Интернет-магазин MagazinWeb

Как Обновление Diablo 4 Loot Reborn Сделает Предметы И Игроков Более Мощными, Чем Когда-Либо

Blizzard надеется, что в четвертом сезоне будет меньше, но более качественных предметов, которые помогут игрокам быстрее вернуться к игре по истреблению демонов.С момента запуска Diablo 4 прошло уже три сезона, и можно с уверенностью сказать, что в ARPG от Blizzard многое изменилось. Но 14 мая в игре выйдет обновление для четвертого сезона, получившее название Loot Reborn, которое ознаменует собой самый большой сдвиг в Diablo 4. В нем будут полностью переработаны предметы – то, как они выпадают, их характеристики и как они улучшаются.

Как в Вечном, так и в сезонном царствах игры количество предметов будет меньше, а их названия – меньше. Многие из наиболее запутанных, нишевых или зависящих от обстоятельств дополнений в игре будут удалены, в результате чего предметы, как правило, будут лучше соответствовать классу и комплекции игрока. Тем временем Blizzard представляет два новых способа улучшения предметов – закалку и мастерскую обработку, которые дадут игрокам больше контроля над развитием своих предметов, чем когда-либо прежде. Здесь даже есть новое 200-этажное подземелье, в котором игроки могут с боем пройти весь путь, чтобы еще больше улучшить свои предметы.

Недавно мы побеседовали с ведущим дизайнером живых игр Diablo 4 Колином Файнером и ведущим дизайнером живых классов Адамом Джексоном для получения более подробной информации об этих радикальных изменениях. Они поделились подробностями о том, как Blizzard стремится не только быстрее вернуть игроков к занятиям по уничтожению демонов, но и о том, как изменения в настройках игры приведут к более сбалансированной игре, “улучшающей ощущения”.

Меньше хлопот, больше убийств демонов.

Похоже, что обновление Loot Reborn устраняет основную проблему, с которой сталкивались многие преданные своему делу игроки в Diablo 4 с момента запуска игры: у игроков уходит слишком много времени на сортировку предметов и управление своим инвентарем, в то время как они предпочли бы играть настоящая игра. По словам Файнера, перед 4 сезоном можно было найти отличные предметы, но перебирать сотни предметов, чтобы найти один мощный предмет, казалось “рутинной работой”. Джексон сказал, что команда постоянно получала отзывы о том, как он работает. от игроков с момента запуска игры.

“[Игроки] сказали: “Я иду в подземелье, получаю более 30 предметов, и мне приходится сидеть там и тратить много времени, возвращаясь в город и анализируя все эти характеристики по всем этим предметам,” – сказал Джексон. “Четыре строки статистики по 30 различным предметам, и многие из них могут быть действительно сложными. Это требует больших умственных усилий и не доставляет удовольствия, когда мы действительно хотим, чтобы игроки сражались с монстрами, убивали существ и получали добычу. Это самая забавная часть игры, не так ли?…Поэтому мы пытаемся уменьшить это и добавить веселья в процесс разбора, превратив его в увлекательную и приятную систему крафта, а не просто просматривая статистику, когда она падает”.

Мастерская работа улучшает качество привязки к предмету снаряжения при необходимом уровне крафта. материалы, добытые в новом подземелье эндшпиля “Яма”.

Вот где пригодятся мастерство и закалка. Хотя предметы будут выпадать с меньшим количеством добавлений, чем раньше, рецепты закалки позволяют игрокам добавлять дополнительные добавки. При использовании в сочетании с системой зачарования, уже присутствующей в Diablo 4, игроки теперь могут более точно настраивать предметы по своему вкусу, а рецепты приготовления даже содержат совершенно новые дополнения, которые открывают новые возможности для создания. Джексон привел в качестве примера варваров из Dust Devil. В то время как ранее существовали некоторые легендарные предметы варваров, которые вызывали торнадо, наносящие урон торнадо, они не масштабировались и, в конечном счете, не были эффективны на более высоких уровнях сложности. Однако после обновления Loot Reborn игроки смогут искать рецепты закалки, которые дают дополнения, относящиеся именно к усилению Dust Devils, превращая его из нишевой легендарной силы, которая может на некоторое время стать забавной, в настоящую эндшпильную сборку.

