Интернет-магазин MagazinWeb

Идеальная продолжительность фильма официально такая же, как у “Корпорации монстров” и “Битлджуса”

Коротко и ясно

Новое исследование показало, что идеальное время для просмотра фильма – короткое и приятное.

Согласно исследованию Talker Research (через The Guardian), опрос, проведенный среди 2000 американцев, показал, что продолжительность просмотра фильмов составляет 92 минуты, при этом 15% респондентов заявили, что фильмы продолжительностью более двух часов являются приемлемыми, и только 2% сказали, что они были бы счастливы, если бы фильм длился более двух с половиной часов.<Однако эти данные, похоже, немного расходятся с кассовыми сборами. "Аватар", самый кассовый фильм всех времен, длится два часа и 42 минуты, в то время как "Мстители: Финал" и "Аватар: Путь воды", второй и третий по кассовым сборам, показывают три часа и три часа и 12 минут соответственно. Другие фильмы из топ-10, такие как "Звездные войны: Пробуждение силы" и "Мстители: война бесконечности", также идут дольше двух часов, а "Титаник" - более трех часов. 

Как бы то ни было, есть множество классических фильмов, которые можно посмотреть в кинотеатрах. Отметка в 92 минуты. К фильмам с “идеальной” продолжительностью, как сообщается, относятся любимые фильмы Pixar “Корпорация монстров”, комедия ужасов “Битлджус”, культовая классика “Клерки”, “Осенняя соната” Ингмара Бергмана и безумная комедия “Его девушка в пятницу”.

В ходе опроса также спрашивали людей об использовании субтитров при просмотре фильмов, и эти результаты, по-видимому, соответствуют действительности. зависеть от возраста респондентов. 33% людей сказали, что никогда ими не пользовались, но 23% миллениалов и 30% представителей поколения Z сказали, что всегда пользовались.

Чтобы получить больше вдохновения при просмотре фильмов, ознакомьтесь с нашим путеводителем по самым захватывающим фильмам, выходящим в прокат, и списком дат выхода самых популярных фильмов.