Интернет-магазин MagazinWeb

Со времен #MeToo, сколько голливудских мужчин на самом деле были осуждены за сексуальное насилие?

Since #MeToo, how many Hollywood men have actually been convicted of sexual assault?

Факты довольно мрачны.

Внимание: в этой статье упоминаются изнасилования и сексуальные домогательства.

Душераздирающее дело Харви Вайнштейна ознаменовало собой серьезный сдвиг в Голливуде и во всем мире. Таким образом, движение #MeToo стало популярным, побудив миллионы женщин поделиться своим опытом борьбы с сексуальным насилием и обнаружить, что они не одиноки – что на самом деле сексуальное насилие настолько распространено, что большинство женщин могут сказать “я тоже”, в некотором смысле этого слова. Наши глаза не только открылись на очень темную сторону глянцевого мира кино, но и в одночасье бесчисленное множество женщин поделились своими историями.На прошлой неделе верховный суд Нью-Йорка отменил один из обвинительных приговоров в отношении Харви Вайнштейна, возможно, самого известного сексуального насильника Голливуда. Это означает, что одна из его судимостей за изнасилование, вынесенных в 2020 году, была отменена на том основании, что он не получил справедливого судебного разбирательства. Прокуроры заявляют, что они повторно рассмотрят дело Вайнштейна, и хотя Вайнштейн остается в тюрьме после вынесения ему приговора в 2022 году – когда он был приговорен к 16 годам лишения свободы за другое дело об изнасиловании и сексуальном насилии – для многих это не может не восприниматься как шаг назад для #MeToo. движение и борьба за безопасность женщин.

Все это началось с того, что в 2017 году Алисса Милано опубликовала простой твит в поддержку движения “Фронт энд центр Харви Вайнштейна”, создав движение против мужского насилия, домогательств и сексуальных надругательств. “Если бы все женщины, подвергшиеся сексуальному насилию или домогательствам, написали ”Я тоже” в качестве статуса, мы могли бы дать людям представление о масштабах проблемы”, – писала она тогда.

Сразу же произошел культурный сдвиг в том, как мы вообще говорим об этих проблемах. Но, несмотря на прогресс в обсуждении, как насчет действий? Скольким из этих влиятельных людей, обвиняемых в изнасилованиях и сексуальных домогательствах, действительно были предъявлены обвинения и вынесен обвинительный приговор?“Очевидно, что чем серьезнее обвинение, тем труднее жертве добиться справедливости”, – говорит Алан Коллинз, партнер команды по борьбе с сексуальным насилием в британской юридической фирме Hugh James. “Сексуальное насилие редко становится свидетелем, и в соответствии с законом это неизбежное препятствие, которое необходимо преодолеть, но не невозможно. Оправдательный или обвинительный приговор всегда зависит от качества доказательств”.

Мы все знаем, что Вайнштейн, безусловно, не единственный голливудский магнат, обвиняемый в сексуальных преступлениях. В рамках преобладающей силы, которой является движение MeToo, бесчисленное множество влиятельных людей – преимущественно мужчин – сталкиваются с серьезными обвинениями, поскольку движение выступает против “неприкасаемых” и разоблачает сексуальные домогательства в Голливуде.

Сколько голливудских мужчин были осуждены после публикации #MeToo?

Несмотря на то, что движение #MeToo, несомненно, привлекло внимание общественности, число реальных обвинительных приговоров в Голливуде довольно низкое. Среди осужденных – Дэнни Мастерсон, который в мае 2023 года был признан виновным по двум пунктам обвинения в изнасиловании. А в июне 2022 года, после нескольких лет бесчисленных обвинений против него, Р.Келли был признан виновным по восьми пунктам обвинения в торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации и одному пункту обвинения в рэкете. И хотя один из обвинительных приговоров Харви Вайнштейну был отменен, другой его приговор за изнасилование и сексуальное насилие все еще остается в силе. Билл Косби ранее был осужден за употребление наркотиков и сексуальное насилие над женщиной и приговорен к 10 годам тюремного заключения, но он был освобожден в 2021 году из-за неожиданной отмены его приговора.Многие предыдущие громкие дела также были урегулированы во внесудебном порядке, или обвиняемые были оправданы. Кевин Спейси был признан невиновным после четырехнедельного судебного разбирательства по обвинению в сексуальном насилии над четырьмя мужчинами в июле 2023 года, в то время как с телеведущего Марио Батали были сняты обвинения в сексуальных домогательствах в мае 2022 года; он урегулировал два судебных иска, поданных двумя женщинами.

