частично преодолеть эту неразбериху и придать смысл данным.

Это ключ к успеху для таких спонсоров, как Сара Уоллис, главный операционный директор торговой площадки товаров для дома и стационарных устройств Minted. “FindMine способен обрабатывать гораздо больше неструктурированных данных, с которыми сталкиваются розничные продавцы, использовать их и превращать в результаты и возможности. Это может помочь собрать эти неструктурированные данные и сделать их удобоваримыми”, – сказала она.

Ее мнение основано на более чем двадцатилетнем опыте работы в сфере розничной торговли модой и косметикой, включая консультационную работу у Кендры Скотт и предыдущие руководящие должности в Gap Inc. для Old Navy и Athleta, Walmart, Lululemon, Bare Escentuals и многих других.

“Когда у вас есть такая технология, как FindMine, которая расширяет возможности работы с веб-сайтами – она настолько хороша, что позволяет использовать все используя эти неструктурированные данные, объединяя их воедино и создавая выдающийся опыт работы с клиентами, который стимулирует продажи, увеличивает мою маржу, помогает мне управлять запасами – я могу сосредоточиться на том, что мне действительно нравится делать, а именно на выборе продукта и размышлениях о тенденциях”, – говорит она. продолжение.

“Для меня это интересная работа, и теперь я могу делать это вместо того, чтобы соответствовать подбирать наряды на веб-сайте.”

Сочетание глубоких технических разработок и ориентации на моду также является важным преимуществом компании. привлекательность для таких инвесторов, как Викас Гупта, самостоятельный предприниматель после работы в Google и Amazon.

По его словам, многие компании хвастаются своими достижениями в области искусственного интеллекта при создании моделей и инфраструктур. “И еще есть некоторые конкретные компании, такие как FindMine, которые разрабатывают сценарии использования приложений, [фокусируясь] на том, как бизнес функционирует в определенных вертикалях. Я не видел много вариантов использования.”

Согласно данным FindMine.

, его технология напрямую обеспечивает ежегодный доход ритейлеров и брендов в размере 89 миллионов долларов, а благодаря контенту FindMine годовой доход составляет около 1 миллиарда долларов. Эффект распространяется как на игроков с одним брендом, так и на мультибрендовые ритейлеры, а также на категории от стиля жизни до мужской одежды и ювелирных изделий, повышая вовлеченность пользователей и способствуя повторным покупкам благодаря созданию бренда и доступному контенту.

У компании DXL, например, продажи в категории аксессуаров с самой высокой маржой выросли на 5 процентов. Один крупный бренд сообщил, что продал более 100 000 единиц товара, цена на который в свое время была под угрозой снижения. Но товар продавался по полной цене, когда технология активно рекламировала его в нарядах и статьях о стиле.

На сегодняшний день список клиентов компании охватывает США, Канаду, Европу и Японию и включает такие названия, как Lululemon, Lands.End, Destination XL, Annie Bing, Vineyard Vines, французский ритейлер CFOC и другие, включая бренды из списка Fortune 500.

Когда к нам обратились за комментарием, Лулулемон объяснил, что технический партнер “помог нам быстро внедрить оборудование для масштабирования”. Это партнерство позволяет нам курировать и создавать наряды из обширного каталога, в котором используется как наш собственный внутренний опыт, так и опыт FindMine.”