Интернет-магазин MagazinWeb

Кэтрин Райан рассказывает об экономии денег, чувстве вины перед матерью и синдроме самозванца

Katherine Ryan Talks Saving Money, Mum-Guilt and Imposter Syndrome

У любимой комедийной актрисы Кэтрин Райан много талантов: комедия, представление — и, по-видимому, она также мастерица продавать модную одежду, которую уже полюбила, на eBay. Мы поговорили с комиком перед началом первого в истории eBay Live, на котором она будет продавать некоторые из своих любимых вещей и дизайнерскую одежду, чтобы обсудить советы по продажам, материнское чувство вины и синдром самозванца.

Когда Вы начали продавать свою любимую одежду на eBay?

Кэтрин: Когда я жила в Торонто, я была хастлером. Меня очень привлекали различные способы заработка. Я был начинающим предпринимателем и чувствовал себя начинающим предпринимателем. Поэтому я начал продавать товары на eBay, вероятно, где-то в 2002-2003 годах. В то время вам нужно было сделать снимки на фотоаппарат, подключить камеру, загрузить фотографии на ноутбук и внести их в свой список. Я всегда хотел иметь дополнительные деньги, и это было замечательно. Сейчас я очень рад, что работаю с eBay на самом деле органично. Я всегда была сторонницей экологичности и предпочитала одежду, которая мне очень нравилась. Многие вещи, которые я ношу на телевидении и сцене, мне очень нравились, и я их не храню.

Я думаю, что если вы хотите продавать вещи на eBay, то лучшего времени и быть не может, потому что там нет комиссионных за продажу одежды, которую вы уже полюбили. Наступила весна, и я думаю, что очень многие люди разбирают свой гардероб. Конечно, иногда я открываю свой гардероб и чувствую, что мне нечего надеть, потому что это все похоже на праздничную одежду или спортивные костюмы, и я думаю, что это моя прекрасная возможность избавиться от многого из этого ради благого дела. Очевидно, что доходы от того, что я продаю, идут на благотворительность, но в вашей собственной жизни, если люди хотят настроиться и приобрести что-то действительно особенное, или просто обновить свой гардероб, или вдохновиться на продажу и приведение в порядок своего гардероба, сейчас самое время.

Katherine Ryan Talks Saving Money, Mum-Guilt and Imposter Syndrome

Каковы Ваши главные советы по продаже одежды на eBay?

Кэтрин: На eBay я я бы позаботился о том, чтобы у меня была действительно четкая фотография предмета одежды, а также очень привлекательная фотография самого предмета одежды, это похоже на то, как если бы вы делали покупки онлайн. Есть сайты электронной коммерции, где я могу по-настоящему увидеть, что я покупаю. Мне нравится, когда все в движении, с картинками и действительно подробным описанием. Ситуация сильно отличается от той, когда я только начинал продавать, теперь есть искусственный интеллект, который, по сути, составляет список для вас и даже найдет похожий список, чтобы вы могли сравнить и получить действительно хорошее представление о том, какой должна быть ваша цена. Это действительно очень просто. Итак, я думаю, что сила заключается просто в наличии четкого описания, разумной рыночной цены на то, что у вас есть, и красивых четких фотографий.

По теме:

Katherine Ryan Talks Saving Money, Mum-Guilt and Imposter Syndrome

Переживший экономическое насилие: “Годы спустя Я Все Еще Зависим От Финансов”

Мы действительно восхищаемся Вашим Честным Подходом к Материнству – Ты когда-Нибудь Чувствовала “Мамину Вину”, Когда Была В Туре?

Кэтрин: О, да. Итак, я только что выпустила серию под названием “Родительское руководство”, в которой познакомилась со многими семьями и обнаружила, что независимо от того, что происходит в вашей жизни, будь то профессиональная или личная, очень многие мамы испытывают чувство вины. Папы, похоже, забывают, что у них есть семья — им просто гораздо проще выписаться!

Это было непросто, но я не хочу ныть или жаловаться на это. Я знаю, как много у меня привилегий — у меня есть няня, теперь у меня есть муж, который сидит дома, так что я знаю, что у меня есть большая поддержка. Кроме того, на дворе 2024 год, и у меня действительно творческая работа, на которую мне иногда разрешают приходить с детьми. Это не всегда было доступно каждой матери в любой отрасли, и это все еще не так. Я знаю, что мне повезло, что у меня есть привилегии, и даже я испытываю трудности. Вот почему я говорю об этом, потому что думаю, что другие матери скажут: “Ладно, у нее есть все, но она все еще не спала два с половиной года. Так что я не собираюсь быть таким строгим к себе”.