Впереди, разбивка некоторых из самых громких обвинений, выдвинутых в связи с движением #MeToo, и где сейчас находятся обвиняемые.

Харви Вайнштейн

Since #MeToo, how many Hollywood men have actually been convicted of sexual assault?

Харви Вайнштейн и Йоханнес АЙЗЕЛЕ

Обвинения в адрес Харви Вайнштейна начались в 2017 году, что вызвало повышенную осведомленность о движении #MeToo. Бывший кинопродюсер столкнулся с двумя судебными процессами, в том числе с одним в 2020 году, который только что был отменен.первоначально он был заключен в тюрьму на 23 года за сексуальное насилие над бывшей ассистенткой режиссера в 2006 году и изнасилование будущей актрисы в 2013 году. По другому делу, возбужденному в 2022 году (из-за которого Вайнштейн находится в тюрьме), он был признан виновным в изнасиловании итальянской модели/актрисы в 2013 году и приговорен к 16 годам тюремного заключения.

Луи К.К.

Since #MeToo, how many Hollywood men have actually been convicted of sexual assault?

Луис К.К.Рой Рочлин

В 2017 году вокруг Луиса Роуча возникло несколько обвинений в сексуальных домогательствах, которые, как он подтвердил, были правдой, включая мастурбацию на глазах у своих коллег. В то время он выступил с пространным заявлением, в котором извинился и признал свои действия, и был уволен Netflix, HBO и FX, но несколько месяцев спустя вернулся к стендапу. Он и сегодня остается в центре внимания и даже выиграл “Грэмми” в 2022 году. Ему не было предъявлено никаких обвинений в совершении преступлений, связанных с его сексуальными домогательствами.

Билл Косби

Since #MeToo, how many Hollywood men have actually been convicted of sexual assault?

Билл Косби Гилберт Карраскильо

В 2018 году бывший комик и актер был признан виновным в употреблении наркотиков и нападении на женщину в 2004 году. Он отсидел в тюрьме чуть меньше трех лет, поскольку верховный суд штата Пенсильвания отменил обвинительный приговор и освободил его из тюрьмы в 2021 году. Всего через год, в 2022 году, его признали виновным в сексуальном насилии над 16-летней девушкой в 1970-х годах в особняке Playboy и обязали выплатить жертве 500 000 долларов. Косби по-прежнему находится на свободе, несмотря на новые обвинения в сексуальном насилии, выдвинутые против него. Он отрицает все обвинения.

Джеймс Франко

Since #MeToo, how many Hollywood men have actually been convicted of sexual assault?

Джеймс Франко – адрес: Presse Agentur Gmbh

В судебном процессе 2019 года Франко обвинялся в том, что он использовал в своих интересах учениц в своей собственной школе актерского мастерства и злоупотреблял своим ‘властная” позиция, заставляющая женщин чувствовать себя сексуально объективированными. Дело закончилось тем, что Франко выплатил компенсацию в размере 1,6 миллиона фунтов стерлингов вместе с заявлением, в котором он опроверг эти обвинения. Он продолжает сниматься и в 2023 году снялся в фильме “Ты, моя”.

Р. Келли

Since #MeToo, how many Hollywood men have actually been convicted of sexual assault?

Р. Келли Пул

В мае 2018 года две женщины выступили с заявлением, в котором обвинили звезду R&B Р. Келли в сексуальном насилии. Другие обвинения, связанные с несовершеннолетними, были выдвинуты в девяностых годах. В 2022 году он был заключен в тюрьму на 30 лет, осужденный по восьми пунктам обвинения в торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации и одном случае рэкета, а несколько месяцев спустя был также признан виновным в сексуальном насилии над детьми на втором судебном процессе. В настоящее время он содержится в тюрьме без права внесения залога.

Дэнни Мастерсон

Since #MeToo, how many Hollywood men have actually been convicted of sexual assault?

Дэнни Мастерсонари Перилштейн

Бывший актер был осужден после того, как три женщины дали показания о том, что он совершал сексуальные напал на них в период с 2001 по 2003 год в своем доме на пике своей голливудской славы в шоу 70-х. В 2023 году он был приговорен к тюремному заключению сроком от 30 лет до пожизненного заключения по двум пунктам обвинения в насильственном изнасиловании. По сей день он остается в тюрьме.

