Интернет-магазин MagazinWeb

Приготовьтесь к стремительному путешествию от роскоши к богатству на пути к 2030 году 

Возможно, настали тяжелые времена для игроков высокого класса, но выступающие на ежегодном британском саммите Walpole по роскоши считают, что удача будет на стороне маркетологов и производителей, которые вкладывают свои деньги в поддержку американских и китайских потребителей.

Buckle Up for Luxury’s Wild Ride to Riches on the Road to 2030 

Обновленный бутик Cartier на Южном побережье Плазы.

Трудные времена в ЛОНДОНЕ для роскоши – временные, и если бренды захотят будьте терпеливы и заботьтесь о потребителях из США и Китая, и они будут вознаграждены, по словам докладчиков на Британском саммите роскоши Walpole 2024.

Китайские и американские покупатели, на долю которых уже приходится 50% мировых продаж предметов роскоши, станут локомотивами роста продаж предметов роскоши в течение следующих шести лет. По данным Bain &Co, к 2030 году на эти две страны будет приходиться от 60 до 65 процентов продаж.

Эрван Рамбург, управляющий директор HSBC в Нью-Йорке и глава отдела глобальных исследований потребительского рынка и розничной торговли, сказал, что, несмотря на текущие события, когда в США готовятся к президентским выборам, а доверие потребителей в Китае “удивительно низкое”, оба рынка полны долгосрочных возможностей, отчасти благодаря для нового поколения покупателей.

Рамбург сказал, что он настроен более оптимистично в отношении США, которые по-прежнему “значительно недооценены”. рынок в отношении люксовых брендов. 

Он сказал, что в то время как потребители могут узнавать более крупные имена, такие как Louis Vuitton, Gucci и Tiffany Существует целый мир брендов, который остается нераскрытым.

“Существует осведомленность и интерес к брендам”, – сказал он, добавив, что некоторые европейские компании в прошлом мы пренебрегали демографией американцев.

До COVID-19 многие европейские бренды были самодовольны. Они думали, что “американский потребитель похож на нас и думает, как мы”. Они немного запоздали, и основное внимание было сосредоточено на Азии.

“Реальность такова, что американцы мыслят совсем не так, как европейцы, и бренды, наконец, выполняют свою работу и адаптируют свои [продукты и маркетинг] к американскому потребителю и рынку, который одевается более модно – небрежно, – сказал он.

Европейские бренды также начинают осознавать новое отношение потребителей предметов роскоши в США.

“Она больше не пожилая белая женщина, живущая в Верхнем Ист-Сайде Манхэттена,&#8221- сказал он. – И после COVID “фактор вины” тоже испарился. Его заменили YOLO [живешь только раз] и FOMO [боязнь что-то упустить]. Эти новые потребители хотят наслаждаться каждым днем, пока он длится.”

Аудитория в США моложе и гораздо разнообразнее. “Это афроамериканцы, испаноязычные американцы и американцы азиатского происхождения”, – сказал он.

Демографические потоки а растущие доходы также будут стимулировать будущие продажи в США.

В качестве примера Рамбург сказал, что бренды “спотыкаются друг о друга”. другие планируют открыть свой следующий флагманский магазин в Остине, штат Техас,” и есть множество магазинов в таких местах, как Флорида, Техас, Аризона и Колорадо, которые готовы развивать розничную торговлю и приветствовать высококлассные бренды. 

Прогресс Китая примет иную форму. Брендам необходимо сосредоточиться на завоевании доли рынка и выявлении туристических центров в Азии, таких как Япония и Таиланд, где тратят деньги представители среднего класса.

Путешествовать внутри Азии дешевле, чем в Европе и США, “и это кажется более безопасным”, – сказал Рамбург. Он добавил, что покупка в Гонконге и материковом Китае, а также общение со знакомым продавцом-консультантом – это также то, что вселяет уверенность в китайских покупателей. 

Рост будет наблюдаться в долгосрочной перспективе. “Я думаю, что краткосрочная перспектива в Китае будет очень сложной”, – сказал он, учитывая фундаментальные факторы.

Наблюдатели говорят, что средний класс Китая обеспокоен ценами на недвижимость, ставками по ипотечным кредитам, стоимостью жизни и состоянием своих детей. образование – и нет особого желания тратиться.

Рамбург сказал, что неясно, является ли восстановление вопрос в кварталах, или в четырех-пяти годах, поскольку сейчас трудно заглядывать слишком далеко в будущее.

По словам Рамбурга, в Китае есть менеджеры по продаже автомобилей класса люкс, которые считают, что продажи увеличатся во второй половине этого года благодаря благоприятной конъюнктуре для сравнения. 

Другие консультанты и охотники за головами, с которыми он познакомился во время недавней поездки в Китай, считают, что для изменения ситуации потребуются годы, поскольку у экономический переход страны от сосредоточения на недвижимости и инфраструктуре к будущим отраслям, таким как аэрокосмическая промышленность, не может произойти в одночасье.

“Существует контраст между сценарием в форме свистка и несколько более удручающим сценарием в форме буквы L”, – сказал он.

Рамбург был одним из докладчиков на саммите, который состоялся в понедельник в отеле Londoner на Лестер-сквер. В число других участников вошли Карло Мольтразио, ассоциированный партнер Bain & Co.; Амрита Банта, управляющий директор Agility Research & Strategy, и Анант Шарма, генеральный директор Matter of Form, агентства по дизайну роскошных брендов и цифровым технологиям.

Уолпол, представитель британской индустрии роскоши, заявил, что в настоящее время этот сектор приносит экономике Великобритании 81 миллиард фунтов стерлингов., и может достичь 125 миллиардов фунтов стерлингов в ближайшие пять лет. 

Этот рост будет наблюдаться, несмотря на местные препятствия, такие как отмена безналоговых покупок при нынешнем правительстве консерваторов, торговые трения из-за Brexit и продолжающийся кризис стоимости жизни.

Как сообщалось, Уолпол проводит кампанию за возвращение безналоговых покупок и внедрение современной цифровой схемы покупок без уплаты НДС.”

Предполагается, что возвращение полиса станет неожиданной удачей для всей Великобритании, включая Лондон. Согласно прогнозам, этот шаг добавит экономике Великобритании 4,1 миллиарда фунтов стерлингов и создаст дополнительные 78 000 рабочих мест, говорится в отчете.