Интернет-магазин MagazinWeb

Remedy публикует обновление ремейка Max Payne, поскольку Tencent почти утроила свои инвестиции – IGN

Управление 2 и кодовое название Condor продвигаются быстрыми темпами.

Автор: Ребекка Валентайн Опубликовано: 29 апреля 2024 г., 10:44

В своих квартальных отчетах. на презентации Remedy Entertainment поделилась обновленной информацией о своем ремейке Max Payne 1 и 2, а также новостью о том, что Tencent почти утроила свои инвестиции в студию.

В отчете для акционеров Remedy объявила, что Max Payne 1 и 2 будут выпущены в следующем году. &Ожидается, что ремейк amp; 2 будет запущен в “полноценное производство” во втором квартале 2024 года (с апреля по июнь 2024 года). Кроме того, Codename Kestrel — предстоящая многопользовательская экшн—игра Remedy, ранее известная как Vanguard, – все еще находится на стадии разработки. Tencent утроила свою долю в Remedy, поскольку Max Payne 1 и Max Payne 2 готовятся к запуску в серийное производство.

Кроме того, команда Control 2 завершает проверку концепции и, как ожидается, перейдет к “стадии производственной готовности” во втором квартале. Многопользовательская игра Codename Condor, действие которой разворачивается во вселенной Control, находится на “заключительной стадии разработки перед запуском игры” или полным производством.

Благодаря тому, что все эти игры уже в продаже, Remedy получила новые денежные вливания от существующей заинтересованной стороны Tencent. Ранее Tencent приобрела миноритарную долю (3,8%) в Remedy, которую позже увеличила до 5%. Сегодня Remedy объявила, что Tencent снова увеличила свою долю до 14,8%, что почти втрое больше, чем было ранее.

Напряженный год для Remedy

Это был напряженный период для Remedy. Компания полностью приобрела права на франшизу Control у 505 Games и в настоящее время обсуждает будущие партнерские отношения, а также бизнес- и издательские модели, включая самиздат. На начало февраля было продано 1,3 миллиона копий Alan Wake 2, и сегодня Remedy заявляет, что игра окупила “значительную часть” своих затрат.

Сегодня компания дополнительно объявила, что ее главный операционный директор Кристофер Шмитц уходит в отставку, а многолетний ветеран Remedy и директор по игре Control Микаэль Касуринен назначается креативным директором всей компании. Выручка Remedy за квартал выросла на 56,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 10,8 млн евро (11,6 млн долларов).

В настоящее время разрабатываются два запланированных дополнения к Alan Wake 2, одно из которых называется “Ночные источники”, а второе – “Домик у озера”. Ни один из них пока не имеет даты выхода.

Ребекка Валентайн – старший репортер IGN. Есть что рассказать? Отправьте его по адресу rvalentine@ign.com.