Интернет-магазин MagazinWeb

Samsung Заявляет, что Искусственный интеллект будет стимулировать спрос на технологии во Втором Полугодии После сильного роста в Первом квартале 2024 Года

Samsung заявила, что начала массовое производство этот месяц из последних чипов HBM для использования в чипсетов генеративных ИИ, называемый 8-слой HBM3E

Samsung Says AI to Drive Technology Demand in Second Half After Strong Q1 2024

объявления <п>Samsung Электроника прогноз спроса на искусственный интеллект будет проводить сильную и затяните поставки некоторых высококачественных чипов, присоединение соперников получает солидный отскок в кляре глобальной памяти чип рынке.

самый оптимистичный прогноз из крупнейших в мире микросхема памяти Создатель послал своих акций на 1,8% во вторник после того, сообщается о более, чем 10-кратный рост операционной прибыли за первый квартал.

<п>но до сих пор в этом году Samsung акций снизился на 0,8%, отстает СК Hynix по 24 процента, поскольку она стремится догнать своего меньшего конкурента в поставках топовых чипов, таких как высокая пропускная способность памяти (СГД) в AI руководителя компании NVIDIA.

<п>“мы планируем увеличить поставки НВМ-обзоры фишки в 2024 году более чем в три раза по сравнению с прошлым годом,” Jaejune Ким, Samsung вице-президент, отвечающий за память отдела, говорит, на доходы звоните.

<п>Samsung заявила, что начала массовое производство этот месяц из последних чипов HBM для использования в чипсетов генеративных ИИ, называемый 8-слой HBM3E. Компания стремится извлечь выгоду из бума в области искусственного интеллекта, который принес пользу SK Hynix, которая была единственным поставщиком чипов HBM3 для Nvidia.

Samsung заявила, что планирует начать выпуск 12-слойной версии во втором квартале, и ожидает, что новейшие продукты HBM3E обеспечат к концу года Samsung выпустит две трети своих HBM-устройств.

Аналитики заявили, что цели были амбициозными.

8-слойный процессор HBM3E от Samsung, по-видимому, будет поставляться Nvidia, в то время как 12-слойный процессор может достаться AMD и Nvidia, сказал Джефф Ким, руководитель отдела исследований в KB Securities.”Поскольку технология Samsung выгодна для высокой производительности, в то время как SK Hynix имеет свои преимущества в 8-слойном исполнении, возможно, существует сегментация, при которой Nvidia получает 12-слойные продукты от Samsung и большинство 8-слойных продуктов от SK Hynix”, – сказал Ким.

“Samsung прилагает все усилия для повышения производительности своего 12-слойного продукта”.

Компания Samsung не сразу ответила на запрос о комментариях относительно своих клиентов HBM.Samsung также заявила, что увеличит предложение высококачественных твердотельных накопителей (SSD) для удовлетворения спроса на серверы искусственного интеллекта, и ожидает, что к концу года поставки высококачественных чипов памяти сократятся из-за того, что емкость будет сосредоточена на HBM, что перекликается с комментариями SK. Hynix на прошлой неделе.

Прибыль от чипов памяти

Выручка южнокорейской компании в первом квартале выросла на 13% до 71,9 трлн вон (52,14 млрд долларов), включая увеличение выручки от чипов памяти на 96% до 17,49 трлн вон, поскольку цены резко выросли после серьезного экономического спада, отчасти благодаря буму в области искусственного интеллекта.

Операционная прибыль выросла до 6,6 трлн вон в январе-марте по сравнению с 640 млрд вон годом ранее. Это была самая высокая операционная прибыль компании с третьего квартала 2022 года.

Подразделение чипов, которое исторически являлось дойной коровой Samsung и на долю которого приходилось две трети операционной прибыли, в марте получило прибыль в размере 1,91 трлн вон по сравнению с убытком в размере 4,58 трлн вон годом ранее. Это была первая прибыль с третьего квартала 2022 года.

Цены на чипы NAND flash, используемые для хранения данных, выросли на 23-28 процентов в течение первого квартала по сравнению с предыдущим кварталом, в то время как цены на чипы DRAM, используемые в технических устройствах, выросли примерно на 20 процентов, согласно поставщику данных TrendForce.Операционная прибыль подразделения мобильных устройств Samsung в первом квартале составила 3,51 трлн вон по сравнению с 3,94 трлн вон годом ранее.За квартал компания отгрузила около 60 миллионов смартфонов, что соответствует показателю прошлого года, но вернула себе звание крупнейшего в мире производителя смартфонов, уступив Apple, продажи которой в Китае снижаются.

Рост затрат, включая повышение цен на чипы памяти, снизил рентабельность флагманских смартфонов Galaxy S24, выпущенных в течение квартала.Samsung заявила, что функции искусственного интеллекта стимулируют продажи телефонов S24, позволяя подразделению поддерживать двузначную прибыльность в первом квартале. Около 50% клиентов заявили, что купили телефоны S24 из-за функций искусственного интеллекта, а 60% регулярно пользовались функциями искусственного интеллекта, говорится в сообщении компании.

© Thomson Reuters 2024

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? В последнем выпуске подкаста Orbital “Гаджеты 360” мы рассказываем о новом складном телефоне компании в стиле раскладушки. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически – подробности смотрите в нашем заявлении об этике.