Интернет-магазин MagazinWeb

Epic подтверждает, что Fortnite вернется на iPad, но только в ЕС – IGN

Пользователи iPad за пределами ЕС должны продолжать транслировать Fortnite через браузер в облачном игровом сервисе.

Автор: Тейлор Лайл Опубликовано: 30 апреля 2024 г., 15:36

Компания Epic Games объявила о планах вернуть версию Fortnite для iPad, но она будет доступна только для стран Европейского союза (ЕС).

В сообщении на X/Twitter компания Epic Games объявила о планах вернуть версию Fortnite для iPad, но она будет доступна только для стран Европейского союза (ЕС). Отдел новостей Games объявил, что европейские игроки Fortnite, которые соскучились по бесплатной игре battle royale на планшетах Apple, скоро смогут сыграть в нее снова. Это заявление последовало за недавним заявлением Европейской комиссии о том, что теперь она требует от Apple, чтобы iPadOS соответствовал тем же правилам, что и iOS, которые должны соблюдаться в рамках Закона о цифровых рынках (DMA).

Epic уже заявляла, что планирует внедрить версия Fortnite для iOS вернулась в европейский App Store благодаря DMA. Это является частью более масштабных усилий по запуску магазина Epic Games Store на Android и iOS в ЕС, при этом босс Epic Тим Суини ранее заявлял, что конечная цель компании – стать “мультиплатформенным магазином программного обеспечения номер один” на основе конкуренции с платежами, сборы от 0% до 12%, а также эксклюзивные игры, такие как Fortnite.”

Будете ли вы играть в Fortnite на мобильных устройствах, когда она вернется на iOS и Android?

Да, не уверен, смотрите результаты

На мероприятии State of Unreal, прошедшем в прошлом месяце, Epic поделилась некоторыми новыми подробностями о мобильной версии Epic Games Store, сообщив, что разработчики мобильных приложений, которые используют стороннюю витрину магазина, получат “те же справедливые условия”, что и на сайте Epic Games Store. главный магазин Epic Games Store. Это включает в себя долю выручки в размере 88/12, и разработчики могут удерживать 100% выручки, которую компания получает, используя собственную платежную систему для покупок в приложении.

Fortnite был удален со всех мобильных устройств почти четыре года назад после того, как Epic внедрила систему прямых выплат в игре. В результате игроки получили более дешевые V-Bucks, однако это нарушило политику Apple и Google в App Store, и обе компании удалили приложение со своих соответствующих цифровых витрин. Вскоре после того, как Fortnite был запрещен в обоих магазинах приложений, Epic объявила, что подает в суд на обе компании с разным результатом.

После удаления те, кто хотел играть в Fortnite на ходу, но не имел Nintendo Switch или портативного игрового ПК, такого как Steam Deck, должны были транслировать Fortnite либо на Xbox Cloud Gaming, либо на Nvidia GeForce Now. Epic еще не объявила новую дату выхода Fortnite на мобильных устройствах.

Тейлор – репортер IGN. Вы можете подписаться на нее в Твиттере @TayNixster.