Интернет-магазин MagazinWeb

Выставка Hermès AGM сочетает в себе теневые куклы и мудрость роскоши

“Мы живем в нестабильном мире, и поэтому важно быть устойчивой компанией”, – сказал собравшимся генеральный директор Аксель Дюма.

Hermès AGM Mingles Shadow Puppets and Luxury Wisdom

A сумочка Hermès Kelly с ручной росписью.

ПАРИЖ – Собрание акционеров Herm проходит по-другому.

Выставка, проходившая во вторник в концертном зале в стиле ар-деко Salle Pleyel в Париже, открылась показом французского мастера теней Филиппа Бо. марионетки. Под аккомпанемент живого пианиста, барабанщика и басиста он изобразил своими гибкими пальцами летящих птиц, прыгающих кроликов и, конечно же, скачущих лошадей.

На собрании были представлены некоторые из обычных тем – красочные круговые диаграммы, скучная презентация аудитора и нескончаемые вопросы от недовольных акционеров, в том числе и от PETA – но больше менее ожидаемых и художественных. Последние включали в себя захватывающие фильмы, демонстрирующие кропотливую ручную роспись сумок Kelly; сбор, сортировку и, в конечном итоге, изготовление каркасов для сумок из лозы; обжиг кирпичей для строительства новой мастерской по производству кожгалантерейных изделий в Лувье, Франция; и витражи на заказ, которые были установлены в новом магазине в Вене, создавая райскую атмосферу.

Hermès AGM Mingles Shadow Puppets and Luxury Wisdom

Германский сосуд из кожи и плетения.

Главный исполнительный директор Hermes Аксель Дюма также был более экспансивен, чем обычно, размышляя о глубоких изменениях в секторе роскоши с тех пор, как он возглавил компанию. у руля десять лет назад.

“Мы живем в нестабильном мире, и поэтому важно быть устойчивой компанией, которая добивается прогресса, когда это необходимо. это возможно, и он держится крепко, когда возникают трудности”, – сказал он собравшимся в capacity.

Далее он описал эти изменения, первое из которых заключается в том, что “люди больше не покупают предметы роскоши в зависимости от своего дохода, но, исходя из их благосостояния”, – сказал он, подчеркнув, что “кризис в сфере недвижимости” окажет большее влияние на расходы, чем, например, замедление экономического роста.

Исполнительный директор также описал поляризующую конкурентную среду. Если в начале его правления сильнейших и слабейших игроков в сегменте роскоши разделяло всего несколько процентных пунктов, то сегодня лучшие в своем классе компании могут демонстрировать ежегодный прирост в 20%, а худшие в своем классе – падение на 20%.

Несмотря на глобальное замедление роста расходов на предметы роскоши, компания Herm&egrave сообщила, что продажи выросли на 17% при неизменном обменном курсе в первом квартале 2024 года, в то время как органическая выручка Gucci, которая находится в стадии модернизации, за тот же период снизилась на 18 процентов.

Hermès AGM Mingles Shadow Puppets and Luxury Wisdom

Аксель Дюма

“Это свидетельствует о лояльности наших клиентов и силе нашей бизнес-модели”, – сказал он, имея в виду высокие результаты первого квартала. “В этом году мы смотрим в будущее с большой уверенностью и используем уникальную, надежную модель.”

Наконец, Дюма рассказал о преимуществах “определенного размера ”, объяснив, что бренды, обладающие масштабом, могут инвестировать активно участвуя в производстве, дистрибуции и коммуникациях, мы тем самым завоевываем все большую долю внимания и кошельков. В 2023 году выручка достигла 13,43 миллиарда евро.

Во время встречи несколько раз говорилось о том, что доходы Hermes за последнее десятилетие выросли примерно втрое, а цена акций выросла в десять раз – от стоимости шелкового платка до сумочки из кожи и холста, – сказал Дюма, используя продукцию Herm&egrave в качестве экономического примера.

Что касается перспектив, исполнительный директор сослался на некоторое замедление роста, который при неизменных обменных курсах составил 20,6 процента, в 2023 году – 23,4 процента в 2022 году и на 41,8 процента в 2021 году. Он объяснил это тем, что постпандемическая эйфория “проходит”.”

Тем не менее, “Я верю в Азии наблюдается очень сильная динамика роста среднего класса. Я настроен весьма оптимистично, когда речь заходит о будущем росте нашей отрасли”, – сказал он.

Компания Hermes International установила свои обычные дивиденды за 2023 год на уровне 15 евро, а также распределила исключительные дивиденды в размере 10 евро, благодаря за эффективность рекламы компании и ее сильную денежную позицию.

Также на заседании исполнительный председатель Анри-Луи Бауэр почтил память Бертрана Пуэша, который скончался 31 января этого года в возрасте 87 лет.

Пюэч, представитель семьи основателей в пятом поколении, начал свою карьеру в 1964 году в качестве менеджера флагманской компании Hermes. на улице Фобур Сент-Оноре в Париже, поднялся по служебной лестнице и в 1990 году стал заместителем директора по персоналу, а в 2007 году – президентом правления.