Интернет-магазин MagazinWeb

В Android 15 могут быть вновь добавлены виджеты экрана блокировки, которые можно будет сразу же настроить: Отчет

Согласно отчету, Google может переместить виджет “Краткий обзор” в нижнюю часть, чтобы разрешить доступ к нему сторонним виджетам.

Android 15 Could Reintroduce Lock Screen Widgets With a Tweak to At a Glance: Report

Сообщается, что виджеты могут быть добавлены с помощью API RemoteViews, позволяющего с первого взглядаРеклама API Smartspace от Android 15 уже давно ходят слухи о том, что в смартфонах вновь появятся виджеты экрана блокировки. В первые дни существования Android Google разрешал использование виджетов на экране блокировки. Однако из соображений безопасности эта функция была удалена с обновлением Android 5.0. В этом году в некоторых сообщениях говорилось, что виджеты экрана блокировки могут вернуться, но только для планшетов. Однако в новом отчете теперь предполагается, что Google, возможно, тестирует настройку, которая позволит использовать их даже на телефонах.Согласно отчету Android Authority (через Мишаля Рахмана), Android 15 будет поддерживать виджеты экрана блокировки для планшетов, но они не будут работать так, как раньше. Эти виджеты не будут отображаться непосредственно на экране блокировки, вместо этого они могут быть добавлены в отдельное пространство, которое можно перемещать в верхней части экрана блокировки. Рахман считает, что эта функция не планируется для смартфонов из-за нехватки места. Но The tipster обнаружил несколько флажков в бета-версии Android 15 версии 1.2, которые намекают на планы Google добавить поддержку виджетов экрана блокировки. Ну, вроде того.

Android 15 Could Reintroduce Lock Screen Widgets With a Tweak to At a Glance: Report

 

Сообщается, что Google тестирует перемещение своего виджета “С первого взгляда” в нижнюю часть экрана. Для тех, кто не в курсе, это элемент, похожий на виджет, для смартфонов Pixel. Эта функция, за исключением дизайна виджета, также доступна для других смартфонов под управлением Android, однако большинство брендов не используют эту функцию. Вместо этого компании полагаются на то, что разработчики приложений включают постоянные уведомления (например, уведомление Uber об отслеживании поездок на экране блокировки) для создания таких возможностей.

Рахману удалось включить вышеупомянутые флажки, чтобы переместить виджет “Беглый взгляд” в нижнюю часть экрана. Он подчеркивает, что позиционирование напоминает Live Activities на iOS, а также может помочь Google добавить поддержку сторонних приложений. Как объясняет автор, виджеты созданы на основе API RemoteViews, а At a Glance – на основе API Smartspace. Если технический гигант создаст поддержку RemoteViews API в Smartspace API, это может эффективно позволить сторонним приложениям отображать свой виджет на экране блокировки.

  • Как Android 15 может защитить Ваши данные во время сеанса совместного использования экрана
  • Android 15 Может предоставить новую возможность беспроводной зарядки устройств: Отчет
  • Android 15 Может перенести эту функцию безопасности из Windows в ваш телефон

Это грубый способ решения проблемы, но он может сработать. Однако придется столкнуться с множеством проблем. Разработчикам Android придется работать с разработчиками приложений, чтобы убедиться, что виджеты созданы в соответствии со спецификациями Smartspace API. Кроме того, они также должны будут следить за тем, чтобы в эти виджеты не добавлялись какие-либо элементы, которые могут привести к сбою при запуске. Исходя из этих причин, маловероятно, что Google пойдет по такому пути. Вместо этого, более простой альтернативой может быть внесение изменений в постоянные уведомления и добавление пользовательских элементов управления, чтобы превратить их во временные виджеты экрана блокировки.Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? В последнем выпуске подкаста Orbital “Гаджеты 360” мы рассказываем о новом складном телефоне компании в стиле раскладушки. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически – подробности смотрите в нашем заявлении об этике.