Интернет-магазин MagazinWeb

Амбициозные планы Hasbro После выхода Baldur’s Gate 3 Включают более 1 миллиарда долларов на внутреннюю разработку игры – IGN

“Видеоигры являются неотъемлемой частью стратегии Hasbro на ближайшие 100 лет”.

Автор: Энтони Вудпостановлено: 1 мая, 2024, 17:43

По словам главы игровых студий и издательства Wizards of the Coast Дэна Аюба, компания Hasbro уже инвестировала более 1 миллиарда долларов в свои внутренние студии в рамках амбициозной долгосрочной стратегии.

”Видеоигры являются неотъемлемой частью стратегии Hasbro на ближайшие 100 лет, и мы должны быть уверены, что все, что выходит, является высококачественным, аутентичным и является тем, на чем мы можем основываться”, – объяснил Аюб в интервью. интервью с gamesindustry.biz на конференции разработчиков игр в марте. “Потому что сейчас мы говорим о паре студий и паре игр, но у нас гораздо большие амбиции на этот счет.”

“Врата Балдура 3” стали настоящим подарком для Wizards of the Coast и Hasbro.

Стратегия лицензирования интеллектуальной собственности Hasbro в последние годы была чрезвычайно прибыльной для производителя игрушек, так, хит-парад студии Larian “Baldur’s Gate 3” принес компании впечатляющие 90 миллионов долларов после выхода в 2023 году. Несмотря на этот успех, многонациональный конгломерат инвестировал огромные суммы денег в создание нескольких собственных студий по разработке игр, с помощью которых можно было бы управлять своими многочисленными IP-адресами и создавать совершенно новые.

“Самое главное, что стоит отметить, и, честно говоря, это небольшой сюрприз для многих людей, – это то, что Hasbro на самом деле занимается производством видеоигр”, – объяснил Аюб. “И у нас есть значительные инвестиции в нашу студийную структуру, мы вложили более 1 миллиарда долларов в игры, которые сейчас разрабатываются”.

По словам ветерана индустрии, Hasbro'инвестиции в размере 1 миллиарда долларов в четыре существующие студии AAA являются частью “очень, очень продуманного плана”, который включает в себя аспекты деятельности компании, выходящие за рамки разработки игр.

Это не просто подземелья и; Dragons

Текущая стабильная игра Hasbro на уровне AAA включает студию Atomic Arcade из Северной Каролины, которая разрабатывает игру G.I. Joe Snake Eyes, и Invoke Studios, которая работает над другой игрой, посвященной подземельям. Вселенная драконов. Skeleton Key и техасская студия Archetype Entertainment завершают квартет, последний из которых разрабатывает совершенно новый фильм с Мэттью Макконахи в главной роли под названием Exodus, который черпает вдохновение как в Mass Effect, так и в Knights of the Old Republic.

Одна из замечательных вещей, которую мы извлекли из успеха особенность Baldur’s Gate 3 в том, что людям очень, очень нравится отличная, хорошо выполненная D& D игра“

“Что мы пытаемся сделать, так это заставить собаку немного повилять хвостом немного, и дела компании пойдут в другом направлении, что станет чем-то новым, когда мы сможем создать новый IP-адрес с помощью видеоигр, а затем воспользоваться преимуществами размера и масштабируемости Hasbro и для других целей”, – сказал Аюб.

Он также подчеркнул, что Hasbro уделяет особое внимание качеству и аутентичности в подходе к разработке игр, и высоко оценил пример, поданный популярной RPG Baldur’s Gate 3 от Larian Studios.

&”Одна из замечательных вещей, которую мы извлекли из успеха Baldur’s Gate 3, заключается в том, что людям действительно нравится отличная, хорошо выполненная D& D игра, поэтому у нас получилось нечто подобное”, – сказал Аюб. “А что касается Snake Eyes, то, хотя это и не новый IP-адрес, мы надеемся, что он станет дополнением к франшизе G.I. Joe, и мы сможем сделать что-то новое и выразить это в видеоиграх по-другому, чем обычно.”

Лучшие игры для ПК

26 изображений

Еще в марте основатель Larian Свен Винке сделал шокирующее заявление о том, что разработчик не планирует выпускать расширения или DLC для Baldur’s Gate 3, и что вместо этого мы переходим от сеттинга D & D к изучению чего-то нового. Теперь, когда Лариан ушел из игры, Hasbro терпеливо ищет новых партнеров, с которыми можно было бы сформировать будущее франшизы.

В недавнем G.I.Biz в интервью Аюб рассказал о глубоком запасе IP-адресов Hasbro, который “намного, намного превосходит все, о чем мы сейчас говорим”, и позаботился о том, чтобы игры, разрабатываемые внутренними студиями, не торопились, и чтобы “все оставалось в духовке столько, сколько нужно”.

В декабре прошлого года компания Hasbro объявила о массовом увольнении, которое затронуло более 1000 сотрудников, что составляет около 20 процентов от общей численности персонала, сославшись на необходимость “модернизации” компании и повышения ее “экономичности”, чтобы позиционировать это для будущего роста. Сокращения произошли в связи с тем, что Hasbro стремилась экономить 300 миллионов долларов в год до 2025 года, поскольку она стремится сосредоточиться на “меньшем количестве крупных брендов”.

Энтони – внештатный автор, освещающий новости науки и видеоигр для Hasbro. IGN. У него более чем восьмилетний опыт освещения передовых разработок в различных научных областях, и у него абсолютно нет времени на ваши проделки. Следите за ним в Twitter @BeardConGamer