Интернет-магазин MagazinWeb

Apple ожидает значительного снижения продаж, поскольку инвесторы ожидают создания iPhone на базе искусственного интеллекта

Аналитики в среднем прогнозируют, что продажи iPhone, на которые приходится около половины выручки Apple, упадут на 10,4% за первые три месяца 2024 года.

Apple Set for Big Sales Decline as Investors Await Generative AI-Powered iPhone

Аналитики считают, что интеграция искусственного интеллекта может повысить спрос на следующую серию iPhone

Реклама

План Apple по внедрению искусственного интеллекта в свои iPhone и оживлению падающих продаж на важнейшем китайском рынке будет в центре внимания в четверг, когда ожидается, что технологический гигант сообщит о крупнейшем квартальном снижении выручки более чем за год.

Долгое время считалось, что Apple планирует увеличить продажи в Китае. на Уолл-стрит акции Apple в последние месяцы показали более низкие показатели, чем у других крупных технологических компаний, упав более чем на 10% с начала года из-за растущих опасений по поводу медленного внедрения сервисов искусственного интеллекта и по мере того, как возрождающаяся Huawei завоевывает долю рынка в Китае.По данным LSEG, в среднем аналитики ожидают, что продажи iPhone, на которые приходится около половины выручки Apple, упадут на 10,4% за первые три месяца 2024 года. Это падение будет самым резким более чем за три года.По оценкам аналитиков, общая выручка Apple снизилась на 5% во втором квартале, который включал январь-март. Это стало бы крупнейшим снижением выручки Apple с декабря 2022 года, когда выручка упала на 5,5%.

Ранее в этом году Apple уступила Microsoft звание самой ценной компании в мире, и ее рыночная стоимость сейчас составляет 2,68 трлн долларов (примерно рупий).&2 2368 017 крор) после снижения цены акций в 2024 году.

Слабая выручка и падение акций заставили Apple обновить свое флагманское устройство после нескольких лет отсутствия серьезных обновлений.Компания ведет переговоры с OpenAI и Google, принадлежащей Alphabet, о добавлении функций genAI для iPhone, которые могут быть представлены на крупнейшей ежегодной конференции разработчиков, которая, как ожидается, состоится в июне, сообщает Bloomberg News.

Аналитики полагают, что такая интеграция искусственного интеллекта может повысить спрос на следующую серию iPhone, анонс которой ожидается осенью.

В то время как руководители Microsoft, Alphabet, Meta Platforms и других крупных технологических компаний рассказали о своих стратегиях в области искусственного интеллекта на ежеквартальной конференции в последние месяцы генеральный директор Apple Тим Кук гораздо реже обсуждал свои планы в отношении новой технологии.

Добавление функций искусственного интеллекта в iPhone также может помочь Apple лучше конкурировать с Huawei и Samsung Electronics, которые ранее в этом году вернули Apple звание ведущего мирового производителя смартфонов, благодаря спросу на функции искусственного интеллекта в своих смартфонах Galaxy S24.

“Благоприятные условия для цикла замены и дополнительные функции искусственного интеллекта позволяют Apple успешно выпускать iPhone 16”, – заявил на этой неделе аналитик Bernstein Тони Сакконаги, повысив свой рейтинг акций компании с “рыночных показателей” до “превосходящих”.

“Мы считаем, что преобладающая слабость в Китае носит скорее циклический, чем структурный характер, и отмечаем, что исторически китайский бизнес Apple демонстрировал гораздо более высокую волатильность, чем Apple в целом, учитывая его очень чувствительную к функциональным возможностям установленную базу”.

Мы также будем следить за доходами в четверг. внимательно следите за обновлениями о плане выкупа акций компании и о Vision Pro, первом крупном продукте Apple за последние годы, который появился на прилавках в феврале.

После первоначального энтузиазма появились признаки снижения спроса на устройство стоимостью 3500 долларов, и в этом месяце аналитики заявили, что Apple снизила свои прогнозы по производству гарнитур смешанной реальности.

Остальная часть аппаратного бизнеса компании также страдает от слабого спроса: ожидается, что продажи iPad и Mac упадут на 11,4% и 4,3% соответственно в мартовском квартале.

Apple дала понять, что уделяет больше внимания этим устройствам, которые также пострадали из-за отсутствия серьезных обновлений.В конце этого месяца компания проводит мероприятие, на котором, как ожидается, будет представлена обновленная линейка iPad, а в сообщениях СМИ говорится, что компания планирует обновить все модели Mac более быстрыми процессорами M4, ориентированными на искусственный интеллект.Ожидается, что бизнес в сфере услуг, который включает в себя доходы от App Store и услуг по подписке, таких как Apple TV, по-прежнему будет развиваться с ростом выручки на 7,7 процента.© Thomson Reuters 2024

На этой неделе Apple представила iPad Pro (2022) и iPad (2022), а также новый Apple TV. Мы обсуждаем новейшие продукты компании, а также наш обзор iPhone 14 Pro на Orbital, подкасте Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически – подробности смотрите в нашем заявлении об этике.