Интернет-магазин MagazinWeb

Производитель Final Fantasy Square Enix понес убытки в размере 140 миллионов долларов из-за потери контента из-за пересмотра игрового конвейера – IGN

Возрождение в полном объеме.

Автор: Уэсли Инь-Пул Дата обновления: 30 апреля 2024 г., 8:50 Добавлено: 30 апреля 2024 г., 8:49 утра

Square Enix пересмотрела свой подход к разработке игр для ПК и консолей и поглотила 22,1 миллиарда йен (около 140,9 миллионов долларов) в результате так называемых “потерь от потери контента”.

В предупреждении инвестиционному сообществу, Японская компания заявила, что признает огромные убытки за финансовый год, закончившийся в марте 2024 года.

Это результат изменения подхода Square Enix к разработке так называемых HD-видеоигр (в отличие от ПК и консолей для мобильных устройств и MMO). В своей записке компания заявила, что хочет быть “более избирательной и целенаправленной в распределении ресурсов на разработку”, и в результате “тщательного изучения” своего конвейера разработки, учитывая это, понесла многомиллионные убытки. Square Enix не назвала названия игр, которые были отменены в процессе разработки.

Какая игра Final Fantasy была лучшей в истории?

Выбери победителя

Новая дуэль1, 2 и 3. Смотрите свои результаты, чтобы получить свои личные результаты или результаты сообщества!Смотрите результаты

Вот заявление полностью:

На заседании, созванном 27 марта 2024 года, Совет директоров Square Enix Holdings Co., Ltd. (“Компания”) проголосовал в свете из-за множества изменений, происходящих в среде, окружающей его группу, пересмотреть подход Группы к разработке игр высокой четкости (HD) с намерением быть более избирательным и целенаправленным при распределении ресурсов на разработку. В результате тщательного изучения плана развития Группы, проведенного в соответствии с этим пересмотренным подходом, Компания ожидает, что за финансовый год, закончившийся в марте 2024 года, Компания признает убытки от отказа от контента на сумму около 22,1 млрд йен.

В феврале Square Enix прогнозировала годовой объем продаж в размере 360 млрд йен (около 2,3 млрд долларов), что на 16,8% больше, чем в предыдущем финансовом году. Но компания прогнозировала, что прибыль останется неизменной и составит 55 миллиардов йен (около 350 миллионов долларов). Square Enix заявила, что “тщательно пересматривает” свои прогнозы, чтобы оценить возможные последствия списания.

В феврале Square Enix выпустила крупную игру Final Fantasy 7 Rebirth, но пока не объявила о продажах. Некоторые аналитики предположили, что у него возникли проблемы, и недавно IGN исследовал эту тему. В текущем финансовом году были выпущены другие игры, в том числе Final Fantasy 16, Final Fantasy Pixel Remaster и многопользовательская игра Foamstars в стиле Splatoon. Dawntrail, дополнение к продолжающейся MMO Final Fantasy 14, выйдет в следующем финансовом году, в конце июня. В разработке у Square Enix также находятся Kingdom Hearts 4, третья игра в трилогии ремейков Final Fantasy, и Dragon Quest 12.

В феврале директор и президент Square Enix Такаши Кирю, как сообщается, рассказал аналитикам о планах по созданию новой структуры компании после падения продаж в сфере цифровых развлечений, несмотря на выход Final Fantasy 16 в июне. Компания Square Enix сообщила, что эксклюзивная версия PlayStation 5 была продана тиражом в три миллиона копий за неделю запуска. В настоящее время разрабатывается порт для ПК. В январе продюсер Final Fantasy 16 Наоки Йошида заявил, что, возможно, пришло время молодому поколению возглавить франшизу и Final Fantasy 17.

Уэсли – редактор новостей IGN в Великобритании. Найдите его в Твиттере по адресу @wyp100. Вы можете связаться с Уэсли по адресу wesley_yinpoole@ign.com или конфиденциально по адресу wyp100@proton.me.