Интернет-магазин MagazinWeb

Лорды Поместий – Руководство По Ведению Сельского Хозяйства И Сбору Урожая

Повышайте урожайность на своей ферме в поместье Лордов.

“Поместье лордов” – это все о жизни в средневековом феодальном владении. Естественно, это предполагает много работы на полях в ожидании сезона сбора урожая. Вот наше руководство по ведению сельского хозяйства в поместье лордов, которое поможет вам с различными культурами и ресурсами.

Руководство по сельскому хозяйству в поместье лордов – все, что вам нужно знать о посевах и урожаях самое важное, что следует учитывать при ведении сельского хозяйства в поместьях лордов, – это плодородие почвы. Это можно увидеть, если перейти на вкладку “Строительство” – “Сельское хозяйство” и выбрать “Поле”. Вы увидите, что окружающий ландшафт имеет цветовую маркировку, обозначающую плодородие. В принципе, вы захотите разбить свои поля на зеленые зоны, избегая оранжевых и красных участков.

Ищите плодородную почву еще до того, как начнете заниматься сельским хозяйством.

Фермерство 101: Создание полей, выбор культур и строительство зданий

Фермерство в поместье Лордов предполагает создание четырехсторонних полей. В них в качестве единицы измерения используется “морген”, поскольку для полного засева и обработки больших полей требуется больше рабочей силы. Затем вы можете выбрать конкретную культуру, которая будет выращиваться на этом поле. Вот варианты:

  • Пшеница – используется для приготовления муки и, в конечном итоге, хлеба. Вы можете узнать больше в нашем Руководстве по источникам питания.
  • Ячмень – используется для приготовления эля. Вы можете узнать больше в нашем путеводителе по элю и тавернам. Лен – используется в качестве материала для одежды/постельного белья. Вы можете узнать больше в нашем Руководстве для одежды и портных.
  • Рожь – Требует разработки/технологии выращивания ржи. Рожь похожа на пшеницу в том, что из нее делают муку, но ее можно выращивать в местах с более низким уровнем плодородия.

Далее вам предстоит построить самый важный фермерский дом (стоимость древесины в 3 раза выше). После постройки вы можете назначить до восьми фамильяров для работы на фермах, которые связаны с фермерским домом. Аналогичным образом, вы можете построить несколько сооружений:

  • Ветряная мельница (требуется в 4 раза больше древесины) – Преобразует зерно (например, пшеницу) в муку; для повышения эффективности ее необходимо размещать на открытой местности без деревьев поблизости.
  • Общая печь (требуется 2 раза больше древесины) – Рабочие используют муку для выпечки хлеба.

Выберите культуры, которые вы хотите, чтобы рабочие посадили.

Севооборот и ожидание сезона сбора урожая

Плодородие почвы со временем снизится из-за экстенсивного ведения сельского хозяйства. Однако вы можете обрабатывать почву, включив опцию севооборота при выборе поля. Вот что вам нужно знать:

  • Севооборот означает, что работники сначала будут сажать определенную культуру (например, пшеницу, ячмень, лен или Рожь). Вы также можете сделать это на второй год.
  • Затем, на третий год, вы можете выбрать вариант “Под паром”. Это повышает плодородие почвы, но урожайности не будет.
  • Рабочие снова посадят настоящий урожай на четвертый год.

Обратите внимание, что рабочие соберут урожай уже в ноябре, хотя вы также можете нажать на кнопку сбора урожая. Опция “Принудительный ранний сбор урожая”. Естественно, зимой урожая не будет, а это значит, что вы должны обеспечить свое поселение избытком продовольствия, чтобы люди не умерли с голоду.

Пройдет много месяцев, прежде чем вы увидите реальные урожаи в сезон сбора урожая.

Животноводческие фермы

Возможно, вам интересно, почему мы до сих пор не рассказали о животных в нашем руководстве по сельскому хозяйству в поместье Лордов. Ну, это потому, что они являются частью отдельной функции/механизма, а не добавляются в ваши поля. Что касается вашего домашнего скота, вам нужно перейти на вкладку Строительство -> Фермерство и выбрать следующее:

  • Овцеводческая ферма (требуется 1 единица древесины) – Назначает людей, которые будут управлять домашним скотом.
  • Пастбище – Создает небольшую ферму. территория, которую животные могут использовать для выпаса скота.

Обратите внимание, что вы можете приобрести овец, только построив пункт торговли домашним скотом (требуется 2-кратное количество древесины). Как только у вас будет такая структура, выберите тип сельскохозяйственных животных и выберите “Импорт” в выпадающем меню. Увеличьте количество излишков, чтобы каждый месяц приезжал бродячий торговец и продавал вам по одному.

Для этого конкретного процесса требуется региональное богатство, поэтому убедитесь, что у вас достаточно этого ресурса. Мы также обсудим это подробнее в нашем руководстве по торговым постам. Начните приобретать дополнительный скот для своего поселения.

Другие примечательные варианты развития/технологии

Вот некоторые улучшения, связанные с сельским хозяйством, которые доступны после получения очков развития при повышении уровня вашего поселения:

  • Разведение овец – Овцы, пасущиеся на пастбищах, медленно размножаются.
  • Тяжелый плуг – Добавляет станцию для вспашки; используйте волов на ферме для более быстрой вспашки полей и переноски грузов.
  • Внесение удобрений – Позволяет улучшить ограждение; используйте паровое поле в качестве пастбища для быстрее повышайте плодородие.
  • Орошение – значительно уменьшает ущерб, причиняемый засухой.
  • Пекарни – Расширяет возможности пекарни для приусадебных участков; позволяет производить хлеб из муки грубого помола более эффективно и быстрее, чем в обычной печи.

Этого достаточно для нашего руководства по сельскому хозяйству и растениеводству в поместье лордов. Обязательно ознакомьтесь с нашим руководством для начинающих, чтобы узнать больше об основах игры.

В настоящее время игра Manor Lords доступна в раннем доступе. Поэтому со временем некоторые механики и функции могут измениться. А пока вы можете ознакомиться с другими советами и стратегиями в нашем разделе “Путеводители”. Джейсон Родригес в Google+