“Есть много вещей, которые раньше было невозможно сделать, но которые есть сейчас”, – сказал Джексон. “Теперь многие сборки могут появиться в Сети и действительно масштабироваться, быть значимыми и мощными, чего раньше не было”.

С другой стороны, мастерская работа позволяет игрокам использовать выбранные ими предметы еще более мощно, чем раньше. Усовершенствование предмета с помощью Мастер-воркинга повышает все его свойства. За каждые четыре улучшения в Мастер-воркинге одно случайное добавление к предмету значительно увеличивает его силу, делая его еще сильнее. Предметы могут быть переделаны 12 раз, но для того, чтобы они достигли пика своей мощи, игрокам нужно будет добыть необходимые материалы для крафта в The Pit, новом 200-этажном подземелье для эндшпиля, которое описывается как “самое сложное в игре, если сравнивать с обычным подземельем и фермерский контент.” Сложность каждого этажа будет увеличиваться, а наборы тайлов и боссы на каждом этаже будут случайными. Встречи с боссами The Pit’s станут еще более сложными из-за того, что призрачные тени других боссов Diablo 4 будут появляться в середине боя, чтобы наносить разовые удары, просто чтобы держать игроков в напряжении. Победа в этих сложных сражениях и восхождение на более высокие этажи приведут к созданию материалов более высокого уровня, что позволит игрокам еще больше усовершенствовать свое снаряжение.

Восстановление баланса Sanctuary

Благодаря закалке, мастерству и шансу с обновлением Loot Reborn, когда предметы предков на 4-м уровне будут выпадать с большим количеством характеристик, чем обычно для данного атрибута, игроки смогут лучше контролировать свое снаряжение и получать от него больше энергии, чем когда-либо прежде. Это то, о чем команда Diablo 4 хорошо осведомлена, и хотя Джексон сказал, что ни один класс не выигрывает от такой детализациив целом, персонажи, без сомнения, станут сильнее.

“Я бы сказал, что мы прекрасно понимаем, что в этом сезоне общая мощь игроков возрастает, потому что мы сделали снаряжение более мощным”, – сказал Джексон. “Вы получаете значимую статистику, вы получаете новые характеристики, которых раньше не было, и теперь вы можете улучшить их с помощью этих дополнительных систем”.

Это увеличение силы игрока потребовало некоторой перебалансировки, – сказал Джексон. Монстры, в целом, должны стать немного сложнее в обновлении, чтобы приспособиться к более сильным игрокам, и в определенных областях были введены ограничения на характеристики, чтобы гарантировать, что “все просто не выйдет из строя”. Однако в целом игра должна казаться более сбалансированной и последовательной, так как Джексон сказал, что если в четвертом сезоне некоторые мощные дополнения, в частности такие, как уменьшение урона, будут использоваться реже, то будет легче соответствующим образом сбалансировать остальную часть игры.

Темперирование добавляет к выбранному продукту случайное дополнение из рецепта и позволяет создать еще больше персонажей.”Сначала ты думаешь: “О, я не могу этого понять, это не круто”, – сказал Джексон. “Но на самом деле это позволяет нам нормализовать ситуацию и лучше понять, какой уровень выживаемости будет у игрока, когда снижение урона происходит очень и очень редко или у многих игроков его даже нет. Во-первых, это делает эти характеристики действительно значимыми, так что если вы когда-нибудь увидите их где-нибудь, например, на уникуме или еще где-нибудь, это действительно впечатляет. Но также это позволяет нам лучше настраивать наносимый урон монстрам. Разница между нападающим на вас монстром и вашим игроком, у которого все повреждения снижены за счет каждого предмета экипировки, и тем, у кого их нет, очень велика, разница в выживаемости составляет тысячи процентов. Таким образом, игроки, которые не знали или у которых их не было, просто получали один удар по всему. Мы хотим нормализовать восприятие входящего и исходящего урона, чтобы мы могли по-настоящему сбалансировать игру и лучше чувствовать ее при настройке”.

