Интернет-магазин MagazinWeb

OpenAI подписывает соглашение с Financial Times об использовании Своего контента для обучения моделей искусственного интеллекта

За последние несколько месяцев OpenAI подписала аналогичные соглашения с AP, мировым новостным издательством Axel Springer, французской Le Monde и испанской Prisa Media.

OpenAI Signs Deal With Financial Times to Use Its Content for Training AI Models

В конце 2022 года запуск OpenAI ChatGPT положил начало буму создания искусственного интеллекта.

Реклама

The Financial Times подписала соглашение с OpenAI о лицензировании своего контента для разработки моделей искусственного интеллекта и разрешении ChatGPT отвечать на запросы с краткими комментариями, относящимися к газете, – последнему информационному сообществу для стартапа, поддерживаемого Microsoft.

Финансовые условия детали соглашения, о котором было объявлено в понедельник, не разглашались. Это следует за аналогичными сделками OpenAI за последние несколько месяцев с Associated Press, мировым новостным издательством Axel Springer, французской Le Monde и испанской Prisa Media.

Последняя сделка поможет стартапу дополнить чат-бота ChatGPT архивным контентом от FT и фирм. Газета и OpenAI будут совместно работать над разработкой новых продуктов и функций искусственного интеллекта для читателей FT, говорится в заявлении газеты и OpenAI.

По словам компаний, резюме, генерируемые ChatGPT на основе контента FT, также будут содержать ссылки на газету.”Мы заинтересованы в изучении практических результатов, связанных с источниками новостей и искусственным интеллектом, благодаря этому партнерству”, – сказал генеральный директор FT Group Джон Риддинг.

ChatGPT, с которого в конце 2022 года начался бум GenAI, может имитировать человеческий разговор и выполнять такие задачи, как составление резюме длинного текста, написание стихов и даже генерирование идей для тематической вечеринки.

Некоторые СМИ уже используют генеративный ИИ для своих содержание. BuzzFeed заявил, что будет использовать искусственный интеллект для проведения личностных опросов на своем сайте, а New York Times использовала ChatGPT для создания генератора сообщений на День Святого Валентина в прошлом году.© Thomson Reuters 2024

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? В последнем выпуске подкаста Orbital “Гаджеты 360” мы рассказываем о новом складном телефоне компании в стиле раскладушки. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически – подробности смотрите в нашем заявлении об этике.