Интернет-магазин MagazinWeb

Puig устанавливает цену акций для IPO

Компания, занимающаяся производством косметики и моды, начнет торги в Испании в пятницу.

Puig Sets Share Price for IPO

Помада Шарлотты Тилбери

НАЧИНАЕТСЯ ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ: Компания Puig установила цену первичного публичного размещения акций на уровне 24,50 евро за акцию класса B и подтвердила, что торги акциями начнутся на испанских фондовых биржах в пятницу.

Общий объем предложения составляет до 3 миллиардов евро, а цена предполагает рыночную капитализацию в 13,92 миллиарда евро.

Puig Sets Share Price for IPO

Пако Рабанн собрал 1 миллион

Пуиг сказал, что предложение на IPO было многократно превышено по всему ценовому диапазону.

Оживление фондовых рынков и перспективы снижения процентных ставок способствуют росту интереса к IPO по всему миру. В сфере красоты Galderma и Douglas были представлены в Европе в прошлом месяце, хотя Douglas разочаровал своим дебютом.

Первичный транш, предложенный Puig, составит около 1,25 миллиарда евро для компании, которая заявила, что это вырученные средства будут использованы для финансирования приобретения дополнительных долей участия в Byredo и Charlotte Tilbury, а также для финансирования других инвестиций и капитальных затрат.

Вторичное размещение акций, осуществленное Puig SL, контролирующим акционером группы, которым управляет Exea, семейный холдинг Пуч будет стоить около 1,36 миллиарда евро.

Puig предоставляет Goldman Sachs Bank Europe SE опцион на покупку от имени менеджеров дополнительных акций в размере около на 15 процентов превышает размер базового предложения, что составляет до 390 миллионов евро.

Как только предложение Puig будет завершено, одноименная семья основателей компании через Puig SL сохранит за собой 71,7 процента акций. экономические права группы и 92,5 процента ее избирательных прав. 

Puig Sets Share Price for IPO

Каролина Эррера осень 2024

“Сегодняшний день знаменует собой новую главу в 110-летней истории Puig”, – сказал Марк Пуиг, председатель правления и главный исполнительный директор Puig, в соответствующее заявление было опубликовано во вторник вечером. “Цена нашего IPO отражает очень высокий спрос инвесторов и является свидетельством напряженной работы и непоколебимой преданности делу всех команд Puig, которые ежедневно демонстрируют творческий подход и страсть к инновациям. Мы благодарны инвесторам за поддержку нашей стратегии роста и достижения успеха на мировом рынке красоты премиум-класса благодаря нашему уникальному портфолио брендов.”

Семья Пуиг является единственным владельцем компании Puig с момента ее основания в 1914 году.

Компания работает в 32 странах. с 17 брендами. Крупнейшими из них с точки зрения продаж являются Rabanne, Charlotte Tilbury и Carolina Herrera. Девяносто пять процентов чистой выручки компании в прошлом году, которая превысила 4,3 миллиарда евро, были получены от брендов, полностью или мажоритарно принадлежащих Puig.