Интернет-магазин MagazinWeb

Райан Гослинг и Эмили Блант в фильме “Козел отпущения” чествуют каскадеров: “Ты не единственный, кто играет свою роль, они тоже”.

Эксклюзив: Звезды “Козла отпущения” рассказывают о своем новом боевике, посвященном невоспетым героям киноиндустрии

“Козел отпущения” изобилует потрясающими трюками, начиная с рекордной серии автомобильных бросков каскадера Логана Холладэя и заканчивая тем, как звезда Райан Гослинг исполняет его протащили по Сиднейскому мосту Харбор-Бридж со скоростью 30 миль в час. 

По сути, весь фильм – это любовное письмо невоспетым героям киноиндустрии: каскадерам. Режиссером выступает бывший каскадер Дэвид Литч, а Гослинг сам играет одного из таких профессиональных каскадеров, который уходит с работы после тяжелой травмы на съемочной площадке, но возвращается, чтобы помочь своей бывшей (Эмили Блант) закончить ее блокбастер. 

Когда мы познакомились когда Гослинг и Блант приехали в Лондон, чтобы рассказать о своем новом фильме, дуэт говорил о важности чествования профессионалов, которые так усердно трудятся, чтобы блокбастер выглядел достойно. 

“Мы всегда восхищались исполнителями трюков, вы такой замечательный. благодарен за них”, – говорит нам Блант. “Их вклад в кинематограф настолько огромен, и я думаю, что из-за их врожденной скромности и того факта, что они всегда прячут свои лица и исчезают в тени, было бы более приемлемо не афишировать этот вклад в кинематограф. Будучи частью этого фильма, который проливает на них такой свет, мне очень понравилось слушать, как Дэвид Литч рассказывает о том, как разрабатываются эти трюки, как разрабатывается постановка, как разрабатываются костюмы, грим. Это вид искусства, они разрабатываются, конструируются и придумываются этими ребятами неделями напролет. И то, что вы видите, – это невероятный эпизод из фильмов о Джеймсе Бонде, “Миссия невыполнима” или “Козел отпущения”, но они были созданы специально. Это очень важное слово для того, как я теперь все это воспринимаю”. 

К тому же, как отмечает Гослинг, каскадеры – это всего лишь исполнители. “Они еще и актеры”, – говорит он. “Мы все состоим в одном союзе, и они появляются, и они тоже играют твою роль. Ты не единственный человек, который играет твою роль, они тоже. И во многих случаях они совершают более мучительные поступки, более опасные поступки, которые действительно отличают вашего персонажа от всех остальных. Это благодаря им, их особым навыкам и храбрости, и все же они исчезают в тени, и их имена не упоминаются в титрах”.

Гослинг и Блант также отдали дань уважения каскадерам на церемонии вручения премии “Оскар” в этом году – хотя до сих пор нет специального объявления. категория трюков. “Я не могу поверить, что это происходит только сейчас, но пришло время признать это и вручить им “Оскар”, вручить им цветы и воздать должное”, – добавляет Гослинг. “Это увлекательная работа, и они такие самоотверженные и храбрые люди, которые просто созданы для по-настоящему захватывающего фильма. И еще, работать с прессой – это весело, потому что интересно говорить об этом и когда они рядом. Это было здорово”.

“Козел отпущения” выйдет в прокат в кинотеатрах Великобритании и Ирландии со 2 мая, а в кинотеатрах США – с 3 мая.