Мне нравится идти ва-банк во всем, что я делаю. Я хочу провести лучший тур, на который я способен, и я действительно хочу усердно работать. Я хочу говорить “да” каждой работе, каждому корпоративному мероприятию, посвященному награждению, всему на свете. Но я также сплю со своими детьми в изножье их кровати, как собака, и хочу проводить с ними как можно больше времени.

“Я знаю, что у меня привилегия, и даже я борюсь с чувством вины перед матерью”.

Я думаю, что это подлая ложь – говорить феминисткам: “У вас может быть все”, потому что я не думай, что ты можешь получить все это одновременно. Я думаю, что в жизни каждой женщины бывают периоды, когда она становится взрослой. Если вы решите стать родителем и будете делать это так, как делаю это я, то на какое-то время работа родителем отвлечет вас от профессиональной деятельности. Это лишит вас самостоятельности, дружбы и, возможно, даже брака — но не навсегда, вы можете вернуть все это в прежнее русло. Так что, я думаю, все дело в том, чтобы полагаться на честность этого, что, надеюсь, заставит женщин чувствовать себя лучше.

Мы можем только догадываться, что работа комика требует большой уверенности в себе. Ты всегда была такой уверенной в себе?

Кэтрин: Я, конечно, не всегда была такой уверенной в себе — раньше мне было за 20. Не думаю, что это время расцвета уверенности. Я думаю, это очень сложно, потому что ты все еще находишь свое место в жизни. В свои 20 лет ты только начинаешь свою карьеру, и все почему-то думают, что должны были достичь большего. Я думаю, это было самое трудное время для меня, когда я чувствовал себя потерянным, а лобная доля все еще развивается. Тогда у меня определенно были кризисы уверенности в себе и беспокойство.

И вот однажды я просто обрел благодарность. Когда у меня ничего не было, я была матерью-одиночкой со своей дочерью, и у меня было не так уж много, но я просто подумала: “Ладно, это негативное мышление просто утянет тебя вниз, как гравитация, и если ты посмотришь вниз, то упадешь”. Итак, я подумала: “За что я могу быть благодарна?” Я была действительно благодарна своему психическому здоровью, молодости и физическому благополучию, потому что в то время мне было всего 25. Я подумала: “Что ж, я молода, красива, психически здорова и могу делать все, что угодно. Да, в моих отношениях полный бардак, у меня очень мало денег, я не могу вернуться на родину и только что уволилась с работы, чтобы уйти в декретный отпуск, но что я могу сделать?”

“Если вы решите стать родителем и если ты сделаешь это так, как делаю я, то роль родителя на какое-то время отвлечет тебя от профессиональной жизни. Это лишит вас самостоятельности, дружбы и, возможно, даже брака — но не навсегда, вы можете вернуть все это в прежнее русло”

Я думаю, что такое отношение к изобилию просто привлекло еще больше изобилия в мою жизнь. Теперь, когда я выхожу на сцену и играю комедию, меня это не волнует. Я не нервничаю, потому что, если все пройдет плохо, никто не пострадает. Это не конец света, если люди не считают меня смешным — все, что меня действительно волнует, это чтобы люди, которых я люблю, были в безопасности и благополучии. Я знаю, это может прозвучать очень глупо, но я придерживался такой позиции, когда мне было 25, и с тех пор никогда ее не терял. Чем больше во мне благодарности, тем больше чудесных вещей приходит в мою жизнь, и никто не заботится о твоем дерьме больше, чем ты сам! Так что, если ты думаешь: “Обо мне все говорят, я никому не нравлюсь”. Уверяю вас, на самом деле никто не думает о вас, все думают о себе и своем путешествии.

У многих из нас есть дурная привычка покупать новые наряды перед каким-либо мероприятием. Как мы можем бороться с этим желанием и быть более экологичными?

Кэтрин: Это сложно, потому что природа социальных сетей заставляет нас чувствовать, что мы можем надеть что-то только один раз. Существует быстрая мода, которая легко доступна по цене, и вы можете просто броситься покупать и получать удовольствие от покупки чего-то нового. Но в большинстве случаев вещь просто остается в вашем гардеробе навсегда и в конечном итоге отправляется на свалку. Так что, я думаю, обменять праздничную одежду на мероприятия в офисе с коллегами или с компанией подруг – отличный способ предотвратить это.

