Интернет-магазин MagazinWeb

В То Время Как Рынок Подержанных Часов Переживает Спад, Christie’S Находит Возможности для Молодых Клиентов

Поскольку рынок подержанных часов в целом сталкивается с трудностями, Christie’s добивается успеха, ориентируясь на более молодую аудиторию и проводя уникальные аукционы.

While Secondhand Watch Market Sees Downturns, Christie’s Finds Opportunities Among Younger Clients

Часы F.P. Journe Tourbillon Souverai, модель № 2/20, выпущенная около 1999 года, которая в 2023 году была продана за 2,7 миллиона швейцарских франков.

Несмотря на спад на рынке подержанных часов, Christie’s с оптимизмом смотрит на возможности продолжения своего успеха в этой категории.

По словам главы отдела продаж часов Christie’s Ребекки Росс и специалиста по часам Матье Руффа, аукционный дом Christie’s объявил о завершении аукциона. компания house смогла успешно справиться с вызовами, стоящими перед рынком подержанных часов, благодаря своим аукционам уникальных часов, а также растущей аудитории молодых клиентов.

В 2023 году Christie’s стал мировым лидером на рынке, заработав 234 миллиона долларов на 12 реальных продажах и восьми онлайн-продажах продажи, по данным аукционного дома. 

“Сразу после COVID-19 цены были сумасшедшими”.; Руффат объяснил. “Спрос был огромен, особенно на современные часы, и в последние несколько месяцев мы чувствуем, что наблюдается спад. На самом деле мы не видим этого на аукционе Christie’s, потому что часы, которые мы предлагаем на наших аукционах, в основном винтажные. И сегодня то, что ищут наши коллекционеры, – это чрезвычайно редкие, винтажные часы или часы независимых производителей.”

Росс повторил В заявлении Ruffat говорится: “Благодаря феноменальным коллекциям, которые мы смогли предложить нашим клиентам на наших аукционах, мы смогли как бы немного обойти падающий рынок, предлагая предметы, которые пользуются большим спросом и которые мы можем использовать”. новинка на рынке для наших клиентов.”

While Secondhand Watch Market Sees Downturns, Christie’s Finds Opportunities Among Younger Clients

Матье Руффат

В дополнение к уникальным аукционам, Росс и Раффат объяснили, что растущая клиентура из числа молодежи также представляет собой возможность для продолжения успеха Christie’s на рынке подержанных часов. 

“Очень интересно наблюдать, как меняется профиль современного коллекционера часов”, – продолжил Росс. “Долгое время коллекционеры часов были одними и теми же коллекционерами со схожими интересами к брендам и вкусами, но теперь обмен информацией в Интернете стал более очевидным и доступным. У вас есть всевозможные микросообщества, которые обладают знаниями и интеллектом, но не являются типичными коллекционерами и потребителями, которых вы могли бы увидеть десять или два года назад.”

По словам Росса, наряду с ростом числа молодых покупателей часов растет и число женщин-коллекционеров часов. Раффат отметил, что клиентами Christie’s watch по-прежнему являются преимущественно мужчины, однако аукционный дом отмечает растущую заинтересованность и ажиотаж среди своих клиенток. 

While Secondhand Watch Market Sees Downturns, Christie’s Finds Opportunities Among Younger Clients

Ребекка Росс

Росс объяснила, что клиенты-женщины все больше интересуются функциональностью, а не дизайном часов Christie’s, в то время как клиенты-мужчины тяготеют к стили унисекс. 

  Мы наблюдаем изменение в том, что женщины ценят как символ статуса,- сказал Росс. “На протяжении многих поколений женщины больше заботились о том, что они носят на пальце, чем о том, что они носят на запястье, но я думаю, что, учитывая стремительный рост женской независимости за последние одно-два десятилетия, символ статуса, который могут представлять часы, действительно равен, а иногда и превосходит их. они носят обручальное кольцо. Точно так же, как обручальное кольцо может означать вашу близость друг к другу, часы на самом деле отражают вашу признательность за себя и собственные достижения.” 

Росс заявила, что увеличение женской клиентуры Christie связано с ее подразделением предметов роскоши, в котором в декабре прошлого года появилось 20% новых покупателей. Она заявила, что расширение отделов сумок и ювелирных украшений Christie’s также привело к увеличению числа клиентов, приходящих в отдел часов. 

“Потребитель становится более образованным и покупает изделия, которые имеют не только номинальную стоимость”, – сказал Росс. “Их больше интересуют нюансы и детали, которые имеют значение, когда вы настоящий коллекционер и цените конкретику. Я думаю, вы видите, что люди не просто следуют обычным тенденциям покупки стандартной Daytona, GMT или Speedmaster, но они действительно смотрят в себя, чтобы понять, что им самим нравится, и это приятно видеть”. 

Несмотря на то, что рынок подержанных часов продолжает сталкиваться с трудностями, Росс и Раффат верят, что энтузиазм ценителей часов поможет рынку удержаться на плаву. 

> Коллекционирование часов для большинства людей – это настоящая страсть, и она имеет глубокие корни в часовом деле, история которого восходит к 15 веку”, – сказал Росс. “Но, как и коллекционирование в любой другой категории – искусстве, дизайне, автомобилях – коллекционирование часов, я думаю, всегда будет важным, пока оно актуально для коллекционера. До тех пор, пока бренды будут продолжать выпускать вещи, которые не оставят равнодушными коллекционеров, до тех пор, пока рынок винтажных часов будет правильно развиваться, я думаю, он будет бесконечным.”