Интернет-магазин MagazinWeb

IIT Madras Переводит голосование на студенческих выборах на блокчейн, выявляя проблемы

Блокчейн – это децентрализованный, распределенный реестр с отметками времени, используемый для ведения учета всех транзакций, выполняемых в сети.

IIT Madras Moves Student Election Voting to Blockchain, Identifies Challenges

IIT Madras реализует несколько инициатив, связанных с блокчейном и рекламой Web3, в попытке протестировать используя блокчейн в сфере управления, IIT Madras перевел свои студенческие избирательные системы с серверов на блокчейн. В рамках студенческого клуба, посвященного исследовательской работе, связанной с блокчейном, студенты престижного инженерного колледжа пытаются протестировать технологию, в частности, по таким темам, как голосование и защита интеллектуальной собственности. В беседе с Gadgets 360 IIT Madras сказал, что его эксперименты с блокчейном следует рассматривать не как “ставку на криптовалюту”, а скорее как пилотный проект по изучению технологии распределенных реестров в более широком масштабе.Профессора Прабху Раджагопал (Prabhu Rajagopal) и Джон Огастин (John Augustine) из IIT Madras сотрудничали со студентами в проекте по внедрению голосования на основе блокчейна в рамках процесса студенческих выборов. Исследования и эксперименты в IIT Madras показали, что блокчейны могут улучшить систему управления за счет значительно снижая затраты и обеспечивая проверяемый и защищенный от несанкционированного доступа процесс голосования.

“Блокчейн обеспечивает снижение затрат на проведение и управление общим процессом голосования, что в противном случае невозможно при проведении крупномасштабных выборов с использованием другого программного обеспечения, основанного на серверах. Кроме того, функция блокчейна, которая предотвращает внесение каких-либо изменений в сохраненные данные, привносит врожденное доверие к избирательному процессу”, – рассказали Gadgets 360 преподаватели IIT Madras, участвующие в проекте. “Блокчейн станет основой многих инноваций в этом десятилетии и радикально изменит функционирование различных социальных институтов”.

Блокчейн – это децентрализованный, распределенный реестр с отметками времени, используемый для ведения учета всех транзакций, выполняемых в сети. Этот реестр ведется не одним человеком или организацией (как в обычных базах данных), а всеми “узлами” блокчейна, что приводит к политической децентрализации и власти, представляющей истинную демократию.

ИИТ Мадраса пытается внедрить блокчейн в свою внутреннюю избирательную систему с 2022 года. За последние два года некоторые ведущие инженерные умы страны выявили некоторые недостатки, связанные с интеграцией блокчейна в системы голосования.“Скорость транзакций в блокчейне при использовании современных технологий ниже, и это необходимо улучшить, если система должна быть развернута в больших масштабах; кроме того, обеспечение защиты системы от кибератак создает некоторые проблемы при внедрении в более широком масштабе”, – профессор Прабху Раджагопал. Советник по инновациям и предпринимательству IIT Madras рассказал Gadgets 360.

Раджагопал также отметил, что развертывание блокчейн-инфраструктуры для управления крупномасштабными базами данных также может стать возможной проблемой, которую необходимо будет решить тактически.

В этом году, IIT-Madras опробовал блокчейн-решение, разработанное Plenome, стартапом, возглавляемым Раджагопалом и состоящим из студентов, интересующихся блокчейном.

“Технология голосования – это одна из таких областей, которая является основой демократической системы. Мы стремимся сделать этот процесс простым и доступным для людей в комфортных условиях, одновременно повышая безопасность и снижая общие затраты. Расширение масштабов выборов приведет к новым вызовам, которые мы будем стремиться решить”, – отметили представители института.

Недавно институт также приступил к разработке политики по надзору за сектором метавселенной в Индии в качестве ориентира, который правительство могло бы использовать при разработке нормативных актов на национальном уровне.

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном вы можете сделать покупку в Индии прямо сейчас? В последнем выпуске подкаста Orbital “Гаджеты 360” мы рассказываем о новом складном телефоне компании в стиле раскладушки. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически – подробности смотрите в нашем заявлении об этике.