Похожие:

Katherine Ryan Talks Saving Money, Mum-Guilt and Imposter Syndrome

Смогу ли Я получать удовольствие В Свои 20 лет или Мне следует экономить Сейчас? Мы спрашиваем эксперта

Я постоянно так поступаю со своими подругами, я только что получила курьерскую доставку от (комика) Эшлинг Би, потому что две недели назад я одевала ее для Джонатана Росса, но я снова надену это платье. Поэтому мы постоянно меняем одежду, мы очень бережливы к окружающей среде. Но я думаю, что самое главное – это инвестировать в качественные вещи. Когда вы покупаете одежду, подумайте: “Смогу ли я носить ее снова и снова на каждый день?” Не стыдитесь дважды надеть красивое платье. Итак, вы надевали это платье на две свадьбы этим летом, или у вас много друзей, и вы были в этом платье на 40 свадьбах этим летом. Вы не Кейт Миддлтон, что вы собираетесь делать?

“Я, конечно, не всегда был таким уверенным в себе — раньше мне было за 20. Я не думаю, что это подходящее время для уверенности в себе”.

Я постоянно переодеваюсь в то, что показывают по телевизору, и мне уже все равно. Мне кажется, сначала была идея, что нужно что-то новое. Сейчас, я думаю, тенденция изменилась, и люди стали смотреть на вещи с точки зрения устойчивого развития. Я думаю, что гораздо престижнее надеть что-то дважды и быть уверенной в себе, говоря: “Этим летом вы увидите меня в этом на каждой свадьбе!”

Как женщине-комику, Вам приходилось быть в меньшинстве в Обществе, где доминируют мужчины. Какие уроки Вы извлекли из Этого?

Кэтрин: Я думаю, что в любой отрасли вы никогда не добьетесь успеха, создавая впечатление о ком-то другом. Так что, как бы трудно это ни было, возможно, из-за другого социально—экономического положения, другого этнического меньшинства или другой гендерной идентичности — или чего-то еще, – я думаю, что главное – это учитывать эти различия. Это то, что делает вас самобытным и особенным. В Сети есть женщина по имени Чидера Эггеру, которая ведет подкаст “Час цветов из трущоб”. Я без ума от Чидеры, она намного умнее меня. Я думаю, что важно слушать подобные подкасты, чтобы слышать, как эти позитивные утверждения повторяются снова и снова. Я думаю, она ангел. Я бы сказал всем, кто чувствует, что у него синдром самозванца, что он не принадлежит себе или что ему нужно почувствовать подъем и вдохновение, вам следует послушать Чидеру и никого другого!

Почему Вы решили пожертвовать средства, вырученные от eBay Live, Центру информации и поддержки в области женского здоровья (WHISC)?

Кэтрин: На какое-то время я немного разочаровалась в благотворительности, потому что начала действительно изучаю, куда на самом деле уходят деньги и сколько получают от этого некоторые топ-менеджеры. Я начал думать, что это немного сбивает с толку, но именно тогда я обратился к местным благотворительным организациям. Я думаю, что большую часть работы выполняют действительно небольшие местные благотворительные организации. Они самые щедрые, честные, и именно там происходит больше всего перемен. Я также подумала о Ливерпуле, потому что мне всегда нравилось выступать в Ливерпуле. По какой-то причине я ощущаю там родственную связь. Очевидно, я также хотела, чтобы моя благотворительная организация была ориентирована на женщин, и несколько лет назад я выбрала их в качестве своей любимой благотворительной организации. Я видела некоторые из их работ, и они мне понравились.

Присоединяйтесь к просмотру, чтобы приобрести такие вещи, как блейзер Кэтрин Райан в цветочек от Racil, который она ранее надевала на съемках комедийно-драматического сериала Netflix “Герцогиня”. Также будут представлены предметы из архива eBay, предоставленные известным стилистом Эми Баннерман (Amy Bannerman), в том числе коллекция D&G vintage rare archive, розовое вечернее платье Таши Гури из “Острова любви”, хлопковая куртка Вивьен Вествуд с орб-принтом и винтажная университетская куртка.Алия Харри (она/она) – заместитель редактора в PS UK. Она много пишет об образе жизни, культуре и красоте. Алия также любит рассказывать истории и помогать тем, у кого нет голоса. Ранее она работала в Refinery29, Grazia UK и газете The Voice.