Интернет-магазин MagazinWeb

Escape From Tarkov, соперник Grey Zone Warfare, лидирует по продажам в Steam, но отзывы “Неоднозначные” – IGN

“По крайней мере, это не стоит 250 долларов”.

Автор: Райан Динсдейл Дата обновления: 30 апреля 2024 г., 16:38 Опубликовано: 30 апреля 2024 г., 2024 , 16:37

Реалистичный шутер от первого лица Gray Zone Warfare в настоящее время является самой продаваемой игрой в Steam, поскольку соперник Escape From Tarkov переживает бунт сообщества, хотя его также называют “смешанным”. отзывы пользователей.

Ранний доступ к игре Gray Zone Warfare начался сегодня, 30 апреля 2024 года, как раз в то время, когда игроки Escape From Tarkov делятся своим разочарованием в “бесстыдниках” и “глухонемых”.” разработчик Battlestate Games. Но хотя Gray Zone Warfare, которая обещает схожий тактический геймплей в жанре FPS, в настоящее время является самой продаваемой игрой в Steam после Manor Lords, Helldivers 2 и Fallout 76, у игроков возникают серьезные проблемы, в том числе низкая производительность, неудачный выбор дизайна, неудовлетворительная перестрелка и проблемы с подключением.

“С трудом справляется со скоростью 60 кадров в секунду при показателях выше рекомендованных”, – написал один из пользователей Steam. “Искусственный интеллект – странная штука. [Он] либо стреляет в вас со слишком большого расстояния без предупреждения, либо выбегает на открытое место и стоит там, как манекен.”

Другой посетовал на отсутствие простых функций для улучшения качества жизни. “Выбрали не ту фракцию. Теперь я не могу играть со своими друзьями, потому что нет возможности воссоздать вашего персонажа или изменить его”, – сказали они.

DemonicSquid опубликовал обширный обзор, в котором подробно описал вышеупомянутые проблемы наряду с другими, такими как “чрезвычайно раздражающая” громкая музыка во время сцены создания персонажа, неуклюжие движения, случайные замедления, необычные показатели здоровья NPC (враги могут быть губками для пуль или они могут выйти из строя с одного раза), и “очень сомнительная” практика, при которой обновление игры делает весь продукт невозвратным.

“Едва справляется со скоростью 60 кадров в секунду при характеристиках, превышающих рекомендуемые”.

Связь с “Побегом из Таркова” также не потеряна в обзорах, многие из которых ссылаются на недавние споры. “По крайней мере, это не стоит 250 долларов”, – написал один положительный отзыв. Это произошло после того, как Battlestate анонсировала обновление The Escape From Tarkov за 250 долларов, которое добавило эксклюзивный режим “игрок против всех” в дополнение к другим дополнениям, и, что примечательно, разработчик не рассматривал его как загружаемый контент. Это означало, что те, кто купил издание Escape From Tarkov Edge of Darkness за 150 долларов, которое прилагалось к сезонному абонементу и, таким образом, давало “бесплатный доступ ко всем последующим дополнениям”, не могли получить этот новый контент, не потратив еще 250 долларов.

В то время как Battlestate уже отменила некоторые из этих решений после негативной реакции, фанаты, возможно, еще больше расстроились из-за комментариев главного операционного директора и главы студии Ника Буянова. “Я хотел бы сказать, что мне очень жаль, что фанаты и игровое сообщество в целом испытывают подобные чувства”, – сказал он, что многие окрестили “фальшивым извинением”.

Райан Динсдейл – внештатный корреспондент IGN. Он будет говорить о “Ведьмаке” весь день.