Интернет-магазин MagazinWeb

Часы Cartier, Omega, Breitling, Audemars Piguet и Hublot потеряли в цене на вторичном рынке, сообщает Chrono24

Наибольший рост стоимости часов от Jaeger-LeCoultre – на 3,97 процента – произошел в первом квартале 2024 года.

Cartier, Omega, Breitling, Audemars Piguet, and Hublot Watches Lost Value in Secondary Market, Said Chrono24

Слева: Aquaracer Professional от Tag Heuer 1000 часов Superdiver 45 мм и часы Rolex Date Just 41 мм из нержавеющей стали и белого золота.

Лондон – Часы от Jaeger-LeCoultre в первом квартале продемонстрировали наибольший рост стоимости – на 3,97 процента на вторичном рынке в 2024 году, говорится в недавнем отчете онлайн-магазина часов Chrono24, опубликованном после анализа данных о продажах, полученных по более чем 600 000 сделкам за этот период.

Согласно отчету ChronoPulse watch index, который был впервые представлен в 2019 году, цены на часы класса люкс практически не изменились за квартал, упав на 0,49 процента, и , возможно, достиг дна.

Балаж Ференци, руководитель отдела взаимодействия с брендами Chrono24, сказал, что еще неизвестно, будет ли наблюдаться тенденция к росту в ближайшие недели..

“В этом отношении уже есть несколько положительных признаков, поскольку цены на более чем 40 процентов популярных моделей выросли в 2012 году. в первом квартале этого года. Рынок часов также может получить дополнительный импульс, если центральные банки Европы и США снизят ключевые процентные ставки”, – добавил он. Однако экономические обозреватели полагают, что в ближайшем будущем это может оказаться маловероятным, поскольку темпы инфляции в двух регионах остаются стабильно высокими.

Ференци отметил, что в последнее время на платформе наблюдается повышенный спрос на часы класса люкс, и цены на часы четырех из 14 брендов, проанализированных Chrono24, выросли в этот период.

“ В первом квартале 2024 года мы даже установили новый рекорд по количеству транзакций на нашей торговой площадке. Это также может быть признаком того, что любители часов предполагают, что цены снова вырастут, и, таким образом, приобретают часы своей мечты по потенциально более низкой цене”, – сказал Ференци.

Часы Jaeger-LeCoultre, Patek Philippe, Tag Heuer и Rolex, которые идут следом за Jaeger-LeCoultre, также показали положительную динамику в первом квартале 2024 года.

Между тем, наибольшую потерю в стоимости продемонстрировал Breitling, снизившись на 4,49 процента. Часы Cartier, Omega, Audemars Piguet и Hublot также подешевели за этот период более чем на 2 процента.

Что касается моделей с самыми высокими характеристиками, то их две, обе от Cartier. Стоимость Cartier Panther выросла на 19,51 процента, в то время как цены на Cartier Santos за этот период выросли на 18,25 процента.

Среди шести других моделей, стоимость которых увеличилась более чем на 15 процентов, – Breitling Navitimer, Jaeger-LeCoultre Reverso Grande Taille, Tag Heuer Залив Монако, Panerai Luminor Marina 1950 “3 дня”, Hublot Big Bang и коллекция Grand Seiko Heritage Collection.

Компания Chrono24, расположенная в Карлсруэ, Германия, была основана в 2003 году как пиринговая торговая площадка и по мере своего развития набирала обороты. На торговой площадке представлено около 530 000 часов от более чем 35 000 профессиональных и частных продавцов, что привлекает более 9 миллионов уникальных посетителей в месяц.

В раунде серии C 2021 года было собрано более 100 миллионов евро, или 118 миллионов долларов, что составило 1 доллар США. миллиардная оценка Chrono24. В процессе сбора средств, проводимом частной инвестиционной компанией General Atlantic, приняли участие инвесторы, в том числе LVMH, Hennessy, Louis Vuitton, титан Бернара Арно, Agla´ Ventures, Insight Partners и Sprints Capital. Он также причисляет Криштиану Роналду к числу инвесторов.