Интернет-магазин MagazinWeb

Габи Диас о многих аспектах мюзикла Суфьяна Стивенса ‘Иллинойз’

Танцовщица Габи Диаз играет главную роль в танцевально-повествовательном мюзикле, который сейчас идет на Бродвее.

Gaby Diaz on the Many Layers of the Sufjan Stevens Musical ‘Illinoise’

Габи Диас с Рикки Убедой и Беном Куком в “Иллинойсе” на Бродвее.

“Мы не собирались делать это шоу для Бродвея”, – говорит Габи Диас, которая через два дня после премьеры и медленно начинает свой день дома, прежде чем отправиться в театр. Шоу “Иллинуаз” – дебют Диаз на Бродвее, и это одно из самых обсуждаемых новых шоу, которые появятся там этой весной. Но, как говорит Диаз, ни она, ни создатели шоу никогда не ожидали, что окажутся здесь. 

&ldquo”Иллинуаз” – танцевально-повествовательный мюзикл, поставленный лауреатом премии “Тони” Джастином Пеком по книге лауреата Пулитцеровской премии драматурга Джеки Сибблис Друри, написанной по мотивам одноименного альбома Суфьяна Стивенса 2005 года. Спектакль был перенесен на Бродвей всего через 29 дней после аншлагового показа в “Арсенале Парк авеню”; ранее в этом году он был показан в Чикагском Шекспировском театре и в Фишер-центре Бард-колледжа в прошлом году.

“Мы только что сделали шоу, в котором чувствовались подлинность и верность нашим сильным сторонам как танцоров”, – продолжает Диас. “Джастин создал то, что действительно вдохновляет многие отделы и побуждает каждый из них проявлять свои сильные стороны, используя свой творческий потенциал и свои сердца. Мы сделали это и оказались здесь.”

Диаз впервые работал с Пеком над “Вестсайдской историей”. и они поддерживали дружеские отношения, поэтому, когда он позвонил три года назад и пригласил ее на прогулку, чтобы обсудить новый проект, который он не знал, как описать, она сразу же была заинтригована.

Она никогда раньше не слышала альбом Стивенса целиком, зная хит “Чикаго” только по его звучанию в таких фильмах, как “Маленькая мисс Саншайн”,- один из ее любимых.

“Я все еще открываю для себя так много слоев в этом музыка”, – говорит она о том, что исполняет ее сейчас.

Gaby Diaz on the Many Layers of the Sufjan Stevens Musical ‘Illinoise’

Габи Диаз

“Я бы сошел с ума, если бы увидел это шоу, когда был моложе”, – сказала она. говорит о “Illinoise”. “Это трудно сформулировать, но вы просто ощущаете индивидуальность каждого танцора, каждого актера, каждого человека в движениях [Пека]. И я действительно ценю это в его хореографии и подходе к этому шоу. Он не сторонник того, чтобы все выглядели одинаково. Мы все пытаемся достичь сути того, к чему он стремится, но каждый может проявить себя со своей подготовкой, своим прошлым, своей культурой, своими идеями и чувствами в этот день. Мы можем передать эмоции с помощью хореографии и показать, что каждый раз мы исполняем шоу по-другому, потому что движения не такие строгие, как в других танцевальных постановках.”

“В конечном счете, это моя мечта и то, во что я верю, это моя сила, и я стараюсь заставить себя быть уязвимым в любой ситуации. делюсь тем, что я чувствую на сцене”, – говорит она. “Поскольку у нас в шоу нет устных диалогов, специфика деталей сюжета – это не обязательно то, на что люди должны обращать внимание. Я думаю, что они “способны увидеть себя в ком-то на сцене и сопереживать тому, что чувствует этот человек”.