Интернет-магазин MagazinWeb

На Главном Экране Roku Появляется Видеореклама

Клиенты могут быть настроены неоднозначно, но Roku продвигается вперед в разработке новых способов рекламы наряду с другими улучшениями платформы.Генеральный директор Roku Энтони Вуд (Anthony Wood) рассказал о планах компании по внедрению видеорекламы на домашнем экране Roku. Этот шаг, обсуждавшийся на прошлой неделе во время отчета Roku о доходах за 1 квартал 2024 года, согласуется с более широкой тенденцией в индустрии потокового вещания, где реклама становится все более распространенной, что вызывает беспокойство у некоторых зрителей.В ходе телефонного разговора Вуд подчеркнул намерение показывать рекламу зрителям (через Ars Technica) “до того, как они выберут приложение”, чтобы обеспечить показ рекламы во время сеансов просмотра телепередач. Он упомянул, что дополнительный рекламный контент, который может появиться в ближайшее время, включает в себя видеорекламу, аналогичную рекламе с автоматическим воспроизведением, которая появилась на телевизорах Fire в 2023 году и подверглась критике за свою навязчивость.

Вуд также упомянул о текущих тестах различных блоков видеорекламы, выражая приверженность максимальному использованию рекламных возможностей в экосистеме Roku OS. Ожидается, что все это не вызовет особого восторга у зрителей, но, поскольку устройства Roku способны охватывать 120 миллионов человек в день (согласно данным трансляции), Вуд объясняет, что этот вариант, вероятно, будет “очень популярен среди рекламодателей”.

Генеральный директор также рассказал об усилиях Roku по улучшению пользовательского опыта на платформе, включая введение строки рекомендуемого контента. Эта функция объединяет подборки из различных потоковых сервисов и использует искусственный интеллект, чтобы направлять клиентов к новым шоу и фильмам, которые им могут понравиться. “Мы работаем над улучшением главного экрана, чтобы сделать его более ценным для зрителей, а также увеличить монетизацию”, – сказал Вуд. Недавний опрос Accenture показал, что 52% зрителей сообщают, что заголовки, отображаемые в строке “Рекомендуемые для вас” в Roku, не совсем точно отражают их привычки к просмотру.

В январе этого года в Prime Video появилась реклама, даже для платных подписчиков.Дэвид Волински в Google+