Интернет-магазин MagazinWeb

Хит Netflix “Детеныш Северного оленя” Стал объектом пристального внимания интернет-сыщиков вопреки воле его создателя – IGN

“Не в этом суть нашего шоу”.

Автор: Майкл Крипе Дата обновления: 29 апреля 2024 г., 19:20 Опубликовано: 29 апреля 2024 г., 2024 , 9:19 вечера

Новая мрачная британская драма “Олененок”, как оказалось, уже давно стала хитом Netflix. Они получили восторженные отзывы, критики назвали их “редким украшением”, “смелыми, трогательными и часто вызывающими беспокойство часами” и многое другое. В настоящее время это лучшее шоу в американском чарте Netflix, и даже Стивен Кинг обратил на это внимание. Реакция на сериал, однако, вызвала новые дебаты, поскольку сыщики пытаются найти реальных людей, упомянутых в истории создателя Ричарда Гэдда.

Для тех, кто еще не в курсе событий, драма “Олененок” рассказывает историю Донни Данна, начинающего комика, который в итоге привлекает внимание преследовательницы по имени Марта Скотт. Он основан на реальной истории из жизни самого Гэдда, который также написал сценарий проекта и сыграл в нем главную роль. Это, несомненно, мучительное зрелище, не только из-за масштабной ситуации преследования (реальный преследователь Гэдда отправил ему 41 000 электронных писем за три года, в дополнение к сотням часов голосовых сообщений), но и из-за другой напряженной сюжетной линии, связанной с сексуальным насилием.

ИСТОРИЯ СТАЛКЕРА МАЛЮТКИ СЕВЕРНОГО ОЛЕНЯ ПОСТЕПЕННО ПЕРЕХОДИТ В РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ. ИЗОБРАЖЕНИЕ ПРЕДОСТАВЛЕНО NETFLIX.

Учитывая, что фильм основан на реальных событиях, Гэдд в нескольких интервью рассказал о том, на что он пошел, чтобы скрыть личность своего реального преследователя. Во-первых, “Марта Скотт” – это не настоящее ее имя, и Гэдд рассказала журналу GQ, что они пошли на многое, чтобы замаскировать ее “до такой степени, что я не думаю, что она узнала бы себя. То, что было заимствовано, – это эмоциональная правда, а не подробный рассказ о ком-то. “Тем не менее, фанаты верят, что они нашли преследовательницу, которая, как утверждается, тоже назвалась, а также еще одного человека, который'упоминается в серии.

Внимание: ниже представлен спойлер к детенышу Северного оленя от Netflix.

В дополнение к Марте, еще один известный персонаж Гэдд&история – это история комедийного сценариста по имени Дэрриен О’Коннор, которого играет Том Гудман-Хилл. Примерно в середине семисерийного ограниченного сериала выяснилось, что Дэрриен совершил сексуальное насилие над Донни в один из самых разрушительных моментов. Зрители, в свою очередь, пытались найти вдохновение для Дэрриена в реальной жизни, и один из тех, кто столкнулся с последствиями спекуляций, – режиссер Mindhorn и друг Гэдда Шон Фоули, которого фанаты выбрали своей мишенью из-за его предыдущей работы с Гэддом и его сходства с Гудмен-Хиллом.

“Люди, которых я люблю, с которыми работал и которыми восхищаюсь (включая Шона Фоули), несправедливо становятся объектом спекуляций”, – написал Гэдд в Instagram (позже Фоули поделился этим в X/Twitter). – Пожалуйста, не стройте предположений о том, кем мог бы быть кто-то из реальных людей. Цель нашего шоу не в этом”.

В отдельном посте в X/Twitter Фоули написал: “Полиция была проинформирована и расследует все клеветнические, оскорбительные и угрожающие сообщения в мой адрес”. Этот же пост изобилует ответами, связанными с малышом Рейндером.

“Просто признай это”, – ответил один пользователь.

“Интернет-детективы поймали тебя”, – добавил другой.

В телевизионной версии “Преследователя Гэдда” играет Джессика Ганнинг, но, как сообщает The Daily Mail, зрителям не потребовалось много времени, чтобы узнать, кто же на самом деле является преследователем в реальной жизни. Женщина, имя которой не разглашается, говорит, что получала угрозы убийством и оскорбления от сторонников шоу.

“Теперь он использует Олененка, чтобы преследовать меня”, – заявила она. “Я – жертва. Он написал кровавое шоу обо мне”.

Она отрицает, что преследовала Гэдда, говоря, что у него “синдром главного героя” и что он “всегда думает, что находится в центре событий”. Женщина рассматривает возможность подачи судебного иска против Гэдда.

“Я не пишу о нем сериалы и не продвигаю их в СМИ, не так ли?” – добавила она. “Если бы он хотел, чтобы я оставался анонимным, он мог бы это сделать. Гэдду следует оставить меня в покое“.

“Пожалуйста, не стройте предположений о том, кем мог бы быть кто-то из реальных людей. Суть нашего шоу не в этом.“

Сериал “Олененок”, в котором рассказывается о преследовании путем пересказа реальной истории под новым углом зрения, каким-то образом сумел породить онлайн-кампанию, посвященную, скажем так, поиску реальных людей. В то время как Гэдд умоляет фанатов воздержаться от копания в жизни реальных людей, “Ирония судьбы” привлекла внимание не всех зрителей шоу.

“Немедленная реакция людей после просмотра шоу о преследовании – это начать кого-то преследовать”, – сказал один пользователь Reddit.

Медиа-юрист Говарда Кеннеди Марк Стивенс (Mark Stephens) прокомментировал тенденцию, из-за которой фанаты “настоящих преступлений” стремятся расследовать дела самостоятельно (через Guardian). Он называет желание стать интернет-детективом “невероятно опасным”, объясняя это тем, что те же самые люди могут в конечном итоге помешать реальным расследованиям.

“Возможно, сейчас, когда мы работаем с true crime entertainment, мы подошли к тому этапу, когда нам нужны предупреждения для зрителей и слушателей: “Пожалуйста, не расследуйте это самостоятельно”, подобные тем, которые уже были сделаны присяжным”. – добавил Стивенс. “Конечно, создателям драмы, возможно, придется пойти дальше и замаскировать людей, регулярно меняя некоторые основные моменты, а не только имена, чтобы предотвратить идентификацию людей или их неправильную идентификацию.Премьера “Детеныша северного оленя” состоялась на Netflix 11 апреля 2024 года. Чтобы узнать больше, обязательно ознакомьтесь с лучшими фильмами, которые можно посмотреть на Netflix в этом месяце.

Если вы или кто-то из ваших знакомых пережил сексуальное насилие, вы можете связаться с Национальной горячей линией по вопросам сексуального насилия по адресу: 1-800-656-4673. Дополнительные ресурсы можно найти в Национальном информационном центре по борьбе с сексуальным насилием.

Майкл Крип – внештатный сотрудник IGN. Он начал писать в индустрии в 2017 году и наиболее известен своими работами в таких изданиях, как The Pitch, The Escapist, OnlySP и Gameranx.

Не забудьте подписаться на него в Twitter. @MikeCripe.