Интернет-магазин MagazinWeb

Hyundai Motor Group заявила, что планирует запустить производство гибридных автомобилей в Индии уже в 2026 году

Концерн, в который входят Hyundai Motor и Kia, оценивает гибридный внедорожник, по размерам аналогичный самому продаваемому среднеразмерному внедорожнику Creta в Индии.

Hyundai Motor Group Said to Be Planning to Launch Hybrid Cars in India as Early as 2026

Hyundai удваивает объемы продаж в Индии, где планирует провести IPO стоимостью 3 миллиарда долларов.

Реклама.

Hyundai Motor Group планирует выпустить свои первые гибридные автомобили в Индии уже в 2026 году, сообщили три источника, поскольку южнокорейский автомобильный концерн меняет стратегию, чтобы выйти за рамки электромобилей и расширить свое присутствие на ключевом автомобильном рынке. рынок.

Группа, в которую входят Hyundai Motor и Kia, проводит оценку гибридного спортивного внедорожника, по размерам схожего с ее самым продаваемым среднеразмерным внедорожником Creta в Индии, сообщили два источника, непосредственно знакомых с планами.Оба источника сообщили, что Hyundai, который является вторым по величине автопроизводителем в Индии, и Kia планируют выпустить гибридные внедорожники в 2026 или 2027 году, добавив, что их планы по производству электромобилей в Индии также находятся в стадии реализации. В заявлении В Hyundai Motor Group заявили агентству Reuters, что они “привержены будущему электрифицированной мобильности и будут оптимизировать продуктовые стратегии для каждого рынка”.Поворот к гибридам, в которых используются бензиновая трансмиссия и электромотор, происходит в связи с резким ростом продаж этой технологии в Индии, что заставляет Hyundai отказаться от первоначальной стратегии, которая была сосредоточена только на электромобилях с аккумуляторными батареями.

Hyundai и Kia, которые сейчас продают только бензиновые и дизельные автомобили, а также импортные электромобили, такие как IONIQ 5 и EV6, соответственно, работают над запуском своих первых электромобилей индийского производства на третьем по величине автомобильном рынке в мире в 2025 году.

Но продажи электромобилей медленно растут из-за высоких цен и неадекватной инфраструктуры зарядки, что побудило компанию перейти на гибриды в качестве “промежуточной стратегии”, сообщил один из источников.

“Hyundai предлагает гибридные технологии и на других рынках. В настоящее время началась работа по адаптации этой технологии для автомобилей в Индии, чтобы сделать ее популярной”, – сказал источник, добавив, что растущий потребительский спрос и популярность гибридов в последние месяцы привели к изменениям.

Общий объем продаж автомобилей в Индии превысил 4 миллиона в 2023 году, а электромобили на их долю приходится более 2 процентов. Гибриды, лидером по продажам которых является Toyota Motor, постепенно набирают обороты, их доля составляет 2 процента.

Hyundai удваивает инвестиции в Индию, где планирует провести IPO стоимостью 3 миллиарда долларов, на фоне сокращения производства в Китае после нескольких лет убытков и продажи двух своих Российские заводы.

Средне- и долгосрочные стратегии для Индии, включая планы по созданию электромобилей и гибридов, были представлены в ходе обсуждений, проведенных исполнительным председателем Hyundai Motor Group Эйсуном Чангом во время его второго визита в страну на прошлой неделе менее чем за год.

Индия – это Компания Hyundai является третьим по величине источником дохода после Южной Кореи и Соединенных Штатов.Сможет ли Hyundai бросить вызов Китаю, инвестировав в Индию 2,45 миллиарда долларов в электромобили?

© Thomson Reuters 2024

Компания Samsung представила Galaxy Z Fold 5 и Galaxy Z Flip 5 наряду с сериями Galaxy Tab S9 и Galaxy Watch 6 на своем первом мероприятии Galaxy Unpacked в Южной Корее. Мы обсуждаем новые устройства компании и многое другое в последнем выпуске подкаста Orbital “Гаджеты 360”. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически – подробности смотрите в нашем заявлении об этике.