Интернет-магазин MagazinWeb

Перед “Детенышем северного оленя” Ричард Гэдд написал этот запоминающийся эпизод из “Полового воспитания”

Before 'Baby Reindeer', Richard Gadd wrote this memorable episode of 'Sex Education'

Теперь мы смотрим на этот эпизод в совершенно новом свете.Вы, наверное, никогда не думали о Ричарде Гэдде как о телевизионном сценаристе, пока его шоу “Олененок” не появилось на Netflix в начале этого года. Шоу, конечно же, стало настоящим хитом – благодаря не только замечательным выступлениям, но и по-настоящему тонкому взгляду Гэдда на психическое здоровье, преследование и славу.

Но, как оказалось, это не так. Гэдд впервые пишет сценарий для превосходного телевидения. Несмотря на то, что комик известен в первую очередь своими работами на сцене и экране, он не новичок в работе сценариста. На самом деле, четыре года назад Гэдд был соавтором сценария одного эпизода “Сексуального воспитания”.Ричард Гэдд написал сценарий пятого эпизода второго сезона вместе с Лори Нанн, создательницей и сценаристом шоу. На протяжении многих лет к Нанну в студии сценариста присоединялись и другие комики, в том числе Рози Джонс и Маван Ризван.

В эпизоде Гэдда было несколько ключевых моментов — Морин, мать Адама, решает оставить свою семью. муж, директор Грофф, после скучного, длившегося десятилетиями брака. Эрик также признается Отису, что тайно встречался со своим бывшим хулиганом Адамом. Позже в эпизоде Ола расстается с Отисом, осознав, что она пансексуалка и испытывает чувства к Лили.

Как и “Олененок”, “Половое воспитание” – еще одна чрезвычайно успешная драма от Netflix. В нем затрагивается множество острых тем — гендерная идентичность, психическое здоровье и, да, сложности секса, — но при этом всегда сохраняется ироничная, острая комедия. Если все это звучит для вас очень похоже на последнее шоу Гэдда, то вы не ошибаетесь.На самом деле, есть несколько интересных сходств между эпизодом “Сексуального воспитания” Гэдда и его последним хитовым шоу. Подобно детенышу Северного оленя, работа Гэдда по половому воспитанию исследует взлеты и падения на пути каждого человека к своей сексуальной идентичности. В обеих работах также рассматриваются сложности человеческих взаимоотношений — Гэдд, по-видимому, предполагает, что наши отношения с другими людьми никогда не сводятся к чему-то одному. Донни и Марту связывают сложные узы. С одной стороны, они токсичны и опасны, а с другой — удивительно интимны и даже заботливы. Хотя у Эрика и Адама совсем другие отношения в области полового воспитания, их отношения также неожиданны и сложны.

И “Олененок”, и “Половое воспитание” доступны для просмотра на Netflix. теперь.