Еще одним важным изменением в настройках является тот факт, что все легендарные аспекты теперь будут добавлены в игру. После приобретения вы получаете Кодекс силы, который затем может быть запечатлен на легендарном снаряжении столько раз, сколько потребуется. Это кардинальное изменение качества жизни, которое приведет к тому, что игроки будут меньше заниматься управлением запасами и больше экспериментировать, и им больше не придется постоянно контролировать свои запасы легендарных предметов.

“Игроки просто копили легендарные игры в своих тайниках…Это только добавляло умственной нагрузки ко всему происходящему”, – сказал Файнер. “Гораздо круче просто сказать, что, как только вы найдете легендарный предмет, вы сможете сохранить его навсегда, и вам больше не нужно будет об этом думать, он сразу попадет в ваш кодекс, вы можете запечатлеть его на любом легендарном предмете. Мы просто думаем, что это сделало его более простым. Мы не хотели, чтобы ты распоряжался своими сбережениями и был вынужден держать все эти дерьмовые аспекты в секрете и управлять ими”.

Помогая Железным волкам и будущему PTR

Переработанная добыча может быть в центре внимания сезона, но, как и в предыдущих сезонах, игрокам также предлагается новый сюжетный контент, в который можно погрузиться, даже если это не главная привлекательность. В четвертом сезоне игроки объединяются с отрядом наемников “Железные волки”, чтобы оттеснить демонов в обновленных игровых зонах “Адского прилива”, где представлены новые виды деятельности, вдохновленные событиями “Кровавой жатвы” во втором сезоне. Несмотря на то, что переработка добычи является главной новостью сезона, Файнер сказал, что комбинация Железных волков и тема возрождения добычи прекрасно сочетаются друг с другом и “создают довольно плавную интеграцию”.

В четвертом сезоне в Helltides появятся Проклятые ритуалы, а также новый мини-босс, Кровь. Дева.

В связи с таким количеством масштабных изменений в предметах Diablo 4 потребовалось дополнительное тестирование. Именно по этой причине Blizzard развернула общедоступное тестовое пространство, чтобы помочь собрать данные и отзывы для четвертого сезона, что было характерно для Diablo 3 и регулярно используется в World of Warcraft от Blizzard, но еще не было реализовано в Diablo 4. Файнер сказал, что четвертый сезон кажется подходящим временем для получения большего количества отзывов игроков, учитывая масштаб изменений, но команда в целом считает, что у нее есть “тонна данных”, когда дело доходит до внесения более стандартных изменений в сезонный баланс, и что PTR может не всегда быть необходимым.

“В четвертом сезоне было так много всего, что потребовалось много времени, чтобы все обдумать и протестировать, и мне показалось, что сейчас самое подходящее время для этого [для PTR]”, – сказал Файнер. “Мы не обязательно знаем или имеем конкретные планы по проведению PTR каждый раз”.

Новый старт

Loot Reborn – важный поворотный момент в Diablo 4. Благодаря переработанным предметам, их прогрессии и перебалансировке силы как игроков, так и монстров, ARPG от Blizzard во многих отношениях начинает новую жизнь. Джексон сказал, что обновление лишь знаменует собой “начало” для таких систем, как Tempering, которые, по его словам, Blizzard может продолжать корректировать и добавлять рецепты для конкретной сборки, чтобы в будущем еще больше сбалансировать игру.

Все обновления направлены на то, чтобы сделать ARPG еще ближе по словам Файнера, команда разработчиков Diablo 4 с самого первого дня ставила перед собой цель: получить потрясающую добычу, которую игроки будут рады найти.

“Мы как бы переосмыслили это”, – сказал Файнер. “Мы по-прежнему хотим, чтобы вы были в восторге от добычи, но мы не хотим, чтобы это путешествие прекратилось, как только эта потрясающая вещь окажется на земле. Мы хотим, чтобы вы взяли это снаряжение и отправились с ним в самостоятельное путешествие”.

Четвертый сезон Diablo 4 начнется 14 мая, а вместе с ним изменится и баланс классов. Выход первого дополнения, Vessel of Hatred, запланирован на конец 2024 года.