Дастин Хоффман

Since #MeToo, how many Hollywood men have actually been convicted of sexual assault?

Дастин Хоффман Джейми Маккарти

В 2017 году Хоффмана обвинили в сексуальных домогательствах к подростку-стажеру на съемочной площадке в 1985 году. Новые обвинения появились на свет, когда в 1980-х годах его обвинили в том, что он обнажился перед другой несовершеннолетней, на этот раз перед подругой его собственной дочери, в гостиничном номере. Он отрицал обвинения, и, как известно, ему не предъявлялись какие-либо обвинения.

Шон ‘Дидди’ Комбс

Since #MeToo, how many Hollywood men have actually been convicted of sexual assault?

Шон “Дидди” Комбспарас Гриффин

В центре серьезных обвинений, связанных с сексуальным насилием в 2024 году. Шону “Дидди” Комбсу грозит несколько судебных исков, обвиняющих его в торговле людьми для целей сексуальной эксплуатации, сексуальном насилии и изнасиловании. Расследование продолжается; он отрицает все обвинения.

Майкл Дуглас

Since #MeToo, how many Hollywood men have actually been convicted of sexual assault?

Майкл Дуглас Стефан Кардинале – Корбис

О кинопродюсере и актере впервые публично сообщила в январе 2018 года женщина, которая утверждала, что Дуглас сексуально домогался ее и мастурбировал у нее на глазах в своем доме во время чтения сценария один на один. Он опроверг эти утверждения, и никаких обвинений предъявлено не было.

Джон Лассетер

Since #MeToo, how many Hollywood men have actually been convicted of sexual assault?

Джон LasseterRyan Миллер<п>Как сообщал еще в ноябре 2017 года, бывший креативный директор студии Pixar был обвинен несколькими людьми, утверждая, что его картина сексуальных домогательствах в отношении женщин на рабочем месте. Обвинения вынудили его уйти в отпуск. Никаких судебных исков возбуждено не было, и в 2019 году он был принят на работу в качестве руководителя анимационного отдела Skydance Animation после принесения извинений. “Я провел последний год вдали от индустрии в глубоких размышлениях, осознавая, как мои действия непреднамеренно поставили коллег в неловкое положение, о чем я глубоко сожалею и приношу извинения. Это было унизительно, но я верю, что это поможет мне стать лучшим руководителем”, – сказал он тогда.

Эд Вествиктребования

Since #MeToo, how many Hollywood men have actually been convicted of sexual assault?

Эд WestwickJacopo Raule

в <Эм>Сплетница звезда также сообщила в ноябре 2017 года, с несколько женщин, обвиняющих его в сексуальных домогательствах и изнасиловании. В то время роль Эда в драме “Испытание невиновностью” была изменена из-за обвинений. Он отрицал обвинения. В 2018 году было подтверждено, что ему не будут предъявлены обвинения из-за недостаточности доказательств.

Бен Аффлек

Since #MeToo, how many Hollywood men have actually been convicted of sexual assault?

Бен Аффлекэми Сассман

В октябре 2017 года две женщины вызвали Бена Аффлека на допрос, обвинив его в том, что он их лапал. Однажды, показанный на пленке, показал, как он лапал актрису Хилари Бертон в прямом эфире MTV Total Request, на что он написал в Твиттере свои извинения за “неподобающее поведение” в 2017 году. Визажист также выступила с заявлением, обвинив его в том, что он неподобающим образом схватил ее на церемонии вручения премии “Золотой глобус-2014”. Обвинений предъявлено не было.

Рассел Брэнд

Since #MeToo, how many Hollywood men have actually been convicted of sexual assault?

Рассел Брэндкарлский суд

В сентябре 2023 года Рассел Брэнд был обвинен в изнасиловании, нападении и эмоциональном насилии в рамках о расследовании для документального фильма 4-го канала “Рассел Брэнд: У всех на виду”. В список вызывающих беспокойство обвинений входили изнасилование женщины, ухаживание за 16-летним несовершеннолетним и сексуальное насилие. Он отрицает обвинения и не был арестован или обвинен в совершении преступления.

Кевин Спейси

Кевин Спейси

Навигация по записям