Интернет-магазин MagazinWeb

У Хидео Кодзимы есть новый фильм года “номер один” – и это был главный провал на церемонии вручения “Оскара”

Хидео Кодзима высоко оценивает всех нас, незнакомцев

Хидео Кодзима вернулся со своими мини-обзорами фильмов, и, похоже, “Все мы, незнакомцы” может стать его фильмом номер один в этом году.

– Днем у меня была работа, поэтому утром я первым делом посмотрел “Все мы незнакомцы”. В фильме снялись всего четыре человека, но это был хороший фильм. Некоторое время после этого я чувствовал, что не могу вернуться в реальный мир”, – написал Кодзима в Твиттере. “Японский сценарист, который оказал на меня наибольшее влияние, – это Таичи Ямада. Мне нравится его оригинальный роман. А еще я люблю “Развоплощенных” (1988), автор сценария Шиничи Итикава, режиссер Нобухико Обаяши.”

В британской романтической драме Эндрю Скотт играет роль одинокого сценариста, который становится одержим воспоминаниями о своем детстве и покойных родителях (Джейми Белл и Клэр Фой), в то время как у них развиваются отношения. со своим таинственным соседом Гарри. Эндрю Хейг пишет и режиссирует сценарий, который он адаптировал по роману Тайчи Ямады “Незнакомцы”, и это вторая экранизация после “Развоплощенных”.Кодзима продолжил: “Интерпретация и адаптация одиночества Эндрю Хейгом в последней части фильма еще более впечатляющая, чем в оригинале! Путь одинокой души. Путь потерянной души. Я рыдал. Все мы, незнакомцы, могли бы стать номером один в этом году”.

Фильм был высоко оценен критиками, его рейтинг на Rotten Tomatoes составил 96%, а на Metacritic – 90 из 100. Фильм получил семь премий британского независимого кино, шесть номинаций на премию BAFTA, а также номинацию на “Золотой глобус” за роль Скотта, но не получил ни любви, ни признания на 96-й церемонии вручения премии “Оскар”.

“Все мы, незнакомцы” сейчас транслируется на Hulu. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с нашим списком самых захватывающих фильмов, которые выйдут в прокат в 2024 году и в последующий период, или сразу переходите к интересному, ознакомившись с нашим списком дат выхода фильмов.